Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

wako 05.04.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от Vinnie (Сообщение 4805677)
в связи с потеплением вытащил, пожалуй, самые легкие и удобные ботинки. всем хороши кроме ценника
selvedge:D

ого, здесь даже владельцы висвима есть. подробнее уж распишите, будьте добры

Vinnie 05.04.2018 00:12

Удобные и очень легкие, для долгого хождения пешком - самое то, на мой взгляд комфортнее чем кроссовки

Lazy Student 05.04.2018 00:36

Цитата:

Сообщение от Vinnie (Сообщение 4805905)
на мой взгляд комфортнее чем кроссовки

Чего только не чувствуют люди, купив боты за соточку :D

FINNN 05.04.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от Vinnie (Сообщение 4805677)
всем хороши кроме ценника

Я вот честно говоря надеялся, что это прикол такой - 1600 usd за гудиер в каком-то хорвине с тканевой (!) подкладкой, а здесь все очень серьезно - разработаны самим Хироки Накамурой

theoretic 07.04.2018 14:59

Добрый день, господа-знатоки обуви. Призадумался о покупке классических американских рабочих ботинок. На примете: линейка Red Wing Iron Ranger и Chippewa Service boots 6". Подскажите, уважаемые владельцы, какие размеры смотреть/искать? Путем долговременного шаманства с портяжным метром и линейкой, получил следующие параметры стопы: длина 27,5 см, максимальная ширина стопы - ~11 см. Ношу Nike и Reebok американского размера 9.5 -10 US. Комфортная длина стельки для меня ~28 см, может чуть больше, люблю свободу. Отдельное спасибо тов. Ed61 за уже оказанные советы по Chippewa

togusa 07.04.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от theoretic (Сообщение 4809943)
Добрый день, господа-знатоки обуви. Призадумался о покупке классических американских рабочих ботинок. На примете: линейка Red Wing Iron Ranger и Chippewa Service boots 6". Подскажите, уважаемые владельцы, какие размеры смотреть/искать? Путем долговременного шаманства с портяжным метром и линейкой, получил следующие параметры стопы: длина 27,5 см, максимальная ширина стопы - ~11 см. Ношу Nike и Reebok американского размера 9.5 -10 US. Комфортная длина стельки для меня ~28 см, может чуть больше, люблю свободу. Отдельное спасибо тов. Ed61 за уже оказанные советы по Chippewa

Чиппиву я бы брал в том же размере что и Найк, а рэйнджеры можно было бы взять на пол размера меньше.

theoretic 07.04.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 4810072)
Чиппиву я бы брал в том же размере что и Найк, а рэйнджеры можно было бы взять на пол размера меньше.

У Рейнджеров нет заметной проблемы с шириной и подъемом, если брать на полразмера меньше? Насколько слышал, они дюже узкие

Yevgen 07.04.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от theoretic (Сообщение 4810072)
какие размеры смотреть/искать?

Зимние ботинки на пол размера большемерят - это 100% т.к. сам покупал для себя Chippewa #25203, насчет Chippewa Service boots 6" сказать не могу, но я бы сделал так, зашел на ebay нашел их там (такие модели там есть) и задал вопрос продавцу, точнее попросил бы его померить стельку (объяснив, что колодки у разных ботинок отличаются). Как правило продавцы идут на встречу и дают размер стельки.

SergeyYurik999 07.04.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Yevgen (Сообщение 4810126)
Зимние ботинки на пол размера большемерят - это 100% т.к. сам покупал для себя Chippewa #25203, насчет Chippewa Service boots 6" сказать не могу, но я бы сделал так, зашел на ebay нашел их там (такие модели там есть) и задал вопрос продавцу, точнее попросил бы его померить стельку (объяснив, что колодки у разных ботинок отличаются). Как правило продавцы идут на встречу и дают размер стельки.

как показывает практика, далеко не все продавцы имеют понятие как измерить длину стельки и что ее вообще можно измерить, так что тут скорее будет правильнее расписать продавцу, что именно от него хотят и как именно им узнать длину стельки и сказать ее вам, т.е. прямым текстом взять линейку или измерительную ленту, вставить в ботинок\приложить к стельке и померить ее длину от начала и до конца, и еще приложить фотку с той самой лентой\линейкой на\рядом со стелькой

как тут не вспомнить всеми знаменитое выражение Задорнова про американцев...)

togusa 07.04.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от theoretic (Сообщение 4810125)
У Рейнджеров нет заметной проблемы с шириной и подъемом, если брать на полразмера меньше? Насколько слышал, они дюже узкие

По моему мнению проблема возникает с шириной если следовать советам некоторых магазинов и брать на целый размер меньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru