Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49070)

MrChrono 09.03.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1763578)
При нагреве, стекло тогда выпучилось (полагаю, что корень последующей водонепроницаемости здесь, его сильно распёрло), а после снятия "пенки" и шлифовки осталась необычная примета - нижняя поверхность стекла бликовала солнечным зайчиком в форме воздушного шарика прямо на циферблате.

Это был не ДжиШок. Нагреть минеральное стекло до температуры плавления под обычной лампой нереально. Корпус бы расплавился намного раньше, чем стекло..

Halfaxle 09.03.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1763578)
Номер модели не осилю. Помню только, что табло-стрелочный комбайн, ремешок- "милитари", пластик корпуса-яйца серый, со штампованной обкладкой из тонкого листа нержавеющей стали. При нагреве, стекло тогда выпучилось (полагаю, что корень последующей водонепроницаемости здесь, его сильно распёрло), а после снятия "пенки" и шлифовки осталась необычная примета - нижняя поверхность стекла бликовала солнечным зайчиком в форме воздушного шарика прямо на циферблате.

Есть гипотеза, что это был не джишок. "Стеклопластика", способного на пузырение и распирание, ни разу в них не видел.
И запотевание к водонепроницаемости отношения не имеет в большинстве случаев;)

Momrakatak 09.03.2013 11:34

очень извиняюсь за нубский вопрос, у меня gw 3000bb тоже запотевает, а когда часы потеют, то на сам механизм часов это как-то влияет?

OddyRash 09.03.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1763738)
Нагреть минеральное стекло до температуры плавления под обычной лампой нереально.

Там был пластик. При обработке вёл себя, как плексиглас.
Не ДжиШок, значит не ДжиШок... ))

Halfaxle 09.03.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Momrakatak (Сообщение 1763760)
очень извиняюсь за нубский вопрос, у меня gw 3000bb тоже запотевает, а когда часы потеют, то на сам механизм часов это как-то влияет?

Скорее нет, чем да.

Momrakatak 09.03.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1763849)
Скорее нет, чем да.

но скорее есть все таки какая-то опасность ?

Halfaxle 09.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Momrakatak (Сообщение 1763930)
но скорее есть все таки какая-то опасность ?

Если Вы просто носите часы и они в какой-то момент запотели (на морозе из под куртки выскочили, или еще чего), а потом распотели обратно, то опасности нет.

А если Вы в них ныряли с аквалангом и теперь они постоянно норовят запотеть от любой чепухи, то лучше бы разобрать и посушить.

Momrakatak 09.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1764803)
Если Вы просто носите часы и они в какой-то момент запотели (на морозе из под куртки выскочили, или еще чего), а потом распотели обратно, то опасности нет.

А если Вы в них ныряли с аквалангом и теперь они постоянно норовят запотеть от любой чепухи, то лучше бы разобрать и посушить.

у меня как в первом варианте, теперь буду спокоен, спасибо!

krasnopyourov 26.03.2013 20:24

На счет запотевания: кроме фрогманов все шоки проходят только iso2281. Этот стандарт предусматривает возможность запотевания. Фрогманы проходят iso6425, поэтому могут позволить себе надпись diver`s 200 m, этот стандарт предусматривает проверку на конденсат:

Тест на конденсат. Часы должны быть помещены на горячую пластину температурой между 40°C и 45°C, до тех пор пока часы не достигли температуры пластины (обычно достаточно от 10 до 20 минут, в зависимости от типа часов). Затем происходит полив водой, температурой от 18°C до 25°C на стекло часов. Приблизительно после 1 минуты после этого поверхность стекла должна быть вытерта сухой тряпкой. Любые часы, у которых есть конденсат на внутренней поверхности стекла, должны быть уничтожены.

Ну и напоследок, так посмеяться.

http://www.youtube.com/watch?v=-n1tG...ature=youtu.be

bazin 28.03.2013 03:27

На мой субъективный взгляд у современных ж-шоков большие проблемы с дизайном. Можно сказать, они в творческом тупике. Огромное количество не нужных примочек, типа кружков с бегающими сегментами, при этом мелкими и плохо читаемыми показаниями собственно времени. Корпуса аляповатые, блескучие, как дешевая китайская бижутерия. Также считаю бестолковой идею вписать электронный дисплей в круглый циферблат. Еще не встречал часов, где бы это вышло удачно.
Лучше бы ж-шокки придерживались классического, ими же выработанного дизайна, а развивались бы по пути увеличения функциональности часов. Часы с пультами для бытовой техники, для автомобильных сигнализаций, электронными ключами для дверей, с жпс трекерами, да мало ли что еще можно придумать.
Сейчас же часы практически бесполезный анахронизм, когда в кармане есть мобильник. Это печально.

Лучик надежды отразился лишь от стекла GB-5600AA-1JF. А считаю, это могла бы быть бомба, появись она на пару лет раньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:03.

© 1998–2024 Watch.ru