Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Hugo Braun 10.06.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6207966)
Поделюсь своими наблюдениями:
Нормальные люди на Авито есть и их достаточно много, дорогие часы там продать вполне реально и даже дороже чем на местном маркете. Но также много и мусорных аккаунтов, с них пишут разного рода умники и читать их не стоит. Самый плохой расклад для новичка попасть на ломбард типа Фрезер и пр. Напишут вам цену, а при встрече уберут из цены 50% - вот здесь царапина, вот здесь пылинка видна под увеличением в 1 млн раз, расскажут сказку про выкачку, которая нереально плоха в ваших часах и тд. Но избежать таких случаев в принципе невозможно. Ждите нормального покупателя, который купит часы себе, а не на перепродажу. И такие люди на Авито есть. Удачи!

Так и есть. Много чего продавал и даже покупал на Авито. То что не мог когда то продать на маркете - продал через Авито. С учётом того, что обьявы на местном маркете стали платными и уменьшением колличества форумчан - проще продать теперь на Авито. С появлением Авито доставки - продавать стало проще. И покупателю спокойней и продавцу , в принципе норм. Не раз продавал и покупал через Авито доставку.

Alexan58 22.06.2021 22:55

Столкнулся с новой разновидностью жуликов. То есть схема развода стандартная - пишут, что уже оплатили Авито-доставку, дают ссылку на фейковую страницу, чтобы снять деньги. Но! Раньше начинали с сообщения в Авито и предложения перейти в мессенджер. А теперь сразу в вотсап пишут. При этом я не давал номер телефона в объявлении, где-то раздобыли. И в Авито не пожалуешься, чтобы их заблокировать, т.к. не было в Авито переписки.

DevilVL 23.07.2021 14:56

Вопрос знающим-а вообще норм работает авито доставка?
Выложил несколько часов,дешевые без проблем разобрали по предоплате(со ссылками на этот форум,и дальневосточные барахолки и форумы на которых многолетний рейтинг)
А по брайтам обращаются одни перекупы и все как один «авито доставку»
А я,честно говоря, очкую.не принято как то на ДВ таким заниматься.утром деньги вечером стулья.

redMouse 23.07.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6257288)
А я,честно говоря, очкую.не принято как то на ДВ таким заниматься.утром деньги вечером стулья.

лучше не связывайтесь. если покупатель откажется и обратно вам отправят подделку, если посылка потеряется, если часы сломаются в процессе приема - вы ничего не докажете и денег не вернете / вернете с гигантским геморроем.

DevilVL 23.07.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6257304)
лучше не связывайтесь. если покупатель откажется и обратно вам отправят подделку, если посылка потеряется, если часы сломаются в процессе приема - вы ничего не докажете и денег не вернете / вернете с гигантским геморроем.

Так вот это собственно и смущает.
Но суть ясна,спасибо.не та сумма чтоб заморачиваться.пусть лежат,есть не просят
А вообще этот перекупский движ удивляет.

ViktorYu 23.07.2021 20:17

Цитата:

Вопрос знающим-а вообще норм работает авито доставка?
Выложил несколько часов,дешевые без проблем разобрали по предоплате(со ссылками на этот форум,и дальневосточные барахолки и форумы на которых многолетний рейтинг)

Продал свои брайты на авито, если человек хочет купить, то купит и по предоплате. Всех желающих через авито доставку посылыл подальше. ( Перекупы сами не отправляют часы авито доставкой ). Я бы крайне не рекомендовал связываться с авито доставкой.

redMouse 23.07.2021 20:54

А вообще желающих прикупить авито-доставкой стало меньше - кмк счас все мошенники на всяких озонах пасутся, там вообще раздолье с возвратами если товар со склада маркетплейса идет. Т.е. возврат обычно тщательно не проверяют и подмененное может кататься к новым и новым покупателям и найти подменившего практически невозможно. Разве только персонажа из тупой и еще тупее, который будет все время из одного магазина заказывать... типа как тут - https://40.мвд.рф/news/item/25083128/

vladghost 23.07.2021 21:57

не реклама, но напоминаю что есть такая контора как спецсвязь, мы ей все отправляем ценное, и как бы да эта контора мошенников немного отпугивает так как сильно государственная cccb.ru ну и предоплату никто не отменял а так рынок это два дурака

Nnomad 06.08.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6235595)
Столкнулся с новой разновидностью жуликов. То есть схема развода стандартная - пишут, что уже оплатили Авито-доставку, дают ссылку на фейковую страницу, чтобы снять деньги. Но! Раньше начинали с сообщения в Авито и предложения перейти в мессенджер. А теперь сразу в вотсап пишут. При этом я не давал номер телефона в объявлении, где-то раздобыли. И в Авито не пожалуешься, чтобы их заблокировать, т.к. не было в Авито переписки.

У меня тоже такой был персонаж. Написал сразу в ватсапп по объявлению на Авито. Моему удивлению не было предела, т.к. этот номер я не то чтобы в объявлении, он вообще не фигурирует в Авито даже на регистрации уже давно. Отвечать даже не стал. Понятно, что развод.

Вот до чего техника дошла.

Alexan58 06.08.2021 18:36

Цитата:

а вообще норм работает авито доставка?

Авито-доставка работает ничем не хуже и не лучше других, тем более, что это и не совсем Авито, т.к. перевозчики и, соответственно, пункты приема-выдачи и сотрудники - партнеры Авито: Боксберри или Почта России. Способы жульничать всегда есть, поэтому и советы однотипные: 1. В первую очередь, по-возможности, в предварительной переписке понять, что за покупатель и не клевать на стремительные предложения продать сегодня же с хорошей скидкой.2. Если Вы на Авито давно и есть хороший рейтинг, лучше при продаже дорогих вещей настаивать на предоплате. 3. Если Вы новичок, тем более не стоит рисковать дорогими вещами.
Ну и стопроцентной гарантии не бывает. Недавно я сам немного расстроился. Продавал на Авито б/у водопроводный смеситель немецкий Grohe в нормальном состоянии, а покупатель заявил, что протекают оба крана и попросил вернуть деньги. Мне репутация дороже, вернул. Дома увидел новые помятости и царапины и понял, что человек хотел все разобрать, поменять керамические картриджи на изношенные и вернуть изделие. А разобрать не смог и написал со зла мне отрицательные отзыв в Авито. Хотя это, конечно, не про доставку, но пример жульничества.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru