Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

Arioh1977 29.11.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5610770)
Брайт Сепероушен лучше Акварейсера ? Очевидно, да. И бренд повыше и наверно отделка (особенно цифера) получше. И ценник на 100 тр выше. Но вот внутри стоит такой же механизм.
А про сравнение ТАГа с фешн - вообще бред. То, что ТАГ разрекламирован и моден, это не делает его фешн бредом. У ТАГа есть своя история, как часового бренда.

Ну уж тогда правильнее писать не у ТАГа, а у Хоера есть богатая история. Если уж совсем рассуждать об истории бренда. Ну и все-таки приравнять ТАГ-Хоер к фэшену... мне кажется это слишком.

MegaZur 29.11.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5610770)
У ТАГа есть своя история, как часового бренда.

У тиссо история не хуже, как марка он даже постарше хоера... Спокойно делают часы начального уровня, в ус не дуют и в премиум не лезут...
Когда ролекс только начинался как бренд - Эйнштейн уже носил лонжин и о таком "грибном" микробренде как ролекс даже и слышать ничего не хотел думаю :)

История - она штука такая... была и прошла...

Сейчас таг хоер сам себя позиционирует...странно. Блогеры какието, спортсмены из странных видов спорта :D
И раньше то тема гонок была мягко говоря вне массового российского менталитета, чай не в монако живем... а сейчас вообще не пойми что
Или я просто отстал от жизни просто...

Tellur 29.11.2019 12:24

Таг Хойер - это лишь один из этапов истории марки, которая началась с имени Хойер. Конечно не стоит сильно загоняться по поводу всего этого.

В сухом остатке, есть часы. Они состоят из механизма и внешнего вида (корпус, цифер, браслет и тд). У всех кандидатов из этой темы механизмы +/- схожие по характеристикам. Выберите глазами, что нравится больше. Потому что большую часть времени созерцать вы будете именно внешний вид.

Aptime 29.11.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5610812)
У тиссо история не хуже, как марка он даже постарше хоера.

Если Вы не видите разницы в истории тиссо и хоера тогда да...ваше мнение реально "авторитетно"
ps. ППЦ

Arioh1977 29.11.2019 12:28

Цитата:

У тиссо история не хуже, как марка он даже постарше хоера... Спокойно делают часы начального уровня, в ус не дуют и в премиум не лезут...
Когда ролекс только начинался как бренд - Эйнштейн уже носил лонжин и о таком "грибном" микробренде как ролекс даже и слышать ничего не хотел думаю :)

Сейчас таг хоер сам себя позиционирует...странно. Блогеры какието, спортсмены из странных видов спорта :D
И раньше то тема гонок была мягко говоря вне массового российского менталитета, чай не в монако живем... а сейчас вообще не пойми что

Мне кажется, Вы чересчур строги ))) История все-таки напрямую завязана на известность брэнда, и просто несколькими неудачными маркетинговыми решениями, ее сразу не перечеркнешь.
Но то, что марка потихонечку уступает в позиционировании бренда - несомненно. Еще лет 15 назад, на мой взгляд, к этой марке было другое отношение.

Tellur 29.11.2019 12:29

Цитата:

Тиссо никто не разрешит делать супер премиум, хотя история позволяет. Они живут в Свотч Групп, там всё уже спозиционированно на разные категории потребителей и Тиссо очень хорошо занимает свою нишу.

А по поводу спортсменов - все так делают. Шарапова, кстати, была одна из послов Хойер, пока с ней все не разорвали контракты из-за мельдония. Я жил в США в то время, когда она была в топе и там все от неё фанатели безумно. Так что хороший выбор в качестве рекламы.

FDR77 29.11.2019 12:30

Цитата:

Вроде у них и сейчас тема гонок основная, нет ?
А на счёт массового менталитета, так например Брайт себя позиционирует как авиационные часы, это тоже наверно не совсем массовый менталитет...

MegaZur 29.11.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Aptime (Сообщение 5610823)
Если Вы не видите разницы в истории тиссо и хоера тогда да...ваше мнение реально "авторитетно"

Принципально не вижу

Тиссо - основание 1853 год, ЛеЛокль. Делали часы, достижения, премии, награды , тяжелые времена, 85 год - легли под свотч-груп ... делают часы
https://www.brandpedia.ru/brand-99.html

Хоер- основание 1860, Сен-Имье, делали часы, достижения, премии, награды, тяжелые времена , 85 год - легли под ТАГ (сменили имя кстати) , в 99м все дружно еще раз легли под LVMH.... делают часы
https://www.brandpedia.ru/brand-421.html

НЕ вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ В ИСТОРИИ :D

AKF77 29.11.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5610827)
Шарапова, кстати, была одна из послов Хойер

Вроде она за Омегу топила, до сих пор валяются старые каталоги Омеги где она во всей красе с констилейшн :)

Tellur 29.11.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5611024)
Вроде она за Омегу топила, до сих пор валяются старые каталоги Омеги где она во всей красе с констилейшн :)

Курникова - Омега, Шарапова - Таг Хойер. В этих блондинках так просто запутаться;)

Правда Курникова как-то рано слилась из спорта)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru