|
Доброго времени суток Тарас! (надеюсь Вы не против что я обратился к Вам по имени?)
Сейчас посмотрел в очередной раз на ваши прекрасные часы и родился сам собой вопрос – как работает указатель фаз луны в низу циферблата часов? Я правильно понял что это он? Или это просто указатель день – ночь? Спасибо. |
Доброго времени суток Тарас! (надеюсь Вы не против что я обратился к Вам по имени?)
Сейчас посмотрел в очередной раз на ваши прекрасные часы и родился сам собой вопрос – как работает указатель фаз луны в низу циферблата часов? Я правильно понял что это он? Или это просто указатель день – ночь? Спасибо. |
Цитата:
http://www.arcanes.ru/image/Moon/moon-phases.jpg |
Спасибо, но немного не понятно - тут на форуме читал что к примеру в Касио с электронной индикацией фазы луны определяются по координатам которые вводятся в память часов. Здесь точка отсчета как устанавливается - берется какое-то начальное значение, и потом от него начинается отсчет?
И еще - Вы не проверяли по лунному календарю - правильно они показывают фазы луны? А с небом сверяли - луна на небе и в часах совпадают? Понимаю что практическая значимость этого указателя не велика, но чертовски интересно знать как он устроен... |
Сверял по лунному календарю, смотрел на небе. Примерно совпадает. Изначально при покупке часов была выставлена правильная фаза, затем я случайно сбил и выставлял по фазе луны, которую посмотрел в интернете.
|
Ура! Мне повезло, у Евгения с Аукро есть в наличии гражданин Компликейшн. Заказ сделан, ждем........
|
правильные часы,правильныйпродавец.ждем отчета по получении!
|
А если там вечный календарь, то фазы луны привязаны? Или я ошибаюсь? :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |