Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вопрос по Штайнам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526166)

NoZvezda 17.08.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5930839)
Непонятно только, что этим пытаются доказать. Что Штайн - фуфло? .

Так и есть. Но не "фуфло", а просто китайщина, замаскированная надписями под европейщину.

Eugene Hot 17.08.2020 14:02

Советовать и отговаривать неблагодарное занятие. Мне часы нравятся. Приобретал много раз, нареканий нет. Покупать люди вообще стали меньше любые товары, у многих ситуация не располагает.

a123 17.08.2020 15:35

NoZvezda
Не скажу за все модели, но у меня к Милитари47(ручка), Pilot44 premium auto и Aviation premium auto нет претензий по качеству исполнения. Есть ньюансы с пилотом и авиаторами из-за моего малоподвижного образа жизни и возможно нетяжелым ротором (который не может нормально подзаводить часы даже при активном движении), но это решается ручным подзаводом.

Дядюшка АУ 17.08.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5931124)
... если сравнить посты 5-10 летней давности когда они выкладывались чуть не ежедневно. Это характеризует.

...это характеризует общую ситуацию на часовом рынке, а не ситуацию именно со Штейнхартом. :)
Штейнхарт - идеальные часы по соотношению цена/качество.
Сложно ждать от часов за 400-500 Евро качества Ролекса, это просто невозможно.

Но для своей ценовой ниши у Штейнхарта все более, чем достойно - мехи, отделка, разнообразие лимиток, даже ремешки (но это отдельная тема).

model17 17.08.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5931124)
Здесь и обсуждаются вопросы качества, в том числе. Люди почитают разные мнения и подумают, стоит ли брать такие часы. Кто-то купил одни часы и всем доволен. А кто-то купил несколько, и во всех был тот или иной брак. Провальной затеи в этом нет. Кстати, из топика практически исчезли новые посты о том как народ раскупает часы штаинхерта. Буквально единицы в течении года, если сравнить посты 5-10 летней давности когда они выкладывались чуть не ежедневно. Это характеризует.

Последние несколько месяцев, если не год, форум вообще стремительно теряет новых посетителей. Во всех темах новичков единицы.
Посмотрите к примеру на самую живую ветку советов. Крайне редко темы доходят до покупки. И не будет большим открытием сказать, что дело тут совершенно не в качестве часов, а в способности\желании людей покупать часы вообще.

UGene 17.08.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5932013)
Последние несколько месяцев, если не год, форум вообще стремительно теряет новых посетителей. Во всех темах новичков единицы.
Посмотрите к примеру на самую живую ветку советов. Крайне редко темы доходят до покупки. И не будет большим открытием сказать, что дело тут совершенно не в качестве часов, а в способности\желании людей покупать часы вообще.

Не стал бы обобщать про весь форум. Например китайская ветка живее всех живых. Периодически народ постит покупки а-ля али-экспресс. Если сравнивать в сходной со Штайном категории, в том же Варде значительно больше постов о новых приобретениях на форуме. Дело именно в Штайне, охладела к нему русскоязычная публика. Хотя, объективности ради, некий спрос на него еще присутствует на англоязычных форумах (типа watchuseek).

Grand Piano 18.08.2020 00:19

В 2013 году я покупал штайн по курсу ~40р за 1 евро.
Обычный,самый дешевый O1 обходился мне в ~14 тыс руб.
Сейчас курс ~87р за один евро..Посчитать не сложно..

Российский покупатель обнищал..А не штайн провалился..
Плюс китай подвинул качество при минимальных ценах.
Отсюда и бум в китайской ветке и затишье здесь.
За 14 тр покупают теперь китайских крепких середняков,типа san martina,phoibosa итд.
Все ж логично и понятно.
Сколько же можно штайн то об..ерать..
Прям навязчивая идея какая то))

UGene 18.08.2020 01:26

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5932098)
В 2013 году я покупал штайн по курсу ~40р за 1 евро.
Обычный,самый дешевый O1 обходился мне в ~14 тыс руб.
Сейчас курс ~87р за один евро..Посчитать не сложно..

Российский покупатель обнищал..А не штайн провалился..
Плюс китай подвинул качество при минимальных ценах.
Отсюда и бум в китайской ветке и затишье здесь.
За 14 тр покупают теперь китайских крепких середняков,типа san martina,phoibosa итд.
Все ж логично и понятно.
Сколько же можно штайн то об..ерать..
Прям навязчивая идея какая то))

В чем об-рание? Сами признаёте что китайцы делают такого же качества товар, но по цене в три раза дешевле. Действительно все логично!

Grand Piano 18.08.2020 08:06

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5932115)
В чем об-рание? Сами признаёте что китайцы делают такого же качества товар, но по цене в три раза дешевле. Действительно все логично!

Как в чем,все в том же.
Китайцы не "такой же товар" делают..
У штайна настоящий swiss мех,честная маркировка swiss,и косяков и брака в разы меньше.

Severum 18.08.2020 08:57

Подтвержу, что у Штайна в своем сегменте цены неплохие (но могло бы быть и лучше) и качество тоже есть (некоторые случаи на форуме вряд ли стоит брать в расчет - даже в ролексе косяки бывают) - владел милитари и пилотами, очень хорошее впечатление осталось (у милитари, правда, какие то капельки масла засохшие были на одном из мостов, ну там я с камерой только увидел). Потом ушел в сторону Омеги и Брайта - тут уже, конечно, сравнивать нельзя - но факт, для меня Штайн остался крепким середнячком в сегменте относительно недорогих часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru