|
Цитата:
Да и с брендовыми не всегда удается найти, что уж от китайцев требовать. У них цель - продать часы, а дальше уже не важно. Я бы посоветовал купить новые часы. Сейчас станете заказывать футоры с ЗГ - долго будет идти, потом подойдет с третьей попытки, потом пару штук запорете при установке. А по результату еще и давление держать не будет. |
Цитата:
|
Так и есть. Ремонт, если и не станет дороже новых, то крови попьёт. Или новый корпус.
|
Понятно что китайцы и все-такое, но у амфибии за 10 лет у резьбы даже намека на слизанность нет, а тут за два года очень редкого использования - в ноль. По поводу купить новые часы, ну я не олигарх, живу в провинции, для меня часы за 250 баксов (на момент покупки) это довольно дорогая вещь, чтобы просто так закинуть их в ящик..у продавца в наличие только короны, обещали связаться с производством, чтобы узнать сколько стоит целиком корпус с впресованным этим футором...чел из поддержки даже не в курсе что эта штука может отдельно продаваться. Так что сейчас вопрос о том получу ли я какую-то информацию о том могут ли продать отдельно корпус и какова цена вопроса. Хотя я уверен что у них такие футоры почти во всех корпусах. В общем да..обидно, а столько хвалебных обзоров на ютубе..Но не буду отчаиваться, если что, отправлю как посоветовали Мелкому в Питер..может что и подберет. Еще продавец сказал что размеры футора надо искать исходя из механизма, но думаю это бред, он же может быть любого размера абсолютно..тут роляет скорее корпус.
|
Цитата:
Или вал не будет фиксироваться в мехе,или при развинчивании,когда Вы еще не свинтили голову с футора,вал встанет во второе положение и начнет вертеться дата) Такой брак часто бывал у Парнисов,собранных криворукими сборщиками тяп-ляп. Подсвинтите голову с самого вала чуток--вообще зг модет не выдержать сопротивления при переводе стрелок и головка в руках останется... Так что-есть нюансы. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Если гемор с ремонтом возникает-то может и не стоит заморачиваться с ними. Купите например такие http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=10885 И симпатичный и кварц,зг не нужно дергать постоянно. Купить можно умело,используя скидки,бонусы,очень дешево. 250 платить за китай нужно тогда,когда полностью в нем уверен и уверен в своих силах на легкую починку имхо. |
Цитата:
Уже сталкивался с установкой футора в Амфибию. Гемор тот еще, хотя там футор намного крупнее. Причем проблемы начинаются уже при извлечении старого - чем цеплять или высверливать, а часы надо где-то крепить и точно где-то поцарапаешь. Короче, ради таких бюджетных часов - точно нет смысла и результат сомнителен. Цитата:
А учитывая, что у вас и вставка коцаная - чего уже труп мучать. Насчет Амфибии - тут надо учесть, что конструктив ЗГ там неубиваемый. Ни одна подпружиненная ЗГ на современных дайверах конкурировать не способна по прочности - намного меньше диаметр резьбы и шаг витков, а также гораздо больше усилий при закручивании для преодоления пружины. Цените плюсы Амфибии - там много интересных решений, у меня они до сих пор в почете, хотя есть часы во много десятков раз дороже. Пару лет назад я бы вам предложил купить Seiko SKX и забыть о вопросах, но ее уже не выпускают, а те что остались - дорого. Черепаха же тоже в районе 350 стоит. Так что на сегодня остается либо дайвер типа Ориент Мако за 150 баксов, либо опять же что-то из микробрендов типа СанМартина - отдельные модели у них хороши. Но с ними все также может случиться, разве что запчасти каким-то чудом окажутся у продавца. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1492985237 Тут неубиваемый.Без вопросов.Резьба не по внутреннему краю головы,а в центре,на трубке сверху,которая входит внутрь футора. Вот это: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604444525 Не) я даже смотреть на это не могу извините))) Китай точно не хуже))... |
Цитата:
Да и полностью часы сделаны с диким запасом прочности - что толстенное неразбиваемое стекло, что система герметизации задней крышки и стекла, что футор и ЗГ. Очень оригинальная и круто продуманная конструкция - если в ней разобраться. Понятно, что сделана она в 60-х, а не сегодня - но так даже интереснее :) Это далеко не тоже самое, что слямзить конструкцию, напилить корпусов, стрелок и безелей "примерно похожих" и выбросить в продажу с гордым названием "Рифтигросьминог". А потом - то вставка безеля отклеилась, то футор сработался, то прокладки за пару лет дали течь. И это вполне работает, потому что в 99% такие часы покупаются по принципу "сломались - куплю новые, дешевка ж". И мы о случаях поломок дешевых часов редко узнаем. Но вот оказалось, что для некоторых покупателей расклады другие и выбрасывать часы не хочется...а придется, скорее всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а Амфибия вообще курортная в плане головы, особенно если карандашом мягким смазать новую. Даже спьяну редко у кого сорвать получится :) Да, нужно маловероятное сочетание умелого часовщика с нужными запчастями, а также наличия у него желания с этим возиться за небольшие деньги. В общем, почти фантастика. Бамбино можно в США до 100 баксов купить - если в тему погрузиться. Неплохие часы на свой бюджет, кстати, мне не нравятся только отсутствием люма и браслета. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:45. |