Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные, надёжные и ремонтопригодные часы под кэжуал, Omega или Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554564)

spike01 30.10.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6009881)
Блогер - это профессия. А часы в приведенном вами примере - это средство производства.

Я же говорю - послушайте рассказы, когда и при каких обстоятельствах они покупали свои часы. Первый Ролекс покупался ещё до блогерства. Просто на волне увлечения часами.
А средства производства им чаще бесплатно дают - в целях продвижения.

LadyHamilton 30.10.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009885)
Я же говорю - послушайте рассказы, когда и при каких обстоятельствах они покупали свои часы. Первый Ролекс покупался ещё до блогерства. Просто на волне увлечения часами.

я бы не равнялась на блогеров.

lomatin 30.10.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009871)
конкретно в моей среде это именно так.

Это не в вашей среде, а в любой практически среде профессионалов с образованием, в цивилизованной стране.

В России тоже кстати. Тут есть некое количество людей на госслужбе или в госкомпаниях, где можно встретить такой кич и секретарш в луи вьютонах и лабутенах, но это не так уж и много людей.

Romantik325 30.10.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009893)
Это не в вашей среде, а в любой практически среде профессионалов с образованием, в цивилизованной стране.

В России тоже кстати. Тут есть некое количество людей на госслужбе или в госкомпаниях, где можно встретить такой кич и секретарш в луи вьютонах и лабутенах, но это не так уж и много людей.

Вы прямо точно знаете кто что носит в коридорах госвласти и крупных компаниях.

Очень Вас разочарую - обычно там носят приличную одежду, обувь и аксессуары. Как-то одежду из третьесортного магазина или рынка я там не встречал. Ну может кроме уборщиц.

А вообще покупать менее качественные вещи только потому, что не хочешь выглядеть не соответствтак называемых ующе это тот еще комплекс. Впрочем во всем брать пример с так называемых "развитых стран" не стоит. Впрочем также как принижать достоинство людей неевропейцев (например Индусов). Кстати был в Японии (3 экономика мира) там люди часто живут в мелких однушках, но одеваются бутиках. Кстати в Токийском метро спокойно можно встретить человека в дорогих часах или брендовой одежде. Да они там в основном так одеваются. И ничено не страдают от отсутствия культуры и не парятся тем, как это оценят чужие люди.

lomatin 30.10.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009880)
С этой логикой я должен ездить на министерские совещания, совещания в ЦБ, на слушания по законопроектам в госдуму в обуви с рынка, костюме из стокового магазина типа "Сударь" и часах Касио.

Если за неделю я бы зарабатывал на касио, то логично что то подобное и купить. Не вижу смысла из себя изображать богатого человека им не являясь.

Когда я был студентом и стажёром, носил 3* и чувствовал себя вполне комфортно.

Одежда в сударе кстати вполне нормальная, я лично не покупал, но один человек на работе приходил в ней, выглядело неплохо.

Часы за 5-10к это часы для богатых людей. Нет ничего постыдного в том что человек не богат, как и в том , чтобы носить касио.

olegpan 30.10.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009842)
Вот смешно дпже читать. Ну и что, все остались на улице? Нет. Прошло полтора года и большинство устроилось на новую работу, взяли новые дома в ередит и нормально продолжают жить.

Кто-то остался, кто-то нет.
Но это полный фейл - об тебя вытерли ноги и выбросили, при этом забрав у тебя все.

Цитата:

Это совковая логика - никогда не берите кредитов. Живите на то, что заработали и откладывайте все на черный день.

Весь западный мир за культуру которого Вы так ратуете построен на кредитах. Все экономики мира и большинство экономик домохозяйств развитых стран построены на кредитах.

Смотрите в суть. На уровне стран (особенно, если сам печатаешь доллары для погашения - как США) - брать кредиты отлично, на уровне бизнеса - тоже.
На уровне домохозяйств - ты просто снижаешь свой потенциальный уровень жизни за счет сиюминутного удовольствия.

И да, я не отрицаю, что иногда та же ипотека или кредит на авто может быть жизненно необходим. К примеру, критично важно для семейной жизни сменить жилье и ипотека в конкретном раскладе оказывается выгоднее аренды, либо транспорт настолько проблемен, что без авто никак.
В остальных случаях это все перепотребление, а уж брать в кредит часы или телефон или брендовую одежду - это в квадрате.

Цитата:

Важно ведь не то - взял человек кредит или нет, а то - может ли он его обслуживать.
Если платежи по кредиту не влияют на уровень жизни - почему бы и нет.

Обслуживая кредит - ты платишь кому-то свои деньги. Причем много.
И да, никто не берет кредит в размере 5% от своего месячного дохода, а значит он неминуемо повлияет на уровень жизни.

Да, кстати. Немало лет занимался кредитованием юр и физ лиц, хорошо понимаю процесс с изнанки, да и знаком со всеми категориями заемщиков, в том числе и с потреблюнами :)

LadyHamilton 30.10.2020 15:40

Уже и касио не угодили.
Я купила летом себе и дочке парные бэби шоки, на отдых. Надо было, наверное, омеги купить чтобы в грязь лицом не ударить.

spike01 30.10.2020 15:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009893)

Опять Вы свою точку зрения выдаёте за объективное положение дел. То, что Вы не заработали на часы не означает, что те, кто заработал, ударились в кич.

А по теме: ТС, берите Акватерру - очень удобные, точные и красивые часы.

lomatin 30.10.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009885)

Так, может им папа денег дал...в штатах больше 500 миллиардеров и около 20 миллионов миллионеров, куча людей с деньгами, и у большинства есть дети

alex919rr 30.10.2020 15:43

Странно слышать все эти рассуждения на часовом форуме, где в основном собрались люди, сильно увлеченные часами.
Для таких людей все эти правила - просто чушь, извините.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:39.

© 1998–2024 Watch.ru