Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

Bordgia 24.03.2024 14:22

а вы напоказ выставляете шкатулки свои? на полке, как раньше при СССР хрусталь?

Rana 24.03.2024 14:33

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6944751)
Точно не переходишь границы? Вижу совсем охренел и второй балл душа у тебя просит.

За собой следите, а то я у Вас и дедом становился и еще много чего наговорили. Зеркало сможете найти?

Dim38 24.03.2024 15:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6944822)
За собой следите, а то я у Вас и дедом становился и еще много чего наговорили. Зеркало сможете найти?

Дедом это было в шутку и по приколу, а тут цель была явно другая. Не надо выкручиваться как уж на сковородке.

ultarior 24.03.2024 15:46

Цитата:

т.к. эффект такой же как с лобовым стеклом.

нет.
- герметичность квартиры хуже чем у стоячего авто. сифонят окна и межплитовые швы и окна мы моем гораздо реже чем лобовое в авто.
- отошение площади окна к объёму того что нужно прогреть у машины "лучше"
- продувается квартира больше, скачки температуры меньше, особенно при эксплуатации.
эффект в общем совсем не тот.
а вот достаточно ли его чтобы повредить часы или систему зарядки - не могу сказать. сам на открытом солнце опасаюсь долго хранить часы, но часа на три-четыре могу выставить и ничего никому не было

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6944818)
а вы напоказ выставляете шкатулки свои? на полке, как раньше при СССР хрусталь?

а есть только две крайности?

Rana 24.03.2024 16:10

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6944844)
Дедом это было в шутку и по приколу, а тут цель была явно другая. Не надо выкручиваться как уж на сковородке.

Про ужа это тоже в шутку или все же зеркало найдете?
В каждой шутке есть доля шутки. ;)

Dim38 24.03.2024 16:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6944722)
Теперь успокоится и перестанет упираться, ведь ему его кумир подтвердил, что саляркам на подоконнике нормально живется. :D А он всегда слушается своих авторитетов, особенно Андрея:

кто тут про зеркало еще говорит?
По хорошему надо бы балл выписать!

Rumbman 24.03.2024 16:38

Все это домыслы, реально кто-то сломал часы на подоконнике или на улице под палящим солнцем? Я не говорю про лампочку накала.
Далее, чтобы зарядить до максимума надо весьма немало света. В инструкции к тому же Е168 сказано:
500люкс в течении 4 часов, чтобы зарядить на один день. Полностью зарядить в таком свете нереально. И я вам скажу, что 500люкс получить весьма не просто. У меня на рабочем месте и вообще дома редко 500люкс, в основном 100-300.

3000 люкс - 120 часов до полного заряда!

Остается только гулять по улице - 35часов в пасмурный день 10 000люкс до полного заряда. (в Латвии в пасмурный день 10к люкс не получить).
Остается солнечный день: 100 000 люкс - 11 часов до полного заряда. И то не всегда гуляя по улице часы на виду. 99% времени под рукавом. Только летом на виду. 11часов солнца надо, чтобы зарядить.

Держа часы в глубине комнаты они не получат нужных люкс. ИМХО поэтому они и сдыхают, что все время на низком заряде работают.

Dim38 24.03.2024 16:43

На подоконнике часы на солнце за 1 день заряжаются до максимума
Без солнца 3 дня и можно в коробку на пару месяцев

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6944786)
С высокой долей вероятности аккумулятор ушёл ниже критичного порога разряда, что однозначно сказалось на его ёмкости.

Нет, все отлично!
Мне кажется, что заряд держит точно не хуже чем новый Ситизен. Может потому что экран вспячку уходит и радио-синхра в два раза быстрее работает чем у Ситизен.

HooliganSpb 24.03.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6944885)
Держа часы в глубине комнаты они не получат нужных люкс. ИМХО поэтому они и сдыхают, что все время на низком заряде работают.

а почему у меня в Питере не сдыхают? Что я делаю не так?
В начале да, зарядил на максимум.

Зимой на подоконнике часы не перегреть, а вот летом запросто нагреваются так, что в руки не взять.

Цитата:

я достал Протрек через 2.5 года из шкафа, запустились через 2-3 дня - до сих пор идут без проблем

захотел я такой надеть протреки, достал из коробки, всего три дня на солнышке подождал и надел, вааапще никаких хлопот....

Rana 24.03.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6944871)
кто тут про зеркало еще говорит?
По хорошему надо бы балл выписать!

Все-таки зеркало не нашли. А за самомодераторство здесь, если что, тоже можно получить. Считаете нарушением, можете жато кнопку жалобы. Я на Ваши посты жать ну буду. Пусть Ваши сообщения на несколько страниц будут на Вашей совести. ;)

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6944890)
Зимой на подоконнике часы не перегреть, а вот летом запросто нагреваются так, что в руки не взять.

Я не знаю как у Вас, а у меня летом солары часто на руке, поэтому на подоконнике не живут. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru