Вложений: 4
Я понимаю, что у каждого подход к выбору часов свой. И это право каждого. Но каждый из нас имеет какие то собственные критерии выбора. Какой может быть критерий при выборе хомажа? Наверное определённая стилистика?! Или что то иное?
Например, расскажу о своём случае, когда я первый раз столкнулся с понятием "хомаж":
Увидел я на просторах интернета когда то часы Rodina (картинка прилагается). Очень зашли. Начал читать о них... Пишут: подделка, копия, в некоторых случаях - хомаж на Nomos Tangente (картинка прилагается). Вроде бы имеют собственное наименование, значит не подделка. Начал разбираться с хомажностью. Выяснил что стиль называется bauhaus. Но дальше выяснилось, что Nomos не является основателем этого стиля, и даже не запатентовал данный образ. Тогда почему Rodina это хомаж Nomos? А может наоборот?! Или например Laco (картинка прилагается) тогда тоже хомаж на Nomos?! А может они все хомажи на что то давнее...
Для меня при выборе часов важен иной критерий - мануфактурность, т.е. умение производить собственный механизм. Производители часов в стиле bauhaus корпусят чужие механизмы. Например в Laco стоит ЕТА. Тогда я уж предпочту выбрать Seagull (картинка прилагается), они хотя бы свои механизмы используют.
Есть ли ещё производители данного стиля использующие свои механизмы, кто нибудь подскажет?
А по теме хомажей, я за!
|