Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Точность хода Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47343)

takedos 03.09.2015 21:32

Цитата:

Так а в чем еще кривость, кроме того, что спешат после полного подзавода?
а этого мало ? как раз продаю - берите , раз хорошие

Blashyrkh 03.09.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от takedos (Сообщение 3245015)
а этого мало ? как раз продаю - берите , раз хорошие

"Так ты слона не продашь" (с) :D

Хорошие, у меня уже есть 510. Но двое идентичных часов - ни к чему.

takedos 03.09.2015 21:55

Цитата:

Хорошие, у меня уже есть 510. Но двое идентичных часов - ни к чему.
говорят для фаната марки паренная много не бывает .
Надеюсь продам - фанатов много , не пуганых . Или поменяю
111 были их вершиной , имхо , конечно.

Дядюшка АУ 03.09.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от takedos (Сообщение 3245079)
паренная

Цитата:

Сообщение от takedos (Сообщение 3244826)
...
... пареной

Судя по намеренному искажению названия бренда, Ваше отношение к марке Панераи, мягко говоря, пренебрежительное.

Если это так, то зачем Вы тратите свое время на "недостойного" представителя часовой индустрии? Предостеречь неразумных?
Или попытаться уколоть поклонников? ;) Второе, думаю, бесполезно. :D

олегТТ 03.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3245199)
Или попытаться уколоть поклонников? Второе, думаю, бесполезно.

Сиё зело правильно , Костя !

Уж сколько тут "открывателей глаз" и разного рода "предупреждателей"перебывало. И ни у кого ничего не вышло.:( Так и остались мы бродящими в темноте с закрытыми глазами и дубовой кожей. :D

Тут намедни у товарища Бентли крякнул (ну как крякнул - колодки стёрлись) ... так он прямо так и сказал: - "Да ну его ... говно тачка..." Тоже прав по своему - раз Бентли , колодки не должны стираться. :p

BobbyS 03.09.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3245260)
раз Бентли , колодки не должны стираться.

Дык Бентля ж это уже давно Фольксваген :)

Drinkinss 04.09.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 3245003)
У меня тоже 510, ну кроме этого косяка с подзаводом - больше никаких проблем не нашел. И то немного исправляться начали со временем - если раньше могли на 1-2 минуты убежать после подзавода, то сейчас +15 секунд делают. Такими темпами может и совсем поправятся когда-нибудь :)

Тоже обдумываю вариант покупки 510/560... А если заводить не полностью, не до упора, то тоже спешат? 2 минуты это как то много все-таки. 15 секунд, в принципе, пофиг.

Infiniti 04.09.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от takedos (Сообщение 3244826)
Очень жалею что купил / первые модели были и правда с харизмой и качеством , теперь фуфло .

Очень жаль, что OP не оправдали Ваших ожиданий, моих, кстати, тоже, но у меня тяжелый случай;).

Проще всего придти и сказать, что PANERAI редкостное гуано, куда сложнее, покурить форум и разобраться в вопросе, стоимостью несколько тысяч евро. Если бы Вы не сочли за труд разобраться в мануфактурных механизмах OP и не только, то Вы бы знали, что многодневники, это особая категория механизмов, заставить которые точно работать, целое искусство. Возможно, Вы задались бы вопросом, почему часы на калибре 2000 стоят в 1,5-2 раза дороже часов на калибре 5000 и почему в этих калибрах разное количество пружин, и зачем вообще делать больше одной;). И вот тогда, наступило бы прозрение и Вы поняли, что компания OP создала калибр 5000 не для точности, а исключительно с целью "выудить бабло у фраера ушастого".:D

Zalcburg 04.09.2015 22:42

Ув.Infiniti, ни убавить, ни прибавить.
С уважением.

Вопрос уважаемым форумчанам, а про калибр 4000 никому не попадались отзывы с точки зрения точности? Или обладатели Памов на нем не могли бы поделиться данными в рамках темы 'Точность хода Панераи'? Заранее спасибо.

IHTIO 05.09.2015 07:00

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3247108)
Ув.Infiniti, ни убавить, ни прибавить.

.

Да ладно:rolleyes: Это ВАМ лично НЕЧЕГО прибавить и убавить не получается.

Я по-факту "прибавлю" А то некоторые деятели :rolleyes: уже эпитетами жгут и звание "фраер ушастый" раздают .;)
Р.5000. Завел в воскресенье вечером до упора. Далее все сравнивалось с direct-time. Сайт Не супер, но пойдет. Секундная стрелка маленькая, поэтому все замеры + / - секунда. Перед замером обязательно обновляю страницу. Все записываю. Часы 16 часов -на руке и 8-лежат на скобе..
На скобе, тк понятно, что у калибра склонность к "+".
Итак: Воскресенье: за несколько часов после завода до упора засек убегание на 15 сек. Ожидаемо и вполне приемлимо. Никаких аццких 2-3 минут НЕТ(у меня)
Засекаем и поехали
Понедельник: +1 убежали
Вторник -2 отстали
Среда -2
Четверг +1 В четверг, кстати часы ВСЕГДА идут быстрее. Хоть на скобе, хоть мордой вверх.
Пятница -4
Суббота -4
Воскресенье -8
Итого за неделю отстали ВСЕГО на 18 секунд. !
( Это 2.6 секунды в сутки, если усреднить!:D:D:D Чем не хрон?!:p Разве что, ход нестабильный и не каждый день одинаково 2.6 сек выходит.
Хотим , чтоб каждый день рооовненько отставали или бежали-берем автомат или более навороченный многодневник. За цену" в полтора раза больше". В чем проблема -то?! Или дрючим каждодневным заводом эташку с унитасом)

А дальше-заводим опять до упора...:D часы нагоняют 15 секунд и начинаем новую неделю - 3 секунды. Ничего даже и подводить не приходится. Отлично. У меня ETA 2892 ХРОН из коробки ходил стабильно +8 сек. Настроил сам. Теперь стабильно +2. Итого 14 сек в неделю. 14!!!! А пам 18. Да зашибись просто. Учитывая, что еташка -автомат с практически постоянным уровнем завода барабана.

А "уши фраерские" всякие терпилы "разочарованные" пускай в других местах ищут . Знатоки особенностей мануфактурных и не только калибров епрст:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:29.

© 1998–2024 Watch.ru