Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Олимпиада 80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40301)

Vilos 28.07.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5911313)
Я обралился на Ракету в Музей. Их модель также не имеет надписи "Сделано в СССР"

К сожалению, в музее есть некоторое количество котлет.
Данный циферблат(разных цветов) с мишкой, печатали на заводе сами работники для себя(на продажу).
Настоящие циферблаты (до 89 года) всегда имею логотип "Ракета" и "сделано в СССР".
Циферблаты именно чебурашек могут быть без "сделано в СССР", но в таком случае эта надпись должна присутствовать на ободке.

Андрей Бабанин 28.07.2020 12:00

В этом и есть проблема данных часов. Циферблат сделан в заводских условиях, аутентичный, но это народное творчество. Однако, есть и новоделы - современные циферблаты. Они все же отличаются от старых. Было ли это народное творчество, либо все же была задумка сделать такие часы на заводе - сейчас сложно узнать. Вполне могли быть рабочие образцы, клише от которых потом попало в руки трельей смены.

barbrige 15.08.2020 20:18

Вложений: 1
Это два будильника Севани, выпущенные к Олимпиаде в Москве 1980 года.

barbrige 11.10.2020 20:10

Вложений: 4
Теперь Слава

Krysin 12.10.2020 07:53

Вложений: 2
Купили во время Олимпиады, работаю и сейчас ( уже 40лет)

tamalti 27.10.2020 10:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5911313)
Мне приносили на экспертизу несколько часов с разными циферблатами с мишкой. Все Ракеты, естественно. Часы без надписи "Сделано в СССР" были признаны настоящими, с оригинальным циферблатом, так как помимо традиционного нанесения краски часы имели следы выгорания циферблата в зоне, не скрытой рантом с метками. Остальные часы имели признаки новодельного нанесения краски и лака, а также отсутствие выцветания краски. Я обралился на Ракету в Музей. Их модель также не имеет надписи "Сделано в СССР". Отсюда у меня лично есть сомнения в оригинальности циферблатов с надписью "Сделано в СССР".

Это фото из музея Ракеты

Часы с Мишками и другой символикой Олимпиады 80 стали появляться массово где-то с 2010 года. По моим источникам, все они идут от одного товарища из Петербурга. Пара известных форумчан его знают.
Надпечатки наносились на любую поверхность и циферблаты, на новые и выгоревшие.
Сейчас активно кроме Мишек, на интернет площадках по продажам (от ВК до инсты) продвигают другие дизайны подобных творений. Рассказывают сказки, что это суперредкости.

Линки давать не буду, все эти продавцы тут есть, активно темы читают, спрос на такие часы ловят))
Просто покажу обезличенные фото подобных ""редкостей". И если старшее первое поколение коллекционеров понимает, что ракеты олимпийские 2010ых годов это сувенирка, то коллекционеры помоложе с удовольствием верят в сказки и снимают красивые ролики для youtube. Отсюда спрос, и как минимум всплекс подобных псевдоолимпийских часов для рынка

PS Кстати, я сам имею пару часов с Мишкой, сделано добротно! Но фейк остается фейком! Ну или народным современным творчеством)))

jankazas 27.10.2020 11:58

Новодел или нет?

harris1969 27.10.2020 12:30

Может и стародел,но изделие артельно-кустарное.
Были же олимпийские циферблаты от наручных часов не заводского производства.

Stan66 27.10.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от jankazas (Сообщение 6006047)
Новодел или нет?

Здесь на форуме, возможно в теме "Старые будильники" несколько лет назад человек показывал "дорожный" будильник Слава с таким же циферблатом.

jankazas 28.10.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от Stan66 (Сообщение 6006340)
Здесь на форуме, возможно в теме "Старые будильники" несколько лет назад человек показывал "дорожный" будильник Слава с таким же циферблатом.

Может эти?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:52.

© 1998–2024 Watch.ru