|
Да они еще и теплой одежды гробовщики также.. Здоровые, блин, не то что мы, от любого ветерка кашляем и слегаем в постельку...:(
|
[quote=0ceanborn;5624019]Но таскаете же :) Простой тест: если однажды утром вам придется выбирать, без чего выйти из дома - без самсунга за 20К или без наручных часов неважно за сколько - что возьмете, а что оставите?
Я вот не сомневаюсь в своем выборе. Я даже почти не сомневаюсь в выборе Владимира, если ему вдруг придется поступить так же - скорее всего, работа потребует быть на связи по всем каналам. А разве не в этом суть форума? Мы с вами тут те еще бабки у подъезда. Там чел холиварит про часы, мы тут с вами про "молодешшь-то нонеча пошла не та, мы такими не были". И все заходят для поболтать на интересные темы, разве нет? :) КОллеги, а мы помним, что миллениалы относятся примерно к 1981-1996 году? То есть старшим миллениалам за тридцать пять, даже под сорок; младшим - за двадцать. Думаю, среди форумчан миллениалы - самая распространенная группа. Ну и да, тридцатилетним прививать что бы то ни было уже поздновато =) Думаю, после этой строчки можно закрывать обсуждение как состоявшееся, подытоженное и обогатившее мир мудростью =) Я, если что, не иронизирую. Впрочем, в данном случае речь, наверное, даже не о бедности, а скорее о недостатке абсолютно свободных "ненужных" денег.[/QUOTE Вы зря решаете за других, кто, что будет делать и какой выбор осуществит кто-то из нас. Я,как и Владимир и многие здесь другие, могу купить и часы и телефоны очень дорогие... Я просто этого не делаю, понимая, что ни тот, ни другой выбор-не правильный, поймите это. Предлагаю тему не превращать в сор между собой.. Столько получилось по теме пикировок, а как не дать угробить молодежи наше увлечение - почти ничего |
Может быть продвинутой молодежи стыдно носить дорогие цацки?
"Nicholas Mancusi. Why I Want but Will Never Own the Best Watch Rolex Makes https://www.insidehook.com/wp-conten...fit=1052%2C701 Признать, что ты жаждешь дорогих часов, означает признать, что ты, по сути, внушаемый дурак. В конце концов, многомиллиардная часовая индустрия основана на своего рода заблуждении. Если кто-то хочет прочные часы, которые прослужат десятилетиями, подскажут время с почти идеальной точностью и предложат многие другие функции, такие как секундомер и будильник, тот пойдет и купит их за 5–50 долларов. (Могу порекомендовать Casio G-shock DW5600?) Но эта индустрия продолжает выстаивать, потому что она смогла ловко перейти от создания инструментов к созданию объектов чистой фантазии. И для меня этот объект фантазии - Rolex Explorer. Rolex Explorer - иногда называемый «Explorer 1» - выпускается знаменитым швейцарским часовым производителем в разных итерациях с 1953 года. В настоящее время его розничная цена составляет $ 6550, что фактически ставит его на нижний уровень линейки Ролекса. (Другие модели Rolex могут стоит до 40 000 долларов и более. Большинство обывателей, не испытавших на себе проклятия энтузиазма часов, никогда не догадаются, насколько дорогими могут быть «дорогие часы».) В отличие от многих блестящих обеденных тарелок, которые в настоящее время в моде, этот специально разработанный корпус из «устричной стали» имеет разумный размер в 39 мм (по сравнению с 36 в оригинальной модели). У него нет никаких осложнений, если только вы не считаете секундную стрелку усложнением и фиксированный безель, а не вращающийся со школой времени. Он оснащен автоматическим механизмом калибра 3132 с точностью до двух секунд в день. В нем есть все, что вам нужно, и ничего что не нужно, и это просто великолепно. За свои деньги это лучшие часы, которые предлагает Rolex. Они более утонченные и чем-то более поразительные, чем самая популярная и культовая модель Rolex - Submariner, которую я никогда не видел на море, но часто вижу в парнях из центра города в голубых рубашках с пуговицами на воротнике. По сравнению с более модными моделями, Explorer - это «спортивные часы», что означает, что они предназначены для спортсменов, таких как я (я не ношу костюм, но время от времени хожу на пробежки). С появлением кварцевых технологий в 70-х и 80-х годах задачи часового дела были решены навсегда. Вместо того, чтобы полагаться на сложное, крошечное, чисто механическое движение, приводимое в действие пружиной с намоткой, все, что нужно часам, чтобы определить время сегодня - это небольшая батарея, посылающая заряд поверх чешуек кварца, и это всё за небольшую цену и с гораздо большей точность. Чтобы выжить, высококлассные часовые компании сообразили, что, если они больше не смогут продавать вам эффективный инструмент, они все равно могут продать вам «историю». И, как беллетрист, я сам склонен продавать свои истории. Подумайте обо всех «исследованиях», которые я бы сделал с моим Исследователем на запястье. О, какие исследования у меня были бы! Я мог бы, например, осмотреть новый бар возле моей квартиры в Бруклине. Или, может быть, я изучил бы немного другой маршрут метро до моего офиса. Я был бы похож на мужчин из рекламных объявлений в альпинистской тематике, которые традиционно использовались для рекламы «Исследователя», восхождившие на Маттерхорн и избивающих шерпов на Эвересте. Эдмунд Хиллари из Корон-Хайтс, Эрнест Шеклтон с парома Стейтен-Айленд. Я бы никогда не узнал, какие приключения меня ожидали. Такова жизнь исследователя. Однако одно гарантировано: где бы я ни был, я мог бы бросить свой пронзительный взгляд на свое запястье и определить время с чуть меньшей точностью, чем мой телефон. Однако более глубокая фантазия под всеми мечтами о мужественных приключениях, которые никогда не были бы возможны с менее дорогими часами, заключается в том, что если бы у меня был Эксплорер, то это означало бы, что я был тем человеком, который мог бы потратить 6550 долларов на легкомысленную безделушку, настолько глупый поступок, что по сути аморальный. Человек, который не думал о том количества настоящего блага, которое можно было бы сделать с этими деньгами, мудрых покупок, инвестиций, людей, которых можно было сделать счастливыми, подарков, которые он мог дать, жизней, которые он мог изменить или снизить ущерб планете, вызванный в том числе стремление к показному потреблению. Тот человек, который признает, что по сути он не такой уж великий парень, он всего лишь пленник своих желаний, и что, если он хочет блестящую вещь, то он её немедленно получит. Даже если у меня будут валяться такие деньги, я не уверен, что смогу их потратить. В настоящее время у меня на запястье есть другие «знаковые» часы, Seiko SKX007, часы для дайвинга, которые я приобрел за 187 долларов. Они рассчитаны на глубину 200 метров. Если бы я захотел, я мог бы научиться нырять с аквалангом и взять его с собой в поисках сокровищ у побережья Кони-Айленда. До сих пор же я нырял всего лишь несколько футов над головой." (с)мой вольный перевод https://www.insidehook.com/article/w...h-rolex-offers |
Наверное, всё же когда мы говорим о глобальных рынках, да ещё немалого объёма, некорректно делать обобщения на основании личных наблюдений, сколь бы широк ни был круг общения наблюдателя, ибо любая выборка, которую в состоянии сделать один человек на основании лишь личных наблюдений, будет статистически нерепрезентаитвна. Насколько можно судить по более-менее всеобъемлющей статистике, рынок часов растёт и расти будет, просто распределён он крайне неравномерно. Однако из показателей относительного роста видно, что провал 2013 года, вызванный, возможно (возможно!) как раз пиком популярности смартфонов, а также последовавшая за нам стагнация пройдена и начиная с этого года пошёл неплохой рост. Можно, конечно, предположить, что это люди более старшего поколения вдруг активизировались, но мне так не кажется. На досуге поищу какие-нибудь исследования, где есть разделение не только географическое, но и по возрастным категориям, а источник этой информации здесь: https://www.statista.com/outlook/130...market-revenue
А, ну вот: https://www.npd.com/wps/portal/npd/u...t-reports-npd/ На всякий случай переведу второе предложение: "Смарт-часы обеспечили значительную долю этого роста, однако всё возрастающее количество потребителей до 35 лет обращаются к сегменту «декоративных» часов" (выделено мной). |
Цитата:
"В то время, как 20% опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет утверждают, что смартчасы это наиболе часто используемый ими тип часов, другие 13% определили приличные и дорогие швейцарские часы в качестве своих приоритетных часов". А это, если не полениться поиграть с калькулятором, всего 33% от всей опрошенной аудитории, из чего я бы сделал вывод, что остальные 67% к часам равнодушны, и "золотое сечение" от поголовного ношения часов к их гибели уже пройдено. Интересно, найдутся ли сегодня предприниматели, которые решатся на открытие сети часовых магазинов опираясь на подобную статистику... У нас точно нет, хотя и статистика тоже не наша, а американская. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужели возьмёте часы и оставите телефон? |
Цитата:
|
Цитата:
Так, собственная репрезентативная выборка многих отписавших здесь свои впечатления, говорит о том, что и интерес у молодых к часам имеется, и в целом рынок жив, и более того, развивается. На мой (узкий, и совершенно не отражающий общие тенденции))) взгляд, часовая индустрия сейчас на подъёме. Почитайте интервью спикеров Картье, ПФ и некоторых других - все они говорят о новой аудитории и о новых клиентах. Причем на этом фоне происходит подъём продаж некоторых полузабытых (имхо, конечно) брендов и моделей. При этом это не значит, что индустрия рождает супер новинки (не всегда, как минимум), но при этом она смогла завоевать интерес новых молодых клиентов, от звёзд хип-хопа и им подражающих молодых людей, до новой волны менеджеров условных Сити, в которых традиционный дух скорее жив, чем мёртв))) |
Ну, положим, читать спикеров Картье и иже с ними – всё равно, что слушать РБК ТВ или CNBC, которые рассказывают, как круто вырастет в следующем году фондовый рынок :))) Они для того и рассказывают, чтобы народ верил и покупал. Впрочем, очень часто такие камлания оказываются самосбывающимися пророчествами, да. В любом случае исследование более адекватно, поскольку опрашиваются потребители и непосредственные продавцы розницы, а не спикеры зачастую непубличных компаний с непрозрачной отчётностью.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:39. |