Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Dekla BlackJack TU-160m2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454344)

grigsv 31.10.2018 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5097882)
зачем искать виноватого? что имеем, то имеем. Давайте искать решение. Я предложил по циферу:

1. сделать так, как было на прототипе у Штайнхарта
2. заменить метки на идентичные.

Если действительно реально сделать как было у штайна:
накладные часовые индексы из полированной "подложки" с нанесенной поверх люминовой, то я за этот вариант
Вложение 2370554

Romantik325 31.10.2018 16:48

Уважаемые коллеги. Я же не говорю, что кто-то должен или не должен. Надо просто решить будет проект или нет. Это никто кроме производителя сказать не может.
Если нет времени и ресурсов то или ждать до седьмого поишествия или закрываться. Если убрать накладные метки внешний вид будет иным. Я в Штайне не участвовал. Пришел так сказать в этот проект поэтому что там было то было. Мне например надо еще понять, что такое термопечать. И как это реально выглядит.
Помню, что когда обсуждали ротор самоподзавода с термопечатью то были вопросы к качеству данной технологии. Если и упрощать - я бы упрастил самоподзавод. Его по крайней мере не видно и первоначальный проект усложнения ротора не предполагал. Может здесь поэкономить и без вреда для внешнего вида.

papoy 31.10.2018 17:36

Цитата:

зачем искать виноватого? что имеем, то имеем.

Юрий, извините, где я предложил "сделать" крайними кураторов?
Но я абсолютно с вами согласен, вы- производитель! В моей картине мира, куратор проекта- человек, который отвечает за судьбу проекта, менеджер, который и продвигает его, и решает возникшие проблемы, и отвечает за все взаимодействия между сторонами.
Вот сейчас как раз кураторы и должны двигать проект своими титаническими усилиями, а получается, что они в стороне, а участники фонтанируют идеями, по спасению тонущего корабля, в сторону производителя, который расчитывал совсем на другой сценарий...

И опять же соглашусь:

Цитата:

Давайте искать решение.

watchcenter 31.10.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 5098030)
Юрий, извините, где я предложил "сделать" крайними кураторов?
Но я абсолютно с вами согласен, вы- производитель! В моей картине мира, куратор проекта- человек, который отвечает за судьбу проекта, менеджер, который и продвигает его, и решает возникшие проблемы, и отвечает за все взаимодействия между сторонами.
Вот сейчас как раз кураторы и должны двигать проект своими титаническими усилиями, а получается, что они в стороне, а участники фонтанируют идеями, по спасению тонущего корабля, в сторону производителя, который расчитывал совсем на другой сценарий...

И опять же соглашусь:

извините, не правильно слово подобрал. Я не думаю, что куратор сможет что-то этакое "титаническое" предпринять.

Его вводные такие же:

- 30 оплативших, которые хотят получить то, что было изначаьно

- не согласный на изменения в одностороннем порядке производитель

Ребята, дайте время до конца неделе. Еще тут кое что жду.

yourok72 31.10.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от grigsv (Сообщение 5097933)
Если действительно реально сделать как было у штайна:
накладные часовые индексы из полированной "подложки" с нанесенной поверх люминовой, то я за этот вариант
Вложение 2370554

Я тоже. Тем более мне вообще непонятна разница между "как у штайна", и тем, что на первой странице - "Цифры накладные залиты полностью люмом".

Юрий, объясните тупому, в чем разница принципиальная?

Romantik325 31.10.2018 19:24

Del

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Я лично готов ждать, главное чтобы было понятно сколько.

А чем так принципиален резной ротер с термопечатью. Всеравно мех. не декорирован. Если уж упрощать то лучьше уж там, где в глаза не бросается. В самом крайнем случае вообще заднюю часть можно упростить и вместо сапфирового стекла поставить закаленное или вообще глухую крышку с соответствующими надписями.

Что касается цифера то его вид формирует большую часть впечатлений от часов.

По аопросу принципиальной разницы мне представляется, что тут два аспекта.
1 согласно описанию метки накладные. Насколько я понимаю накладные метки делают циферблат более фактурным, что безусловно влияет на внешний вид. Предлагаемый вариант ( поправьте если ошибаюсь) предполагает напкчатать подложку серебристого цвета на которую будет нанесен люм. Иными словами фактура цифера будет менее рельефна и соответственно будет выглядеть проще.
2. Техническая сторона. Насколько я помню ветку к техналогии термопечати были вопросы по качеству. Кромтого будет вопрос по нанесению люма. Насколько я понимаю в накладных метках есть углубления под люм (если не прав - поправьте). Насколько хорошо он будет днржаться на подложке не ясно.

Я пока изучаю и не сформировал окончательное мнение по предлагаемому упрощению, но по моему мнению если и делать проще то заднюю часть.
Хотя конечно почитаю может я и не прав.

Romantik325 31.10.2018 21:51

Прошу прощения за опечатки пишу с телефона.

grigsv 31.10.2018 22:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 5098058)
Я тоже. Тем более мне вообще непонятна разница между "как у штайна", и тем, что на первой странице - "Цифры накладные залиты полностью люмом".

Юрий, объясните тупому, в чем разница принципиальная?

Разница есть конечно:
Вложение 2370978
- в варианте "цифры накладные залиты полностью люмом" уровень люма и верхний край цифры на одном уровне. Верхняя грань цифры "играет" на солнце и все класс;
- в варианте "как у штайна" люм будет "горбиком" на "подложке".
Если подложка жесткая и полированная (как было в варианте штайна), то это одна картина (видимая часть подложки "играет" на солнце и опять все класс), если подложка - это краска хром (о чем беспокоится форумчанин выше), то совсем другая (не факт что "играет" и уже не класс).

p.s. поэтому и спрашивал выше, что из себя представляет подложка
p.p.s. куратор проекта Andy500 и дизайнер isher64 держали в руках опытный образец штайна и, думаю, могут сказать, стоит ли зацикливаться на накладных цифрах

watchcenter 31.10.2018 23:16

Почитал я, что тут пишут и понимаю, что большинство в принципе не понимают о чем идет речь

1. тампопечать это тот способ печати, с помощью которого печатаются большинство циферблатов. Это как циферблаты в часах за 500 дол, так и за 10ки тысяч.

2. ниче она не облазит и так печаются все циферблаты с люминовой - нижний слой краска, верхний люм.

3. на прототипах я не вижу накладных меток. Нанесена краска под хром и сверху люминова (не могу быть уверен на 100%, но похоже это так)

От этого вопрос: если вы не видите разницу, где накладные метки, а где напечатанные, на кой фиг оно вам надо?

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1540992689

справа 2 цифера непечатаны краской, слева же по верх этой краски нанесен люм. То, что я и предлагал.

Еще раз: как сделанно у Штайнхарта - реализуемо. Не хотелось бы больше повторять.

A r t 31.10.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5098494)
как сделанно у Штайнхарта - реализуемо.

Пожалуйста, не могли бы Вы предоставить реальные фото, как это реализовано у Вас

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5098494)
Нанесена краска под хром и сверху люминова

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru