Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда уйти из IT? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40459)

abz 03.08.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 469192)
Забыли в скольких интересных дискуссиях поучаствовал?! Сколько материалов интересных в форум накидал?! Забыли все это, да?! Короткая же у вас всех память...

Главное чтоб модератор помнил :p

Baggio 03.08.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 469178)
А как "приятно" раздавить кого-то в форуме (морально раздавить, "зафачить", обругать), да?! Наблюдали когда-нибудь за стаей птиц, или за стаей хулиганов? Одна птица вельнет в сторону, и вся стая за ней. Один хулиган крикнет - "мочи его". И все разом станут забивать жертву. Множество раз в форуме подобное наблюдал, увы :(
Также и здесь (в моем случае), абсолютно те же инстинкты наблюдаю...

Это не инстинкты, это нормальное желание сохранить форум в нормальном виде. За одну мультирегистрацию надо сразу банить, тут никто кроме Вас этим не страдает, в таком объеме уж точно, а что тогда удивляться что всем это не нравится? Я уже не говорю про все остальное. Одно это вызывает справедливое недовольство, правила не дураки придумали и они для всех едины, с чего Вы решили что Вам можно их регулярно нарушать?

Я еще раз раз повторяю, один раз напрягите голову и подумайте ПОЧЕМУ так происходит, а не рассказывайте какой Вы хороший и какие все остальные плохие.

Здесь есть правила, как официальные, так и неофициальные. Не нравится - не ешьте.

Computershik 03.08.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 469200)
Вы ж как местный клоун (мягко говоря) уже стали. Продолжайте развлекать публику.:D

Я и в школе был клоуном.. Может судьба такая?!

Msdos 03.08.2010 17:21

Цитата:

А забыли скольким людям я помог выбрать часы?! Забыли сколько интересных тем я открыл за 5 лет!!! Забыли в скольких интересных дискуссиях поучаствовал?! Сколько материалов интересных в форум накидал?! Забыли все это, да?! Короткая же у вас всех память...

А нахрена открывать темы по выбору если ничего покупать не будете??? Ну вот какой смысл???? И какие это вы темы интересные выставили??? Оффтопа море пользы - мизер.

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 469205)
Я и в школе был клоуном.. Может судьба такая?!

Это - диагноз. (ИМХО)

Computershik 03.08.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 469206)
А нахрена открывать темы по выбору если ничего покупать не будете??? Ну вот какой смысл???? И какие это вы темы интересные выставили??? Оффтопа море пользы - мизер.

Чтобы обдумать. Что в этом плохого. Кто-то за день принимает решение. А кто-то - за годы... Это нормально!

Baggio 03.08.2010 17:24

Цитата:

"А кто меня не любит, тот просто мне завидует!" (с) Тимати :)

Ну раз так говорит сам Тимоти, тогда нет вопросов... :D

Msdos 03.08.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 469207)
Чтобы обдумать. Что в этом плохого. Кто-то за день принимает решение. А кто-то - за годы... Это нормально!

Повторюсь это - диагноз. Нет, ну ладно месяц, ну год (хотя это уже чересчур), но создавать десятки тем в течении нескольких для того чтобы выбрать не самые дорогие часы. Это идиотизм.

Rudy Waltz 03.08.2010 17:29

Тему закрывать не надо. Она прекрасна по своей наглядности того, как можно скомкать свою жизнь и списать это на окружающую реальность. Затем создать свой даже не альтернативный мир внутри своей головы, а алтернативное объяснение реальному миру. Из которого все будет понятно, объяснено внешними факторами, и следуя которому можно всегда все оставить как есть, не напрягаться, жить не реальной жизнью, а гипотетическим будущим.
Это прекраснейший материал для психологического романа. Не готовый сюжет, но отличная глина. Я абсолютно серьезно. По сути мы наблюдаем реально происходящую трагедию, хотя и довольно распространенную.
Жизнь дала человеку то, чего нет у миллионов людей: рождение в москве, неплохую профессию, отсутствие (я надеюсь) серьезных проблем со здоровьем. Лепи из этого прекрасный сосуд, наполняй его чем вздумается. Радуйся реальности. Но не слепилось, а радоваться хочется, и ощущать реализованность хочется. Вот и возникают несуществующие реально вопросы, имитирующие отсутствующую, но желаемую, реальность.
И вопрос этой темы - суть попытка убежать из того, что не слепилось. Именно не прийти куда-то, а убежать из того, что есть.

Под занавес обсуждения я решил свои пять копеек внести. На IT можно зарабатывать очень много. Даже не воруя на распилах. Хотя в России это основное (но со спецификой IT это мало связано).

Я расскажу одну историю жизни одного человека, расскажу исключительно в виде истории его машин:
У меня есть знакомый голландец, он с 1987-го года 10 лет ездил на маминых машинках, когда та позволяла ему поездить, т.к. своей у него не было. Это были рено 4 (87-90гг) и форд фиеста (90-97гг). Далее он 3 года был без машины, т.к. остался без маминой, а свою не покупал по принципу нашего ТС - "типа не нужна". В 2000г он стартанул со знакомым свой небольшой софтовый бизнес. В том же году купил себе потрепаную пежо 205 у брата подружки своего напарника :rolleyes:. Причем скидывался на нее вместе с этим же напарником (партнером по бизнесу).
В 2003г он смог реализовать свою первую автомобильную мечту - купил audi tt, полностью на свои деньги.
Через 2 года (в 2005) он проапгрейдил тэтэшку на беганый порш 911 турбо (996 модель).
Еще через 2 года (в 2007) он поменял ее уже на новый порш 911 турбо (997 модель).
С этого момента ни одна машина у него не задерживалась дольше чем на 2 года. Кроме того, его гараж начал состоять из 2-3 машин.
С сентября 2009 по июль 2010 он купил 3 машины, которые и сейчас составляют его гараж:
Aston Martin V8 Vantage Roadster
Porsche Cayenne GTS
Aston Martin V12 Vantage

В истории нет ни слова вымысла - все чистая правда. Продукты, которые он производит достаточно просты. Его бизнес на старте не требовал каких-то нереальных для обычного человека инвестиций. Во всем этом топике информации для повторения его успеха гораздо больше, чем было у него на момент его старта. Только вам она, очевидно, не нужна.

Можете записать меня в поедатели вашего мозга. Я обычно такое не ем. Но если вам это помогает жить - почему бы нет.

CHE_BUR 03.08.2010 17:29

BSDM ?

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 469178)
А как "приятно" раздавить кого-то в форуме (морально раздавить, "зафачить", обругать), да?!

Да ладно вам, кокетничать!

Нет, на вашем примере мы видим, что вам приятно наоборот когда ругают и обижают ;)
Вы даже слово такое интересное придумали "зафачивают".

Мыж наоборот потакаем вашим увлечениям. Вы же практически каждую тему начинаете с целью, чтоб вас отшлепали.
"Я бедный и несчатный, унылый и одинокий, плохой программист, и я сам в этом виноват, я очень плохой, накажите меня, йа, йа, натюрлих" :D:D

Computershik 03.08.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 469204)
Это не инстинкты, это нормальное желание сохранить форум в нормальном виде.

В нормальном, это когда останутся одни подлизы, и все дружно будут рапортовать: "Патек это круто", "Ролекс это круто", "Касио это Must Die" и т.п.
А таких как я, пытающихся докопаться до истины, будут банить...
Это, по Вашему, нормальный форум?

ЗЫ: Про мульти я уже сказал ранее, что со мной этого уже не будет...

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 469210)
Повторюсь это - диагноз. Нет, ну ладно месяц, ну год (хотя это уже чересчур), но создавать десятки тем в течении нескольких для того чтобы выбрать не самые дорогие часы. Это идиотизм.

Каждому свое.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru