Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Слава Телевизор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503985)

Rif019 24.12.2022 19:11

Тогда можно сразу заменить этот российский механизм на советский, у него и камней больше и собран лучше

Vilos 24.12.2022 19:18

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 6619584)
Тогда можно сразу заменить этот российский механизм на советский, у него и камней больше и собран лучше

Ещё проще, за такую сумму, купить штук пять советских Слав и радоваться качеству и аутентичности.:)
Г. продаваемое торговым домом Слава, оно и есть г.
Уже десять лет рассказывают сказки про запасы советских мехов, а это голимый китай.

Womb 24.12.2022 20:31

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6619588)
рассказывают сказки про запасы советских мехов, а это голимый китай.

1. Откуда инфа? Где почитать?
2. Как определить КНР?

Ozz39 24.12.2022 20:44

Цитата:

Ещё проще, за такую сумму, купить штук пять советских Слав и радоваться качеству и аутентичности.:)
Г. продаваемое торговым домом Слава, оно и есть г.
Уже десять лет рассказывают сказки про запасы советских мехов, а это голимый китай.

Уже и поздние советские механизмы слава не отличались особым качеством, а поздние российские, которые ставит тд "Слава", так и вовсе сделаны из пластилина. Мост заводных барабанов при постоянном использовании живёт около года. Стягивать его бесполезно, поживёт ещё несколько месяцев.
Не думаю что это Китай, т.к. взаимозаменяемость со старыми механизмами полная, так скопировать не получится.
тТД "Слава" просто использует ностальгические настроения чтобы обвариться до волдырей. Их современные часы, кмк, не стоят и половины того что они за них просят.

Vilos 24.12.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от Ozz39 (Сообщение 6619636)
Не думаю что это Китай, т.к. взаимозаменяемость со старыми механизмами полная, так скопировать не получится.

Зря вы так думаете. Китайцы делают любые механизмы при заказе от 400 шт. Все линейные размеры совпадают, отличается только качество металла. Можете сами обратиться на любую часовую фабрику и получите точную копию механизма. Город Харьков(Украина) живой тому пример. Они правда, заказывали не часы, а только циферблаты, но суть не меняется.
Кстати, нынешний Восток заказывает всё в Китае и не парится по этому поводу.

Womb 24.12.2022 21:48

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6619664)
Кстати, нынешний Восток заказывает всё в Китае и не парится по этому поводу.

И механизмы тоже?

Vilos 24.12.2022 22:26

Цитата:

Сообщение от Womb (Сообщение 6619689)
И механизмы тоже?

Не знаю, не буду ничего утверждать. Но думаю, что мехи делают сами, потому как у китайцев качество выше.

Ivscherbakov 25.12.2022 00:47

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6619713)
Не знаю, не буду ничего утверждать. Но думаю, что мехи делают сами, потому как у китайцев качество выше.

А есть какие то доказательства, что Восток делает все в Китае, ну кроме механизмов? Или это так... потрепаться? Сам ничего сделать не могу и про других такого же мнения???

У Востока конечно есть какие то модели, где они используют китайские комплектующие, НО в большинстве своем у них собственное производство.

Pereyezd 25.12.2022 16:15

Да уж..
Стесняюсь спросить: а для чего сейчас уважаемые колегги часы носют? Неужто точное время смотреть?

Javier 26.12.2022 16:31

Цитата:

где-то встрепенулся один Коровин
ну серьезно, говорить что китайцы легко скопируют механизм и приводить в пример заказ циферблатов - ну такое

Часовой пояс UTC +3, время: 05:06.

© 1998–2024 Watch.ru