|
Цитата:
Расчёта на "подскажут"))) и в мыслях не было. Ко всем,кто мог подсказать, обращался уже, и многие в теме присутствуют. Так что тут навряд ли узнаю больше, чем узнал и чем нужно для осуществления проекта. Я лично участвую в этом проекте как идейный вдохновитель и на общественных началах. Как будут в дальнейшем распоряжаться люди, участвующие технически и финансово в этом деле, не мой вопрос. И было бы странно, если бы они не захотели отбить вложенные ресурсы... Не могу понять странный ход ваших мыслей - то обвиняете в делании фальшивок, то в преследовании коммерческих целей... Цитата:
|
Цитата:
Ход моих мыслей определяется тем общеизвестным мотивом, ради коего обычно и делают копии раритетов. Но так как вы ответили, наконец, могу только пожелать успеха. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Слава с поздним циферблатом
Источник: http://german242.borda.ru/?1-12-0-00...0-0-1433398087 Еще встречаются такие часы с повышенной водозащитой 2416. Циферблат стандартный, в отличие от стальных Слав с уменьшенными циферблатами. Головка закрыта винтовым колпаком. Одна резинка на валу, другая- на футоре. По принципу водолазных часов ЗЧЗ. |
Об этом уже говорилось несколько страниц взад..
|
посоветуйте пож где купить базель и заводную головку на славу амфибию?
походит базель от кварцевых амфибий на механическую амфибию слава? посоветуйте пож где купить базель и заводную головку на славу амфибию? |
Крайне неудачные часы. Собирались "на коленке" в экспериментальном цехе. Главный промах в этих часах - толстые стрелки на механизме, рассчитанном на тонкие. Расстояние между стрелками минимальное и чтобы как-то избежать зацепов стрелок, еще на заводе затолкнули часовую стрелку практически впритык к циферблату. Если еще при "апгрейте" светомассы намажут с избытком, то круги от часовой стрелки на цифере просто гарантированы. К этому же приводит минимальный люфт часового колеса на минутном трибе.
|
Если не ошибаюсь, цех №23. Вот только не знаю, был ли на это дело заказ военных, или "само родилось", так сказать? На заводе говорили, дескать, ВМФ "попросил"..
|
У этих часов проблема не в стрелках, а в хром. головке. Надо было делать стальную, как безель.
Слава- самая красивая амфибия СССР наравне с двухголовым Востоком. |
Полностью поддерживаю! Одну из своих, самую любимую, с ремонтным циферблатом и "неправильными" стрелками заносил практически до дыр! Головка облезла и корродировала. Надо в этом году выбираться на гальванику.
А насчёт следов от стрелки на циферблате - ни разу не замечал на многочисленных интернет-образцах. Может, смотрел плохо?.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:21. |