Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

Agriz 01.02.2015 20:49

Отвечу совсем коротко на предыдущие ответы мне :)

Люблю разный хороший чай. Само собой, ощущаю влияние на вкус и сорта, и технологии приготовления, и воды. Не прочь узнавать всякое интересное и новое про это.

НО!!! Просто убивает вышедшая за рамки здравого смысла и доведённая до степени идолопоклонства фиксация на мнимых "правильных" микрокопических деталях, которых нет в первоисточниках и которые неразличимы органами чувств.
А также неразрывно связанный с ней предельно формализованный снобизм неофитов (самый смешной снобизм, чего бы он ни касался - часов, религии, чая, кулинарии, рыбалки etc.), который заменяет понимание смысла.

Sergei1980 01.02.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2907036)
предельно формализованный снобизм неофитов

[media]http://youtu.be/DsHytjl_CSM[/media]

arhitektor1 01.02.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 2906975)
Безусловно чай более вкусный , ароматный и т.д. когда он свежий. Но уверяю Вас чай который пролежал несколько лет в правильных условиях будет хуже не намного и большая часть населения даже не обратит внимание.
Что указано обычно на упаковке. Дата упаковки и конечный срок потребления. Иногда дата сбора , вот это и есть точка отсчёта. Хотя эту дату пишет мало кто в основном иностранные производители.
Да видел , что чаи хранят в холодильнике. Но вроде только в вакуумной упаковке. реальную необходимость не вижу. С годами реально страдают только ароматизированные чаи. Причём на натуральных компонентах срок реально не большой. Хорошо хранятся с идентичные натуральным и то это пару лет.

Еще вопрос. То что покупаю в Китае сам это понятно. Развесил на пробу. То что дарят а его много фабрично упаковано. Как правило даже без английских букавок. Часто из читаемого только сайт производителя и трехзначная цифра. Как до вскрытия понять что это? Почему спрашиваю? Зеленый передариваю. Красный и дахун пао спиваю сам.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2907036)
Отвечу совсем коротко на предыдущие ответы мне :)

Люблю разный хороший чай. Само собой, ощущаю влияние на вкус и сорта, и технологии приготовления, и воды. Не прочь узнавать всякое интересное и новое про это.

НО!!! Просто убивает вышедшая за рамки здравого смысла и доведённая до степени идолопоклонства фиксация на мнимых "правильных" микрокопических деталях, которых нет в первоисточниках и которые неразличимы органами чувств.
А также неразрывно связанный с ней предельно формализованный снобизм неофитов (самый смешной снобизм, чего бы он ни касался - часов, религии, чая, кулинарии, рыбалки etc.), который заменяет понимание смысла.

Опять соглашусь. Странно. Некоторые посты уважаемой Аргиз буквально бесят. А тут уже 2 раза плюсанул....

СлонА 01.02.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 2907061)
Зеленый перевариваю. Красный и дахун пао спиваю сам.

Не понял, что значит перевариваю?
Что дарят , да кто их знает улуны, джен мэй, Пусть рассказывают. С языком я не дружу.

arhitektor1 01.02.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 2907075)
Не понял, что значит перевариваю?
Что дарят , да кто их знает улуны, джен мэй, Пусть рассказывают. С языком я не дружу.

Передариваю. Т9 будь он неладен. Спрашивать не удается. Дарят в конце попойки.

СлонА 01.02.2015 21:52

Ясно.
Обратили внимание на размер посуды и температуру чая. Такой объём просто пролетает за раз. В жизни мы пьём чай по другому.
Я тоже много раздаю из подарков но все вскрываю , пробую и подписываю.

arhitektor1 01.02.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 2907133)
Ясно.
Обратили внимание на размер посуды и температуру чая. Такой объём просто пролетает за раз. В жизни мы пьём чай по другому.
Я тоже много раздаю из подарков но все вскрываю , пробую и подписываю.

Гы. Вы практичный. Надо подумать)))))

СлонА 01.02.2015 22:00

Тут дело даже не в практичности. а нюансы работы.

arhitektor1 01.02.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 2907150)
Тут дело даже не в практичности. а нюансы работы.

Я не мастер переупаковки и .... ну некоторые моменты привычки.... ну типа что вскрыл мое.

СлонА 01.02.2015 22:09

Все любят чай, знают тонкости . а про Вьетнамский тишина.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:56.

© 1998–2024 Watch.ru