|
В теме "Спорт и форумчане" разговор почти мгновенно свелся к тому, кто как кому наваляет :) Чес-слово, коллектив мужиков, оставленный без присмотра, очень быстро превращается в детский сад :) - вот за это свойство я так люблю мужские посиделки :) , и сам ровно такой же, и вообще :)
Что же касается бедственного состояния юношеского здоровья "на входе" и весьма приличных результатов после лет тренировки - ну так многие и многие могут рассказать о себе что-то похожее, кто-то благодарен рукопашке, кто-то тренеру по плаванию в ноги кланяется - вылечил астму, кому-то тот же футбол элементарно помог общаться научиться (не последнее дело, кстати), и вот положа руку на сердце - слава Богу. Что же до остального ... Миль пардон, но покажите мне боксера или каратиста, который умеет так же филигранно выписывать рукой правильную траекторию, как МС по настольному теннису, а боец с реакцией бадминтониста соревновательного уровня ? А скоростно-силовые показатели как у классического штангиста ? Вестибулярный аппарат как в том же фигурном катании (четыре оборота в прыжке за неполную секунду - где еще такая капоэйра найдется ?) ... Так нет же: если собрались мальчишки, стало быть базар пойдет о том, как бы это в репу ловчее :D |
А кто учился в советской школе и помнит рентгеновский снимок удара футболиста по мячу, также стопа входит и в тело человека, а Вы говорите - боулинг:D
Вот наименее травматичный вид спорта :) [media]http://www.youtube.com/watch?v=OkcBeaSbxHM[/media] |
Цитата:
Если он звезда не для всех, то не для кого... Полемировал, только с вами... |
Цитата:
|
Жил как то месяц с бадминтонистами бок о бок... лошадиный вид спорта, ничего общего не имеющий с дачным перекидыванием воланчика туда - сюда, согласен :), но практической пользы от этого....кроме ОФП - ноль.
Но не знаю, как где, но у меня во дворе- школе, занятия спортом соотносились с практической стороной дела, а это как раз умение навалять, уплыть черти-куда, или набить полную авоську шайб, мячей, рубясь с соседним двором или школой и никак иначе... Учась на военной кафедре попали в реальную учебку, часть, где не было забора с трех сторон, болота вокруг...до ближайшей деревни 30км лесом на болотном Урале, так в первый же день рубились с местными дедами, кабанами.. за место в "Чайнике" и соответственно возможность тупо "пожрать" сверх куцей нормы из гнилой картошки... Очень даже жизненный момент и ценное умение оказалось, боюсь, ракетка для настольного тенниса тут не прокатила бы как аргумент... |
Цитата:
Какая все-таки нескучная штука - жизнь :D PS Только без обид - все абсолютно доброжелательно, и я, собственно, и собой прикалываюсь, бо если чем когда и занимался, то вот как раз всякой рукопашкой. |
Да какие обиды, о чем вы... Но согласитесь, всегда приятно иметь в рукаве некий практический бонус, а не просто стопку грамот и воспоминания о былом;)
|
Ну, тут никаких возражений быть не может.
|
Мир - это монада ! И иногда приятней иметь пачку грамот по шишбешу, чем регулярно залечивать травмы и раны, приобретенные в боях, когда взгляды на пояса и знаки оставляют лишь теплые воспоминания и затмеваются болями в период межсезонья...
|
Цитата:
Падают все одинаково. Боевых искусств которые сами по себе дают спортсменам неоспоримое преимущество не существует. Но изъятие определенной техники из повседневной прикладной практики - это неоспоримый минус. Поэтому в прикладном плане - преимущества у универсальных видов единоборств. Что до кекусинкай - роль этого вида БИ и лично Оямы безусловно огромна, никто ж с этим не спорит. Это безусловно популярный, захватывающий, жесткий вид единоборств. Но роль Брежнева и мощь СССР тоже когда-то были велики. А что теперь? Изъятие практики ударов руками в голову, смерть Оямы, развал единой школы, амбиции бранч-чифов, междоусобица - все это привело к тому что динамику развития кекусинкай достаточно серьезно утратил. И что в перспективе - непонятно. Ашихара прогрессивнее, но малочисленна. Ну и так далее. Отчасти, на мой взгляд - виноваты в развале японцы - старавшиеся всеми силами удержать монополию на абсолютное чемпионство. В середине 80-х среди фанатов кекусинкай был крайне популярен видеофильм о подготовке к очередному чемпионату мира. В нем я впервые увидел Стива Арнейла, сэра Коллинза и других столпов кекусинкай. Так вот, там негр один был, которого японцы дисквалифицировали в отборочном. На мой взгляд спецом чтобы он их Накамуру не размазал в финале по всему татами. Забыл как этого афроамериканца звали. Известный боец. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:26. |