Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

Динь-Динь 20.02.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4185910)
Потому что механика-это Круто,Понтово,Суперточно(кварц рядом не валялся)Дорогое ТО и еще куча приблуд!!!

Вы свой лексус взяли на механике? Или вы про часы?

LauraBr 20.02.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4186185)
RomanL
Нет, Роман. В современном русском языке "вы"

Ссылочкой не поделитесь, где заглавную отменили? А то мы-то дураки и не знали, всё пишем и пишем с большой, и всё получаем также.
Выбор буквы во многих случаях произволен, не более.

olfagp 20.02.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4186356)
Ссылочкой не поделитесь, где заглавную отменили? А то мы-то дураки и не знали, всё пишем и пишем с большой, и всё получаем также.

Если вы имеете ввиду "на бумаге", то "Вы". Я имел ввиду интернет сленг на форумах, где вовсе необязательно писать "Вы", тк печатать "вы" проще, чем я и пользуюсь все время.
Давайте продолжим о механических часах.

Rockman66 20.02.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4186352)
Вы свой лексус взяли на механике? Или вы про часы?

Я же про часы-это вы про Лексус:rolleyes:

NoZvezda 20.02.2017 12:42

Цитата:

Когда слово «Вы» пишется с большой буквы

Слово «Вы» пишется с большой буквы чаще всего в двух случаях. Первый случай – это официальное обращение в письменной форме к частному или юридическому лицу. Например, большая буква в слове «Вы» употребляется, когда один человек пишет другому сообщения такого рода, как «Искренне Ваш», «Поздравляю Вас», «Хочу Вас проинформировать» и подобных ситуациях.

Второй случай написания слова «Вы» с большой буквы – это личные письма к одному определенному лицу, включая сообщения на телефоне и по электронной почте. Это факультативное написание. Выбор осуществляет пишущий – выражать или не выражать уважение в сообщении.

Когда слово «вы» пишется с маленькой буквы

Можно сказать, что строчное написание «вы» с маленькой буквы используется во всех остальных случаях. Например, слово «вы» пишется с маленькой буквы при обращении к нескольким лицам сразу: «Прошу вас, уважаемый Иван Алексеевич и Андрей Сергеевич», «Дорогие мои, ваше письмо…» и так далее.

Еще один случай написания слова «вы» с маленькой буквы – реклама и газетные публикации. Также к подобным ситуациям относятся литературные произведения, цитирование, обращение к пользователям на сайтах. Также «вы» пишется с маленькой буквы, если обращение гипотетическое.

LauraBr 20.02.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4186411)
С большой буквы слово "вы" пишется только в знак особого уважения к собеседнику.

А это самое "только" Вы чем то подкрепить можете? Повторю ещё раз - пишется строго по выбору, хотя, конечно, в официальных приглашениях и обращениях никому и в голову не придёт писать с маленькой. Нет такого правила "только", и, надеюсь, не будет никогда.

Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин, 2009 г.

Так что продолжим о часах.

Edit: ну вот Вы быстренько поправили сообщение и съехали со своего "только" :) Но у меня в цитатах всё есть :D

RomanL 20.02.2017 13:09

Цитата:

Да нет, уважаемый "форумчанин" Butchara тоже мне регулярно писал "вы", выражая этим неуважение и утверждая, что с точки зрения официальных правил русского языка имеет на это право (писать с маленькой буквы). Так что, наверное, может и есть такое в новых правилах, что грустно, конечно

NoZvezda 20.02.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4186424)
А это самое "только" Вы чем то подкрепить можете? Повторю ещё раз - пишется строго по выбору, хотя, конечно, в официальных приглашениях и обращениях никому и в голову не придёт писать с маленькой. Нет такого правила "только", и, надеюсь, не будет никогда.

Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин, 2009 г.

Так что продолжим о часах.

Edit: ну вот Вы быстренько поправили сообщение и съехали со своего "только" :) Но у меня в цитатах всё есть :D

При чем тут "сьехал". Именно что усомнился и поправился :)

RomanL 20.02.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4186374)
Если вы имеете ввиду "на бумаге", то "Вы". Я имел ввиду интернет сленг на форумах, где вовсе необязательно писать "Вы", тк печатать "вы" проще, чем я и пользуюсь все время.
Давайте продолжим о механических часах.

Крайне интересная логика... Думаю, если подобной логикой люди руководствуются, высказывая своё мнение о механических часах здесь, вообще о часах здесь и связанных с ними вопросах...В общем мне понятно, почему отчасти здесь так много спорим :D;)

NoZvezda 20.02.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4186487)
Да нет, уважаемый "форумчанин" Butchara тоже мне регулярно писал "вы", выражая этим неуважение и утверждая, что с точки зрения официальных правил русского языка имеет на это право (писать с маленькой буквы).

Это не неуважение.
Это равнодушие.
"Вы" - в знак особого уважения.
"вы" - во всех остальных случаях, если хочется. Конкретного неуважения тут никакого нет.
Я вот, допустим, априори уважаю всех, кто на этом форуме, поскольку коллеги по палате ;) потому всегда пишу "Вы".

На автомобильных и иных форумах "Вы" пишу далеко не каждому...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru