Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы, ножи, фонарики… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555685)

Ivanovka 08.07.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6766180)
Я вот помню времена, когда я Чарджи на эбее по 2500 брал (правда такая халява была один раз, мы скинулись и взяли то ли три, то ли четыре штуки, чтобы на доставке сэкономить)

У Чарджа тоже нет, это у Сурджа.

Чардж, сурдж… с названиями им конечно работать)

Evilcat 08.07.2023 19:02

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6766350)
Чардж, сурдж… с названиями им конечно работать)

Ещё Скелетул... Но, кстати, очень удобный на повседнев.

GoshaZ 08.07.2023 22:10

Кстати, раз уж зашла тема за ножи да мультитулы.
Зашёл специально в ножевой магазин сегодня. Не цепляет, вот совсем. Есть мультитул - и достаточно.
Эт хорошо.

Evilcat 08.07.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6766556)
Кстати, раз уж зашла тема за ножи да мультитулы.
Зашёл специально в ножевой магазин сегодня. Не цепляет, вот совсем. Есть мультитул - и достаточно.
Эт хорошо.

Просто "все одинаковые"(с)

Kelevratony 09.07.2023 00:31

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6766556)
Есть мультитул - и достаточно

Я уже наверное года три с собой ножа не ношу, даже в сумке, Чардж на кармане и Гербер (мультитул) в сумке в виде бэкапа. Ну и пара Чарджей дома, на всякий случай)

lexei 09.07.2023 11:47

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6765891)
Всмысле та…
А что еще надо? Блютус и диоды вкорячить?
Это нож. Он резать должен. Ручка, сталь всё

Это от задач и предпочтений. Если у предмета есть ручка и железка, которая режет, то этого достаточно, чтобы он в принципе считался ножем (минимальный набор характеристик для входа в систему). Хорошим ножом его это не делает. Даже если стоит не дорого. Хорошесть вообще никак не соотносится с ценой. Она хорошо соотносится с возможностью надежно выполнять те функции, которые на данный предмет возложены, и не важно обвалка ли это, или удаление воспаленного аппендикса, или рытье окопа для стрельбы стоя на лошади в мерзлом грунте.

А вот это вот "за свои деньги" вообще кроме смеха ничего не вызывает.

Rana 09.07.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6766835)

Мора точно не «топ за свои деньги». Нож рабочий в целом, но подобных ножей много и дешевле. Нож и нож.

Clapton 09.07.2023 12:25

Было время когда эти ножи закупали целыми наборами. Их не правили и не перетачивали.

Ivanovka 09.07.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6766835)
Это от задач и предпочтений. Если у предмета есть ручка и железка, которая режет, то этого достаточно, чтобы он в принципе считался ножем (минимальный набор характеристик для входа в систему). Хорошим ножом его это не делает. Даже если стоит не дорого. Хорошесть вообще никак не соотносится с ценой. Она хорошо соотносится с возможностью надежно выполнять те функции, которые на данный предмет возложены, и не важно обвалка ли это, или удаление воспаленного аппендикса, или рытье окопа для стрельбы стоя на лошади в мерзлом грунте.

Цена - очень чёткий критерий.

Опинел за 1000-1500 офигенен.
За 10000 - пшел он в пежо с таким прайсом

Крутясь в коммерческой медицине - точно заявляю что понятие «за свои деньги» это краеугольный камень

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6766674)
Я уже наверное года три с собой ножа не ношу, даже в сумке, Чардж на кармане и Гербер (мультитул) в сумке в виде бэкапа. Ну и пара Чарджей дома, на всякий случай)

3 чарджа… да Вы богач!!

Kelevratony 09.07.2023 15:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6766875)
3 чарджа… да Вы богач!!

Это я ещё один подарил)
Третий чуть больше года назад пришлось купить.
Вышла неприятность, основной рабочий Чардж вышел из окна 16-го этажа и прямо на кирпичную кладку, да так, что аж кусок кирпича отколол, последствия падения - сломался напильник, всё остальное цело, но к тому моменту ОмегаТул уже объявил об отсутствии запчастей, да и в целом об окончании гарантийных обязательств, пошёл смотреть цену на напильник, офигел и решил, что выгоднее купить новый Чардж с алюминиевыми плашками и потом махнуть их на титановые со старого и старый оставить на запчасти, так и сделал, правда потом таки удалось случайно купить новый напильник по очень хорошей цене и теперь у меня три рабочих Чарджа.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru