Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Работа с минеральным стеклом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38090)

Trops 10.04.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 1823446)
Растояние от стенки корпуса до стекла примерно 0.05 мм ! Я наполняю его клеем.
На сколько он должен пожелтеть , чтобы это стало заметным и принципиальным в выборе клея!?
Потому я вообще непоиму о чем спор ?

Не в этом дело, а в свойстве эпоксидки. Ну желтеет она у нас на севере... А часы в ремонт дорогие приносят... Проще ультрофилетовый использовать и надёжнее.

Александер 19.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1823929)
Не в этом дело, а в свойстве эпоксидки. Ну желтеет она у нас на севере... А часы в ремонт дорогие приносят... Проще ультрофилетовый использовать и надёжнее.

Не соглашусь, что это проще, да и цвет UV клея далек от совершенства.
Положим, Loctite 350, рекомендуемый Omega, светло-янтарный изначально, да и оборудование в котором происходит 100% гарантированная полимеризация стоит от 200 тысяч рублей.
Эпоксидка же бывает сверх-прозрачной (по шкале - это самый верх), не требует доп. оборудования и гарантировано застывает на 100%, прочность соединения высочайшая, недаром называется структурным склеиванием.

lng 19.04.2013 23:41

Добрый вечер всем. Пробовал и я клеить эпоксидкой, разной, вроде все устраивало. Пока однажды не попались капризные часы, какие уже не помню, где стекло через какое то время после приклейки просто вываливалось. Раза три переклеивал, результат один и тот же не держит. Глубоко вникать не стал может стекло такое попало может корпус часов сделан из какого то металла или сплава был. С тех пор клею только ультрафиолетовым.

Trops 20.04.2013 21:43

Вся прелесть ультрафиолетового клея в том, что он имеет кофициэт преломления такой же как и у стекла. Ни разу не видел чтобы цвет менялся.
Я никого не убеждаю, клейте чем хотите ;)

Evgesha77 23.04.2013 14:24

Уважаемые, Гуру! Подскажите, пожалуйста, если на корпусе диаметр отверстия под стекло 36мм, то какого размера стекло под запрессовку и капроновую прокладку нужно заказывать на том же ofrei или crona-parts? Скажем 35.5 стекло и прокладка под стекло 36,2*35,5 пойдет? Вопрос про натяги:)

Slepoy 23.04.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Evgesha77 (Сообщение 1845865)
Уважаемые, Гуру! Подскажите, пожалуйста, если на корпусе диаметр отверстия под стекло 36мм, то какого размера стекло под запрессовку и капроновую прокладку нужно заказывать на том же ofrei или crona-parts? Скажем 35.5 стекло и прокладка под стекло 36,2*35,5 пойдет? Вопрос про натяги:)

Закажите несколько (рядом стоящих) размеров стёкол и прокладок, будет надёжней. :)

Evgesha77 23.04.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1845946)
Закажите несколько (рядом стоящих) размеров стёкол и прокладок, будет надёжней. :)

Ха! Это то я понимаю. Думал, может кто наверняка знает:)

Slepoy 23.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Evgesha77 (Сообщение 1846175)
Ха! Это то я понимаю. Думал, может кто наверняка знает:)

Наверняка, знает штангенциркуль, когда поставите прокладку в корпус.:)

r.zaplatkin 24.04.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1841286)
Вся прелесть ультрафиолетового клея в том, что он имеет кофициэт преломления такой же как и у стекла. Ни разу не видел чтобы цвет менялся.
Я никого не убеждаю, клейте чем хотите ;)

поддерживаю, полностью на нем работаю, структура клея УФ более эластичная, устойчивая к появлению микротрещин, что свойственно смоле при значительных перепадах температуры

Alcher 25.04.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Evgesha77 (Сообщение 1845865)

Конкретно ответить очень сложно:(. Много факторов которые влияют на качество запрессовки стекла. Качество и угол фаски уплотнителя,толщина стекла,угол и качество фаски на стекле, возможности пресса. Обычно +0.15мм к размеру (при самостоятельном изготовлении стекла) после установки уплотнителя. Но могут быть и варианты;).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru