Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чемпионат мира: ваши прогнозы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37446)

AAC 16.06.2010 14:23

да мне даже гол того же Элано больше понравился - красиво разрезали всю оборону и в касание в противоход киперу.

Rudy Waltz 16.06.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 431871)
ps. и кстати вполне возможно это будет лучший гол чемпионата...

он бил с размаху, сильно, мяч не свалился с ноги, и передачу там такой силы оказывается давать было некому просто. посмотрите. если бы он хотел дать передачу назад на другой угол ворот или на голову ближнему нападающему, он бы не делал такой замах и такой силы удар - он бы навешивал или катил.

А я бы тоже этот гол в число кандидатов включил.

Майкон конкретно мяч в ворота закручивал.

Ну а там или не там воротчик стоял при этом - это ему объяснят, на популярном северокорейском языке. В присутствии всей команды, чтобы укрепить бегание строем.

jinkade 16.06.2010 14:30

я не спец в футболе. вам виднее. только таких голов как элано забил я видел в жизни штук 1000. таких как майкон - ни одного.

Baggio 16.06.2010 15:18

То что Майкон так и задумал - это четко видно на всех повторах.

Гол Мюллера хорош, но ничего особенного, тот же гол Элано не хуже. Пока гол Майкона ИМХО самый лучший на чемпионате. Голкипер не виноват, он не мог предугадать такое - бразилец бил с позиции откуда прямым ударом не забьешь, а закрутить из того положения в котором был Майкон практически нереально (закрутить возможно было только в сторону ОТ ворот). Майкон же сделал то, что сделать было архи-сложно - он выполнил сильный удар вдоль ворот, но так, чтобы мяч в уже полете свалился в их сторону, феноменально!!!

Еще понравился гол южноафриканцев - классный пас на ход и вместо сближения с вратарем точнейший и сильнейший удар в дальнюю девятку.

Neurohirurg 16.06.2010 16:00

Голкипер виноват - ближний угол его. А гол красивый. Я вспомнил гол Роберто Карлоса в матче Реал - Тенерифе, только слета левой ногой, с левого фланга и из-за пределов штрафной с такого же угла. Еще был Лобановский.

Baggio 16.06.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 431986)
Голкипер виноват - ближний угол его.

Это стереотип, а тут ситуация особенная была. Доля вины вратаря есть, но это не умоляет заслуги Майкона.

P.S. Кстати вспомнилась фраза моего любимого комментатора Васи Уткина - "Что за бред когда говорят что вратарь отвечает за ближний угол, вратарь отвечает за ВСЕ ВОРОТА! Это что, в дальний забивайте сколько хотите, а в ближний не дам?" (неточная цитата, пересказываю по памяти).

brfr 16.06.2010 16:29

У Кореи шансов не было. Бразилы контролировали игру. Говорить о том, что если бы да кабы, то корейцы отобрали у Пентакампеонов очки имхо глупо

Возник вопрос про фентези футбол на сайте СЭ. если я проверну трансфер игрока более дорого на дешевого, у меня деньги сгорят или будут доступны в следующее трансферное окно?

Constant 16.06.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 431986)
Голкипер виноват - ближний угол его.

Так и есть. Таких "ударов" на самом деле не мало, вот вратарей пропускающих такие удары и "превращая" их в голы - на самом деле единицы

Hong Dien 16.06.2010 18:21

Мой первый пропущенный матч

Вот я и пропустил первый иатч ЧМ: Гонударс - Чили. Однако, судя по счету и текстовому описанию гола, этот матч получился таким же ... как и весь чемпионат. Вместо точек подставляйте любое нецензурное слово :)

Испания пока ничего так играет, но тоже не впечатляет.

З.Ы. Про гол Майкона. Посмотрел повтор по ссылке у нас - все равно нет ощущения намеренного удара по воротам. Мастеру такого уровня не обязательно поднимать голову, чтобы увидеть набегающих на ворота своих партнеров. Так что не поднятая голова - по-моему не аргумент. Но в конце концов какая разница - гол есть и намеренно или случайно, но получился очень красивым! Только корейцы все равно лучше :)

GROMADA 16.06.2010 19:09

Испания-Швейцария 0-1!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru