|
Цитата:
|
Советовать и отговаривать неблагодарное занятие. Мне часы нравятся. Приобретал много раз, нареканий нет. Покупать люди вообще стали меньше любые товары, у многих ситуация не располагает.
|
NoZvezda
Не скажу за все модели, но у меня к Милитари47(ручка), Pilot44 premium auto и Aviation premium auto нет претензий по качеству исполнения. Есть ньюансы с пилотом и авиаторами из-за моего малоподвижного образа жизни и возможно нетяжелым ротором (который не может нормально подзаводить часы даже при активном движении), но это решается ручным подзаводом. |
Цитата:
Штейнхарт - идеальные часы по соотношению цена/качество. Сложно ждать от часов за 400-500 Евро качества Ролекса, это просто невозможно. Но для своей ценовой ниши у Штейнхарта все более, чем достойно - мехи, отделка, разнообразие лимиток, даже ремешки (но это отдельная тема). |
Цитата:
Посмотрите к примеру на самую живую ветку советов. Крайне редко темы доходят до покупки. И не будет большим открытием сказать, что дело тут совершенно не в качестве часов, а в способности\желании людей покупать часы вообще. |
Цитата:
|
В 2013 году я покупал штайн по курсу ~40р за 1 евро.
Обычный,самый дешевый O1 обходился мне в ~14 тыс руб. Сейчас курс ~87р за один евро..Посчитать не сложно.. Российский покупатель обнищал..А не штайн провалился.. Плюс китай подвинул качество при минимальных ценах. Отсюда и бум в китайской ветке и затишье здесь. За 14 тр покупают теперь китайских крепких середняков,типа san martina,phoibosa итд. Все ж логично и понятно. Сколько же можно штайн то об..ерать.. Прям навязчивая идея какая то)) |
Цитата:
|
Цитата:
Китайцы не "такой же товар" делают.. У штайна настоящий swiss мех,честная маркировка swiss,и косяков и брака в разы меньше. |
Подтвержу, что у Штайна в своем сегменте цены неплохие (но могло бы быть и лучше) и качество тоже есть (некоторые случаи на форуме вряд ли стоит брать в расчет - даже в ролексе косяки бывают) - владел милитари и пилотами, очень хорошее впечатление осталось (у милитари, правда, какие то капельки масла засохшие были на одном из мостов, ну там я с камерой только увидел). Потом ушел в сторону Омеги и Брайта - тут уже, конечно, сравнивать нельзя - но факт, для меня Штайн остался крепким середнячком в сегменте относительно недорогих часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |