|
Приобрёл себе эти часы в ноябре 2020 года, черные, с керамическим безелем. Честно говоря, качеством часов разочарован. Во-первых, точность хода сильно отличалась от ожиданий и составила + 20-25 сек/сут. Ожидал более высокую точность поле всех этих рассказов про + 5 сек. К лету произошло окисление стрелок. Подводил часы всегда в теплом и сухом состоянии, головку завинчивал плотно. Покупал на Али, в официальном магазине. Написал продавцу, отправил фото, где окислы видны, но был послан. До этого ни на одних часах окисления стрелок не было. Возможно, мне не повезло, но я чувствую, что производитель меня обманул.
|
Цитата:
|
Да, и ещё. Если часы подержать под холодной водой, поплавать в реке, то всё стекло изнутри будет в конденсате. Повторю, что все манипуляции с подведением часов делал исключительно в сухом теплом состоянии, чтобы не словить конденсат. Так что он там внутри был изначально. Вот и хвалёный Сигалл. Так что берите лучше нормальные японские или швейцарские часы.
https://ae02.alicdn.com/kf/Ua5107fe9...74fe984d8e.jpg https://ae02.alicdn.com/kf/U50ddc0c5...ce6081b2em.jpg |
Решил попробовать и заказал синие 816.523. Как раз скидки, купоны и прочее (заказывал на али с доставкой из Китая). Сегодня получил.
Внешне по исполнению не смог найти к чему придраться. Но сразу получил проблему при попытке перевести время - очень нечёткие положения выдвинутой головки, на последнем положении не с певрого раза останавливается секундная стрелка, и если она не остановилась, то при попытке подвигать стрелки раздаются щелчки. Решается задивиганием головки и резким вытягиванием до упора. Надеюсь, что повреждений механизм не получил. Посмотрим, что тут с точностью будет. |
Цитата:
Я даже добавлю - сейчас они станут останавливаться при 4х градусах, как и у меня ))). Только у меня стрелки не окислились, что не скажешь о пятнах на роторе автоподзавода. Из за того, что отпотевали масло потеряло свойства, превратилось в эмульсию. Разобрал промыл в калоше, собрал, смазал. Смазал прокладку, затянул от души. Все запотевания ушли. |
Вот вам и цена репутации подделкоблогера васи парниса. Качество - во!
|
Пока всё не так плохо - дата перевелась, за сутки +9 с. Но как говорится "осадочек остался". Наблюдаем дальше.
|
Я думаю тут еще роль играет Али. Та же фигня что и с пагани. Люди когда берут на али качество хромает, а если на офф сайте - то проблем нет.
|
Цитата:
|
Вчера пришел оушен стар. Это второй оушен который я заказываю потому что первый раздолбал. Взял оушен стар как часы на убой которые можно одеть на природу, в которых можно жарить шашлыки и если утопить то сильно об этом не жалеть. Плюс ко всему у меня ещё стройка дома идёт поэтому часы такого плана необходимы.
Часы идут где-то +5 +7 за первые сутки,предыдущие шли примерно также. Но после швейцарцев часы в руках как погремушка , или консервная банка плюс люфт по безелю. И ход у него как то совсем не очень . Часы на руку садятся хорошо , ещё из плюсов могу отметить дизайн, часы красивые получились. Заказывал на Али , в официальном магазине сигуловском. С часами бонусом в коробке были ещё женские кварцевые часы,нафиг они нужны не понятно. Теперь и выкинуть жалко и девать их некуда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |