Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Ivan 85 04.09.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6292189)
По картинке так не кажется. Есть непосредственные размеры высоты и ширины?

Нет, и у Вас их нет, или есть?))мне вот кажется что не меньше

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6292189)
Для большинства смарт не работа, а мультимедиа развлечения, оттого и любовь на 6,5+" экранам у народа. А это уже другой подход. У Вагнера задачи совсем другие. Повторюсь в очередной раз, разговор был не о пользе УЧ, а о смерти смартфонов из-за УЧ.

Ну так читайте внимательно, я Вам и пишу о том что за счёт автономности и есть конкуренция в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Саня 04.09.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6123157)
Горький писал Чуковскому, что готов кричать всем прохожим: «А знаете ли вы, черти, что мне Чехов часы подарил?»

ну антонпалыч...

хотя...пусть теперь этот черт пешков так в бесконечности и бегает

с воплем: а знаете ли вы, черти, что мне чехов часы подарил?

:)

https://otvet.imgsmail.ru/download/d...ce_i-15144.jpg

п.с. писал чуковскому, а кому еще:

что тот, что тот...мда..:)

Rana 04.09.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6292193)
Нет, и у Вас их нет, или есть?))мне вот кажется что не меньше

А я очень просто прикидываю: Смотрю ширину минимально комфортного для просмотра видео смартфона. Это точка отсчёта для ширины часов. Раскладываются часы только по высоте. Если ширина часов будет равна ширине комфортного для мультимедиа смартфона, то часы будут шириной примерно 70мм (ну в самом компромиссном варианте 65мм). Для прямоугольных часов это слишком много и не комфортно, потому верится в это с трудом. Полагаю, что ширина будет 45мм, может, ещё добавят размер xl, приближающийся к 50мм, для больших людей, но для большинства xl будет неудобен. Впрочем, вангую высоту 2см (и это с аккумом на час видео :D), а здесь и прямоугольник шириной 45мм будет очень неудобным, разве что летом без рукавов. ;)
Жду когда складные смартфоны до приемлемой толщины в сложенном виде доведут. А то фолды привлекают раскладыванием в планшет, но толщина в сложенном виде отвращает. Аккумы застряли давно в прогрессе до движения улитки. А Вы про часы...

Ivan 85 04.09.2021 10:55

Он то
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6292229)
А я очень просто прикидываю: Смотрю ширину минимально комфортного для просмотра видео смартфона. Это точка отсчёта для ширины часов. Раскладываются часы только по высоте. Если ширина часов будет равна ширине комфортного для мультимедиа смартфона, то часы будут шириной примерно 70мм (ну в самом компромиссном варианте 65мм). Для прямоугольных часов это слишком много и не комфортно, потому верится в это с трудом. Полагаю, что ширина будет 45мм, может, ещё добавят размер xl, приближающийся к 50мм, для больших людей, но для большинства xl будет неудобен. Впрочем, вангую высоту 2см (и это с аккумом на час видео :D), а здесь и прямоугольник шириной 45мм будет очень неудобным, разве что летом без рукавов. ;)
Жду когда складные смартфоны до приемлемой толщины в сложенном виде доведут. А то фолды привлекают раскладыванием в планшет, но толщина в сложенном виде отвращает. Аккумы застряли давно в прогрессе до движения улитки. А Вы про часы...

Честно не совсем понял Ваших вычислений, думаю что судя по сравнению с кистью на фото, они не меньше смартфона, да и высота см 1,5 неболее очень удобны должный быть)
Просто интересны Ваши расчеты) не зная не одного линейного размера по осям, не одной координаты)) или это типа ща цифры напишу вот и будет обоснование.... Нет)) задачу не решить без дано, хотя его здесь можно прикинуть условно, ну так вот из за этого условно можно дальше спорить)

Аккума тож не понятна какая будет, да и тип дисплея, какова его энергосберигаемость хз

Да и на высоту влиять будет толщина самого диспл, это же хз,

Rana 04.09.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6292239)
Он то
Честно не совсем понял Ваших вычислений, думаю что судя по сравнению с кистью на фото, они не меньше смартфона

А где фото с кистью? Мы про одни и те же часы говорим? Мне казалось мы давно вновь перешли к складному формфактору (закручивающийся в браслет смартфон я часами не могу считать и его перестали обсуждать, когда Вы согласились со мной, сказав, что под рукав это совсем не юзабельно). Там нет фотки рядом с кистью. Потому мои прикидки по размерам вполне адекватны с учетом удобства часов.

Цитата:

да и высота см 1,5 неболее очень удобны должный быть)

Если мы все ещё говорим про складной прототип, то не ожидайте той толщины, что на картинке. Это дизайн-прототип. Даже не инженерный. Там под аккум места почти нет и складывающееся устройство очень тонкое и хлипкое. В реале так не получится. Если только сделать устройство на 30 минут видео и хлипкое, чтоб на него нельзя было дышать. ;)

Цитата:

Просто интересны Ваши расчеты)

Все просто. Отталкивайтесь от удобных габаритов часов в максимальном размере с учетом прямоугольника. Отсюда пляшите какой может быть максимальный размер ширины экрана у прототипа, чтоб им можно было пользоваться как часами. Можно ли сделать еще больше? - можно. Будет ли это удобно и пользоваться популярностью - нет.

Ivan 85 04.09.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6292357)
А где фото с кистью? Мы про одни и те же часы говорим? Мне казалось мы давно вновь перешли к складному формфактору (закручивающийся в браслет смартфон я часами не могу считать и его перестали обсуждать, когда Вы согласились со мной, сказав, что под рукав это совсем не юзабельно). Там нет фотки рядом с кистью. Потому мои прикидки по размерам вполне адекватны с учетом удобства часов.

Я сейчас про концепт оппо, а про смарт часы которые можно которые можно трансформировать в форм фактор близкий к смартфона (кстати там даже статья под заголовком смарт часы) у меня мнение не поменялась, да под рукав носить не очень но можно, так и смартфон не очень удобно носить в кармане брюк или сорочки но носят ведь, так что в чём я с вами согласился, знаете наверно только Вы)

Цитата:

Если мы все ещё говорим про складной прототип, то не ожидайте той толщины, что на картинке. Это дизайн-прототип. Даже не инженерный. Там под аккум места почти нет и складывающееся устройство очень тонкое и хлипкое. В реале так не получится. Если только сделать устройство на 30 минут видео и хлипкое, чтоб на него нельзя было дышать.

Здесь Вы полность не правы, я ведь Вам уже несколько раз объяснял, мы смотрим не на сейчас а на будущее, какой будет материал использован хз, да и по поводу аккума какой он будет тож хз. Про получиться или нет,( мы не инженера конструкторы, не физики ядерщики с Вами) хотя может Вы один из них, тогда обозначьте это)скажу следующее, в моей практике тот узел скажем в 3 д модели солид воркс или Автокад в реале внешне получается идентичный для глаз, (ну конечно если нет изменений в КД, ) всегда есть расхождения в размерной цепи ну если в машиностроение это 12 -квалитет зачастую это я про наш завод и я не вижу это глазами а только с помощью мерителя, то в часах это 7 и там тем более не увидишь

Цитата:

Все просто. Отталкивайтесь от удобных габаритов часов в максимальном размере с учетом прямоугольника. Отсюда пляшите какой может быть максимальный размер ширины экрана у прототипа, чтоб им можно было пользоваться как часами. Можно ли сделать еще больше? - можно. Будет ли это удобно и пользоваться популярностью - нет.

)))) Ну так предположу что у меня толщины будут в 5 соток и раскладываться он будет на 12 сегментов, всё просто согласен, очень даже нечего, удобно и юзабельно

Rana 04.09.2021 16:38

12 сегментов в конверт складывающийся или в линейку? Если складывать и высоту и ширину, то может быть размер будет нормальным при развороте. В концепте - в линейку раскладывается. Узкий и длинный экран - это не для ютубов/нетфликсов. Там соотношение видео близкое к 16:9. Для просмотра широкоформатного видео требования к размерам экрана ещё выше. Длина экрана не решает для стриминговых платформ, решает значение по узкой стороне. Какую толщину Вы видите при сложении в два направления 12 раз? Какие экраны должны быть, чтоб могли поддержать такие сгибы на углах? Какие батареи толщиной и емкости должны быть? В насколько далеком будущем Вы это допускаете?

З.Ы. Причем здесь ядерная физика? Знания квантовой физики применяются в создании процессоров, здесь спору нет. Интересует моя специальность? Не скрываю, если Вам это зачем-то нужно. В универе моя специальность была "прикладная математика и физика" (мат.моделирование физических процессов по сути), в аспирантуре тоже мат.моделирование, по диплому "инженер-математик". Это так важно в данной беседе? Мне кажется, что нет.

Vladimir Landau 04.09.2021 16:53

Вот вы тут копья ломаете о мельницы, противитесь неизбежности из упрямства и ретроградства, а я сегодня на тренировке, не отключая тренировочное приложение и давление померял сто раз, и сатурацию, и кардиограмму записал, при этом часы ни разу не глюкнули, честно терпели мои выкрутасы. Кстати, когда было мелковато на графики смотреть, увеличивали картинки, не до беконечности, но я без очков осилил. Да, к чему это я, да к стому, что на тренировку сегодня смартфон брать незачем, на любую.... А ведь я знаю не по наслышке, как эта лопата карманы оттягивает, и нафига козе баян, спрашивается, если можно всё в одном и в несколько раз дешевше?

Rana 04.09.2021 17:04

Владимир, мы же про другое, вроде? Про смерть смартфонов. Вы сами именно про такой посыл спросили. Как тренировки и прочие функции связанные со здоровьем мешают смартфонам? К смартфонам эти функции и не привязывают без отдельных гаджетов типа часов.
З.Ы. Сериальчики и тиктоки тоже увеличиваете? :)

Ivan 85 04.09.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6292462)
12 сегментов в конверт складывающийся или в линейку? Если складывать и высоту и ширину, то может быть размер будет нормальным при развороте. В концепте - в линейку раскладывается. Узкий и длинный экран - это не для ютубов/нетфликсов. Там соотношение видео близкое к 16:9. Для просмотра широкоформатного видео требования к размерам экрана ещё выше. Длина экрана не решает для стриминговых платформ, решает значение по узкой стороне. Какую толщину Вы видите при сложении в два направления 12 раз? Какие экраны должны быть, чтоб могли поддержать такие сгибы на углах? Какие батареи толщиной и емкости должны быть? В насколько далеком будущем Вы это допускаете?

Так раскладка матричная может быть, что сложного. Ну а поповоду могут ли быть такие сгибы, батарея итд, пишу Вам ещё раз могут, так как мой пра пра пра пра дет смеялся на тем что может быть телевизор, да и Вы не конструктор и не физик ядерщик

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6292462)
З.Ы. Причем здесь ядерная физика? Знания квантовой физики применяются в создании процессоров, здесь спору нет. Интересует моя специальность? Не скрываю, если Вам это зачем-то нужно. В универе моя специальность была "прикладная математика и физика" (мат.моделирование физических процессов по сути), в аспирантуре тоже мат.моделирование, по диплому "инженер-математик". Это так важно в данной беседе? Мне кажется, что нет

Во первых я уточнил Вашу квалификацию для того что бы понять вы предполагаете или рассчитываете, вижу что предполагаите, по поводу физика ядерщика это здесь причем, так как попадались статьи что будущее батарее будут иметь схожесть с пассивным реактором, вот и предположил что человек возможно в теме

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6292481)
З.Ы. Сериальчики и тиктоки тоже увеличиваете?

Вот мне они нафиг не нужны) есть тв

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru