Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

Black555 24.05.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5843916)
У меня несколько часов на ETA 2892-A2 без обозначения хронометра. Одни из них тестировало немецкое авторитетное издание на протяжении 14 дней и заключило что механизм качества хронометра но без сертификата. Проверял свои на полном заводе -6сек. Репассаж не делал. Но имею ли право называть их хронометром? Ведь FC заявляет что их точность -5..10.

Так 2892 сам по себе достаточно точный механизм. Честно говоря, примеров чтобы он выходил за 10сек. не припомню.
В любом случае, чтобы бы понять насколько часы точны, нужно носить их на руке, а дальше смотреть. Но если есть сертификат, всё же это что-то значит...

Vpozyvnoy 24.05.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5844021)
Так 2892 сам по себе достаточно точный механизм. Честно говоря, примеров чтобы он выходил за 10сек. не припомню.
В любом случае, чтобы бы понять насколько часы точны, нужно носить их на руке, а дальше смотреть. Но если есть сертификат, всё же это что-то значит...

Сертификат точности - конечно же значит? Метрология целая наука. В Подмосковье есть институт (название сейчас забыл но я там бывал) в Менделеево, там еще есть атомные часы. Кто хочет может туда отвезти свои часы. За плату вам составят методику испытаний, проведут их и получите от них грамоту! (но плата скорее всего будет как за отдельный НИОКР).

Yevgeniy1981 25.05.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5844021)
Но если есть сертификат, всё же это что-то значит...

Раньше просто было понятие градации механизмов и разная начинка. И в хронометры попадали механизмы подороже и получше. Но была тема что сертификация стоит денег, и мы вот вам за счет ее отсутствия сэкономим на цене :) Или вообще, так как хронометром может назвать свои часы любая шарашкина контора, купив хронометрированный 2824, то мы этим не заморачиваемся, у нас другие ценности в часах.

У механизма 80.811 градаций нет. Иногда сертификат - это только сертификат.

Dm.Sheen 29.05.2020 06:43

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5834528)
Информация очень своевременная и актуальная для местных рынков!
Спасибо, буду теперь в темах советовать такие бренды как
Meistersinger, Tutima, Hanhart, Vulcain.

Как показывают данные за 2019 год, Titoni продает не намного меньше часов, чем FC, при этом средняя цена за часы у Titoni выше, чем у FC.

Кстати, на чем в итоге остановился ТС? Отчет о покупке уже был?

bozzart 29.05.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5850000)

Нет. Самому интересно)) Под конец такая интрига вокруг Бомов закрутилась.... Ждём-с....

Alex8383 29.05.2020 10:39

Я в процессе выбора. Бом для меня, к сожалению, дороговат, покупка будет финансово нерациональной. Сейчас основной выбор стоит между Мидо (Мультифорт или Командер) из магазина и Лонжинс с маркета на этом сайте (но пока предложений нет). Все это время активно читал про часы, смотрел видеообзоры и так далее. В Мультифорте немного смущает читаемость циферблата (волны) и отсутствие возможности их посмотреть вживую. Но в моем случае это будет максимальное соотношение цена/качество. В случае с Лонжинс я доплачу за бренд, там не будет вопросов в плане читаемости, но будет риск покупки "серых" часов.
После покупки обязательно отпишусь с фотографиями

Yevgeniy1981 29.05.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5850000)
Как показывают данные за 2019 год, Titoni продает не намного меньше часов, чем FC, при этом средняя цена за часы у Titoni выше, чем у FC.

Занятный рейтинг. Средний Хэмильтон стоит дороже среднего Лонжина.
Швейцарское издание Le Temps публиковало статистику за 2014 год, так в среднем сегменте (т.е не Swatch) был Тиссо с 4 млн. часов в год. И эту информацию по Тиссо неоднократно публиковали. Вот за 2019 год 4млн
https://www.letemps.ch/economie/tiss...logerie-suisse
Правда весело, миллион туда - миллион сюда.

По Титони подскажите а откуда у них такая цена еще и без НДС нарисовалась? Вы на их сайт заходили или чтобы писать тоже не обязательно разбираться в линейках Титони?

Dm.Sheen 29.05.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5850125)
По Титони подскажите а откуда у них такая цена еще и без НДС нарисовалась?

Я эти данные по продажам не составлял. Найдите первоисточник и обратитесь к нему со своим вопросом.

Yevgeniy1981 29.05.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5850226)
Я эти данные по продажам не составлял. Найдите первоисточник и обратитесь к нему со своим вопросом.

я думал что раз пишите то знаете о чем
ну тогда извините

spike01 29.05.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5850122)
...но будет риск покупки "серых" часов...

А в чем именно риск?
Часы, купленные у официального дилера, но ввезенные без уплаты таможенных пошлин, точно так же обслуживаются по гарантии в официальном сервисе

Часовой пояс UTC +3, время: 03:41.

© 1998–2024 Watch.ru