Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Точность хода электронных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35184)

Traveller0968 31.07.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7273310)
там крона как батарейка в пк, вы когда комп в другое место переносите у вас что время сбивается?

На сколько я знаю, а я это знаю, уж поверьте, литиевая батарейка которая живет в BIOS компьютера может жить максимум лет 10-15, крона которая живет в ваших часах может жить лет 5, я могу допустить что вы там вот вовремя меняли батарейки, но часы не показывают то что ее пора менять, мы понимаем что ее пора менять, когда часы отключаются от сети, затем включаются, а время на них уже сбилось, и да, я напоминаю что 30 лет это слишком большой отрезок времени, за такое время непрерывной работы даже блоки питания выходят из строя, в них банально высыхают электролиты, это такие радиодетали которые призваны сглаживать пульсации питающего напряжения, что бы питать остальную электронику, поэтому я и утверждаю что вы гоните, что вот прям все 30 лет, это работает как "НЕ ИДИНОГО РАЗРЫВА"
:D

Rom2012 31.07.2025 15:17

Вложений: 1
А старые телики откуда время берут там нет ни wifi не bt, даже если антену отключить время будет правильное

Pachoche 31.07.2025 15:24

Traveller0968, справедливости ради замечу, что можно вместо батарейки использовать аккумулятор. Так реализован электронный таймер в розетку, например, такой:

Работает годами. У меня - уже более 10 лет. При отключении электричества девайс не сбрасывает настройки программы таймера. Если в тумбочке долго валялся, то аккум разряжается и девайс как-будто умер. Но стоит поторчать в розетке - оживает.
Ну и конденсаторы твердотельные стоит использовать:

Я к тому, что нет проблемы в технической реализации девайса.

Traveller0968 31.07.2025 15:28

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7273317)
А старые телики откуда время берут там нет ни wifi не bt, даже если антену отключить время будет правильное

Причем тут телики!? вы и телики по 30 лет из розетки не вынимаете?:D И в каких таких теликах вы часы видели?, хотя да была такая система телетекст называлась, по ней передавали сигналы точного времени, возможно часы телевизора в котором они были брала информацию о точном времени от туда и периодически с ней синхронизировала, это мои предположения, а так к примеру моя приставка Dune HD, берет время из интернета, есть интернет, есть точное время, нет интернета нет точного времени, вернее время есть, но это прошедшее время с момента включения приставки! судя по фото у вас смарт ТВ ибо выглядит он не так как старые телевизоры с ЭЛТ, тут ваще все банально, он берет время из интернрета, либо через WiFi? либо через Ethernet, уж не знаю как он там у вас подключен, этой технологии уже тоже лет достаточно...
Я не понимаю что вы мне хотите доказать, что настольные часы могут быть точными, верю - могут, то что они могут вот так вот в бытовых условиях работать 30 лет без даже однократного и кратковременного отключения от сети и сбоя времени, не верю ибо это часы не на космическом корабле установлены, где к ним ни какого доступа из вне нет, т.к. они висят на геостационарной орбите, хотя даже по моему спутники по столько времени не работают в таком режиме...:D

Rom2012 31.07.2025 15:43

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 7273321)
Причем тут телики!? вы и телики по 30 лет из розетки не вынимаете?:D И в каких таких теликах вы часы видели?

да вроде во всех, у меня правда самсунги, ну в смарт понятно там wifi а этот древний откуда берет

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Кнопка info там фся инфа телек подключен к к обычной антене

Traveller0968 31.07.2025 15:45

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7273320)
Traveller0968, справедливости ради замечу, что можно вместо батарейки использовать аккумулятор. Так реализован электронный таймер в розетку, например, такой:

Работает годами. У меня - уже более 10 лет. При отключении электричества девайс не сбрасывает настройки программы таймера. Если в тумбочке долго валялся, то аккум разряжается и девайс как-будто умер. Но стоит поторчать в розетке - оживает.
Ну и конденсаторы твердотельные стоит использовать:

Я к тому, что нет проблемы в технической реализации девайса.

Хочу заметить что аккумуляторы тоже не живут по 30 лет, я вам даже так скажу, что в некоторые вещи и аккумулятор даже не нужен, достаточно установить ионистор, я менял на них штатные аккумуляторы в дорожных контроллерах, там не было задачи поддерживать ход часов месяцами и годами, но с краткоременными отключениями электричества в плоть до нескольких дней они справлялись на ура, что касается твердотельных, ну так это не твердотельные это такие же банальные электролитические конденсаторы, только в SMD исполнении, если уж на то пошло, то то что вы называете твердотельными стоит читать как танталовые, но их обычно не ставят в качестве фильтров сетевого питания ибо они не настолько емкие и не настолько дешевые, хотя конечно в этой жизни можно сделать все что угодно, но мы сейчас не об этом, я просто утверждаю, что обычные бытовые часы, пусть и хорошего качества проработали не отключаясь 30 лет к ряду является банальной выдумкой... :)

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7273326)
да вроде во всех, у меня правда самсунги, ну в смарт понятно там wifi а этот древний откуда берет

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Кнопка info там фся инфа телек подключен к к обычной антене

Еще раз прочтите выше, то что я написал, ключевое слово ТЕЛЕТЕКСТ, там есть информация о времени!

Rom2012 31.07.2025 16:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 7273333)

Еще раз прочтите выше, то что я написал, ключевое слово ТЕЛЕТЕКСТ, там есть информация о времени!

вот вам специально нажал кнопку телетекста, время выводит сам телек без антены, в телетексте нет времени канал Россия просто выводит субтитры

Вот вообще без антены, откуда телетекст возьмется если телек просто включен в розетку

Sergei Frolov 31.07.2025 16:34

Телетекст скоро сдохнет от слова совсем. Информация о времени кодируется в цифровых стандартах типа DVB-T2.

Traveller0968 31.07.2025 16:50

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7273342)
вот вам специально нажал кнопку телетекста, время выводит сам телек без антены, в телетексте нет времени канал Россия просто выводит субтитры

Ну телетекст это вообщето многостраничная фигня, если вы не видите там времени, это не означает что его там нет...

Цитата:

Вот вообще без антены, откуда телетекст возьмется если телек просто включен в розетку
И? что мешает часам телевизора которые зашиты в его программном коде, просто время от времени синхронизироваться с сигналами времени зашитыми в полезный сигнал?

Не понимаю, почему люди спрашивают о столь банальных и очевидных вещах, их что гугл с яндексом что ли забанил, вводишь в поисковой строке: "откуда берется время в тИлИвизоре" и меньше чем за несколько сек. получаешь внятный ответ, не, лучше здесь какую то фигню спрашивать которая лежит на поверхности...:D

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 7273359)
Телетекст скоро сдохнет от слова совсем. Информация о времени кодируется в цифровых стандартах типа DVB-T2.

ну да, совсем забыл, просто у меня нет телевидения, ни кабельного ни эфирного, поэтому я и не слежу за этим, а так да, в цифровом сигнале предавать точное время в непрерывном режиме, сам бог велел :)

Rom2012 31.07.2025 17:26

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 7273359)

для глухих людей думаю нужная функция, ну это уж совсем не в тему, но там нет времени в этом телетексте. Вот звезда просто субтитры где там время

Не в ту тему всё свернуло, я же про то говорил что часы электронные могут сохранять точность годами без интернета

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 7273367)
Ну телетекст это вообщето многостраничная фигня, если вы не видите там времени, это не означает что его там нет...

и мне это зачем чего вы вообще преплили этот телетекст, я же изначально сказал что время показывает телевизор в своем меню, без телетекста без каналов, тлетекст и меню это разные кнопки и не как не связаны.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru