|
Добрый вечер, Владимир.
Сожалею, но эта часть форума посвящена интерьерным часам. Вам же советую, чтобы понять примерный уровень цен, по которым часы ПРОДАЮТСЯ, посмотреть аукционы Гелос за прошлые месяцы. С ув, Олег |
У меня есть пластмассовые настенные часы, которые я выиграл в радиоконкукрсе (от компании100ТВ). стоят... ну рублей 50.
Но все нравятся... ))))))))))))))))) ___________________ Сам я работаю в магазине итальянской мебели, там тоже есть часы... |
Вот они, мои часы:
http://www.baltmebel.ru/foto/watch.jpg |
Прошу мнения. Как работает система ценообразования на просторах СНГ в ситуации когда современный новый Hermle можно купить по цене от 760 до 1200 долларов (вот такой http://www.hermleclock.com/mantle/4_224_21116-030340 ). Сколько тогда должен стоить его предшественник годов 50-х, в состоянии 5- (вот такой http://files.myopera.com/jbondar/alb...2/dscf4841.jpg )?
|
Цитата:
Системы нет, есть рынок. Рыночная цена таких часов (богатый корпус, четвертной бой, отл сост.) - в районе 10-12 т.р. Дороже просто никто не купит. С ув, Олег. |
Согласен, примерно за такую цену я их продал.
Можно немного поупражнятся в демагогии по вопросу ценообразования? Разрешите? Тем самым это некоторые вопросы в аудиторию, на которые хочется просто услышать мнения людей "в теме". Ничего доказать не хочу и мне доказывать не надо. Заранее согласен с уровнем цем указываемых Олегом (с оговорками на обстоятельства). Но: 1) кто покупает новые Hermle за 1000 долларов? Чем руководствуются, только тем, что механизм новый и будет долго работать до первого ремонта? Но в отличии от автомобиля, для часов это не сильный аргумент с учетом среднего срока их работопригодности. Думаю эти покупатели - обычные домохозяйки и домохозяева нацеленные на украшение своего дома. За украшениями они ходят в ближайший торговый центр. Их главный критерий: красивое, новое и с гарантией. 2) Заинтересовался моими настенными часами один покупатель. Часы в приличном состояни после реставрации. К слову говоря, этот покупатель, как я понял занимается часами профессионально. На оглашенную цену, заявил что "у нас таких цен на часы нет!!!". Я говорю, хорошо, какие у Вас цены? Он говорит - 150 долларов и приводит мне в пример, мол вот сейчас купил настенные (густав селесиа), обслуженный мастером (ничего им делать не надо) за 5 тыс.руб. И еще одни каминные купил, типа Юнганса в дереве (два барабана, 5 молотков), тоже за 5 тыс.руб.,тоже в "идеале". Как я его понял он активно покупает часы и 5 тыс. считает приемлемой ценой. Я далек от мысли, что он их солит. И если бы складываел дома в келлекцию (заметьте часы не являющиеся поистине коллекционными - 5 тыс.), то давно уже забил бы жилье часами при таких темпах покупок. Собственно, не сочтите за ворчание, просто хочу понять по чем и как продаются часы на рынке. Но вопрос, куда этот покупатель девает купленные часы за 5 тыс. если у них на рынке нет цен выше этой планки? :-))))))) Дарит родственникам и друзьям? Складывает в гараже? Не верю. Верю, что продает и успешно, раз активно закупает их. Тогда как (где) и за сколько можно их продавать, если вот и Олег озвучает примерно тот же уровень цен. Не думаю, что человек из МЕГАполиса продает их за 5500 руб., не славянский это подход. Минимум за 7 тыс, а то и больше. Зарание извеняюсь за обширную демагогию, просто хочется немного уточнить методологию ценообразования в рамках темы о ценах на конкретные экземпляры. |
Уважаемый JBond.
Новые "Hermle"за 1000$ покупают люди далёкие от чувства прекрасного, к тому же не практичные. Как Вы сказали, им достаточно того что у них будет что-то похожее на настоящие часы. Ведь покупают же китайскую "лабуду", за 200-300$, и радуются как дети малые. А вот по поводу цен на настоящие, пусть даже недорогие, массовые, старинные часы, я согласен с Олегом. Они могут стоить столько, сколько Вам согласны заплатить, и тут уже Ваше дело определять их цену. Иногда за простые, "Юнгхансы", с бумажным циферблатом и двухдневным заводом, человек готов заплатить 100-200$, потому-что они подлинные, у них всё, включая стёкла, родное. А иногда за приличные часы с витражом, в дубовом корпусе, с 4-5 молотками, не хотят давать даже 100, потому что часть деталей - новодел. Поэтому какого-то конкретного справочника по ценам Вам составить не удастся. Остаётся только ориентироваться на спрос. Одно могу сказать точно: на протяжении последних 10-15 лет, старинные часы ещё ни разу не дешевели, только дорожали, и эта тенденция будет и далее, если опять какой-нибудь кризис не вмешается. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, спасибо за Ваше мнение. Я не о том, что какие-то конкретные часы стоят дороже либо дешевле иных и почему. И так ясно, что определенные моменты влияют на стоимость часов. Я все к тому, что нельзя говорить, мол, эти часы стоят 150 долларов, потому как кто-то в определенном месте и при определенных обстоятельства продает их с успехом за 200, 250 и даже 300 долларов. Наверное, надо сделать оговорку, что в некоторых случаях указываемые цены – это цены, за которые купит, в том числе, специалист (человек в теме, знающий где найти хорошее и не дорого) если его вдруг заинтересуют ваши часы. Что-то вроде ликвидной цены. Но, те же самые часы, можно продать и дороже, если знать, как, где и кому предложить. Исходя из изложенного я бы предложил определить цену каминника, показанного мною выше по вилке 300-500 долларов.
|
Тема по крайней мере интересная. Все мы хотим продать дороже и купить дешевле. Это понятно. Непонятно только чем руководствуются уважаемые форумчане при вынесении таких приговоров, ведь совершенно ясно что по таким ценам они сами никогда не продадут, и часы тоже не валяются прям на каждом углу, хоть и ясно что у тех кто давно в теме есть свои налаженные источники пополнения коллекций и товарных запасов. Да, есть определённая разница между покупкой и продажей, а как иначе, по другому бы не существовало торговля как таковая, но не до такой же степени!
|
Господа! Вопросы ставятся не совсем корректно. Не путайте коллекционеров и перекупщиков. И вилка в цене есть у всяких товаров. Другое дело, купят ли их. Если у перекупщика есть свободные помещения, почему бы и не ждать годами покупателя? По поводу каминников, я согласен с Олегом. 12 реальная цена, за которую можно быстро продать. За 15 могли бы задержаться на долгое время. Иногда приходиться продавать дешевле, чем сам купил (подворачиваются интересные варианты и не хватает средств). За 5-8 тысяч можно купить хлам. Массовое производство, не имеющее ни исторической ни художественной ценности. Если просто повесить на стену, сойдет. Если для коллекции, вряд ли. Хотя, в глубинке иногда попадаются интересные и дешевые варианты. А хорошее и не дорого, это из области фантастики. Или ворованное или подделка. Это мое мнение. Без обид.
С уважением, Владимир |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:49. |