|
а вы напоказ выставляете шкатулки свои? на полке, как раньше при СССР хрусталь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- герметичность квартиры хуже чем у стоячего авто. сифонят окна и межплитовые швы и окна мы моем гораздо реже чем лобовое в авто. - отошение площади окна к объёму того что нужно прогреть у машины "лучше" - продувается квартира больше, скачки температуры меньше, особенно при эксплуатации. эффект в общем совсем не тот. а вот достаточно ли его чтобы повредить часы или систему зарядки - не могу сказать. сам на открытом солнце опасаюсь долго хранить часы, но часа на три-четыре могу выставить и ничего никому не было Цитата:
|
Цитата:
В каждой шутке есть доля шутки. ;) |
Цитата:
По хорошему надо бы балл выписать! |
Все это домыслы, реально кто-то сломал часы на подоконнике или на улице под палящим солнцем? Я не говорю про лампочку накала.
Далее, чтобы зарядить до максимума надо весьма немало света. В инструкции к тому же Е168 сказано: 500люкс в течении 4 часов, чтобы зарядить на один день. Полностью зарядить в таком свете нереально. И я вам скажу, что 500люкс получить весьма не просто. У меня на рабочем месте и вообще дома редко 500люкс, в основном 100-300. 3000 люкс - 120 часов до полного заряда! Остается только гулять по улице - 35часов в пасмурный день 10 000люкс до полного заряда. (в Латвии в пасмурный день 10к люкс не получить). Остается солнечный день: 100 000 люкс - 11 часов до полного заряда. И то не всегда гуляя по улице часы на виду. 99% времени под рукавом. Только летом на виду. 11часов солнца надо, чтобы зарядить. Держа часы в глубине комнаты они не получат нужных люкс. ИМХО поэтому они и сдыхают, что все время на низком заряде работают. |
На подоконнике часы на солнце за 1 день заряжаются до максимума
Без солнца 3 дня и можно в коробку на пару месяцев Цитата:
Мне кажется, что заряд держит точно не хуже чем новый Ситизен. Может потому что экран вспячку уходит и радио-синхра в два раза быстрее работает чем у Ситизен. |
Цитата:
В начале да, зарядил на максимум. Зимой на подоконнике часы не перегреть, а вот летом запросто нагреваются так, что в руки не взять. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |