Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

MrBerelex 29.11.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 1585304)
Советский час пром был прост и не затейлив (нет кина давай собранье) а мы тут обсуждаем родной не родной.

Можно, не затейливо выразить свою мысль? Не все понял...

siealex 29.11.2012 21:13

Цитата:

Оригинальный браслет Э1 - вот такой
В те времена часы как правило продавались без браслета.

Kozlof 30.11.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от MrBerelex (Сообщение 1587191)
Можно, не затейливо выразить свою мысль? Не все понял...

Скажем прощще что было в наличии то и ставили. Ну не может поставщик обеспечить необходимое количество - мощностей не хватает. Заказывают партию другому. План гнать надо, премию нада, значёк победителя в соц соревновании нада (филму снимут по телеку пожуть, денег на модернизацию в перьвых рядах выпишуть, на доску повесять,а передовикам...почёт и уважение, дедсады, квартиры, машины, приусадебные участки....не между Индигиркой и Калымой, а тут рядом километрах в 15 ти).
И сейчас ничего не изменилось (по крайней мере в этой ценовой категории, и отечественным изготовителем) Заказывал я через хроно, амфибию четыре года назад. Прислали с другим браслетом. Я конечно праведно вознегодовал и позвонил по телефону в паспорте (потому как браслет мне нравился больше чем часы) Меня послушали малость, и сказали что не туда попал. Ну бывает: решил я, и набрал номер ещё раз, потом ещё. Больше никто мне не ответил. Я понимаю, что просто не было, но с хроно дел больше не имею.
А где то здесь читал, что человеку не понравился цвет одной из шестерёнок, он написал....часы заменили. Есть одно но .. марки часов и цены там мелькали сильно другие, и ни одной русской буквы. Все очень хвалили Дениса который и занимается торговлей.
Ну а в то время подобных ляпов было гораздо больше. В любой отрасли народного хозяйства. Я помню как собирались большие дядьки и вели беседы про правельные партии, начало квартала, конец квартала, начало года когда нужно покупать, у каого изготовителя, вот на этой железке есть штампованная точка, то и бери зелень несмышлёная, потому как думать надо головой, а не ....(короче дальше то вы знаете). Самое интересное что всё это было правдой и работало.....но меня тогда мало интересовало.
Насчёт того что часы продавались без браслетов....да было и такое. Отец мне купил пятую электронику без браслета, а другу через две недели купили такую же с браслетом. Вот как то так.
Эх и всё же когда вам 20 это гораздо лучшее чем 60 и пусть хоть генерал Пиночет у власти - жизнь кажется прекрасной.

MrBerelex 01.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 1587740)
Насчёт того что часы продавались без браслетов....да было и такое. Отец мне купил пятую электронику без браслета, а другу через две недели купили такую же с браслетом. Вот как то так.

Да, грустно... Мы, наоборот, снимали "родные" браслеты и за несколько вечеров делали из плекса, лески, нержавейки и др. браслеты на часы и очень гордились своими "произведениями" т.к. они были единственными в мире, а не заводская штамповка. Помню, придешь на танцы, в новом браслете, а друзья начинают тебе руку крутить, браслет рассматривать. А сейчас, судя по объявлениям и описаниям часов на интернет-аукционах, считается большим достоинством если часы с силиконовым ремешком. Становится опять грустно...Как-то так...

Kozlof 01.12.2012 03:18

Я всегда любил строгие браслеты из нержавеющей стали. Вот один из моих самых демократичных
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121201/WD7a1pK3.jpg
Сталь 1.5 миллиметра.
В школе мне хотелось такой
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121201/NvoGxAAd.jpg
Такой уж вкус что поделать. Самоделки видел конечно, они назывались зоновские: Леска зубные щетки линейки пружинки (непомню из чего их брали) разноцветные броские... ну это классе в пятом. К таким часам не прицепиш, они больше к победе, родине, зим.у (где то в гараже один валяется - звенья между собой крепятся на жестянках от консервной банки с двумя дырочками, без лески продвинутый уже, сами звенья конечно же наборные, на прищепках гравировка. Шлифованый весь блестит.) Смотриш на него как на вложенный героический труд.
Дядя у меня был весёлый. 4х4 Там и провёл всю свою сознательную жизнь. Мне было шесть а ему за тридцать, он мне казался ребенком, и не мне одному. Может поэтому я смотрел на эти поделки как на цветные игрушки и всегда видел дядю с его выкидными расческами, распальцовками и детскими приколами. К стати при мне он ни разу не выразился. Он называл себя честным вором, а мои родители звали его клоуном, на самом же деле, был он просто дворовой шпаной, из семидесятых.

Birykou Oleg 16.12.2012 20:44

Вопрос по Эл-1.Кто нибудь паял разрядники на ней?

Shai Alyt NEMO 16.12.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Birykou Oleg (Сообщение 1616414)
Вопрос по Эл-1.Кто нибудь паял разрядники на ней?

Разрядники :eek::confused:
Это ни разу не Nixie Watch! :D
С каких это пор светодиоды стали разрядниками называться???

Если Вы про светодиоды, то их не паять надо а варить.
Золотой проволочкой, под микроскопом и на соответствующем оборудовании.
Берём машину времени, отправляемся в СССР в какой-нить микроэлектронный НИИ и варим (сам на таком тренировался, распределившись в такой полусекрктный НИИ после института).

А если кроме шуток - сомневаюсь, что это оборудование ещё где-то уцелело после "весёлых" 90-х.

IMHO, в домашних "наколенных" условиях - абсолютно нереально.

Birykou Oleg 16.12.2012 23:46

Не так назвал.Просто на плате проводки оторваны.Не на самих светодиодах,а с платы.Вот и спросил.А сами они к плате приклеены или припаяны?

Shai Alyt NEMO 17.12.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Birykou Oleg (Сообщение 1616878)
Не так назвал.Просто на плате проводки оторваны.Не на самих светодиодах,а с платы.Вот и спросил.А сами они к плате приклеены или припаяны?

Четыре кремниевых кристалла (знакоместа), каждый со своей светодиодной "восьмеркой" приклеены к плате (вероятно, каким-то эпоксидным компаундом), потом их контактные площадки разварены золотыми проволочками на плату и всё это накрыто (негерметично!) накладкой с линзами из оргстекла.

Где-то на западных форумах встречал истории об успешном ремонте светодиодных индикаторов винтажных LED (светодиодных) часов.
Но ещё раз - думаю, без спец.оборудования - это нереально.

Birykou Oleg 17.12.2012 22:37

Еще вопрос.Приклеены они каким то токопроводным клеем?Один оторвал(раздавил правда,но он нераб.) под ним как бы дорожка идет.Если клей простой,питания не будет.Может типа плюсового контакта? А если попробывать жидким припоем,которым пользуются при ремонте сотовых.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru