Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

Rassim 11.10.2016 16:24

Я потому и предлагаю в пару к Промастеру Океанус-трехстрелку, потому что ентот Океанус это и есть Промастер!
:eek: - Промастер в костюме, интеллигентный Промастер.
При этом ничуть не хуже в надежности. Меньшая водозащита, но плавать можно.
А какой люм у него? :eek: ДатаДжаста отдыхает!
Легкие, не царапающиеся часы (опять ДатаДжаста отдыхает!).
Точные, точнее чем Промастер! и опять ДатаДжаста отдыхает!

Карочи, поехали куда - нужно только двое часов:
Одели костюм - на руку Океанус, ооооооо!!! как отпадно смотрится (снова ДатаДжаста отдыхает!)!
Сняли костюм, одели свитер - на руку Промастер! - вот это дело! Теперь Субмаринер отдыхает!

gromm 11.10.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3961525)
Эти часы НЕ могут заменить друг друга. Дополнить - да.

Так это.... Как его..... ТС купил уже и то, и то:D

dobrobor 11.10.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3961502)

Но тут-то цена вопроса? 30 страниц решать стоит ли быть единственными часами Хэму за 400 долларов? О времена...

Ну, извините...:rolleyes:
мы тут, собственно, размышляли больше о философии вопроса, ЧБ и ремиссии..
и прочих человеческих несовершенствах.
Монетки не нашлось подкинуть, поэтому да, купил обоих претендентов.

cromo 11.10.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3961537)

Если отвлечся от нашего конкретного случая.
Отличное описание ЧБ.
Не имея сил выбрать, тратим все силы, покупая и то и другое. Вместо того, что бы "подбросить монетку" все имеющиеся "монеты тратятся" на покупку...

dobrobor 11.10.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3961572)
Не имея сил выбрать, тратим все силы, покупая и то и другое. Вместо того, что бы "подбросить монетку" все имеющиеся "монеты тратятся" на покупку...

это не мой случай ;)
ни сил, ни всех имеющихся монет на часы не было потрачено.
всё было легко и с удовольствием :D

cromo 11.10.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3961461)
"Утилитарные" часы - это F-91W. И прочие дешевые Касио, Кукушки, Секторы.
Часы за примерно полтысячи долларов настолько же утилитарны, как и искусственно состаренные, с дырками а-ля " у меня нет денег на новые, я вкалываю" джинсы за 200-400$ :) Понимаете, о чем я?) Вот это я и вкладываю в понятие "игрушка". "Утилитарные" часы за $500..

Нет, ну давайте соблюдать рамки. :) Утверждать на этом форуме, что Citizen за 500 $(который мне достался гораздо дешевле,но это не важно) это слишком дорого для часов!... Это уж слишком..
Какие часы с подобным функционалом и гораздо меньшей ценой мы можем вспомнить, что бы решить, что сильно переплачиваем в случае Промастера? Пластиковые дутые Шоки?

Enx 11.10.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3961537)

Во! Вот это дело) Видите, не вчитываясь во все посты темы, оказался прав в сути) Очень верное решение и правильный выбор. Поздравляю!

cromo 11.10.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3961585)
это не мой случай ;)
ни сил, ни всех имеющихся монет на часы не было потрачено.
всё было легко и с удовольствием :D

Я же написал, что это было отвлечённое размышление. Не про эту конкретную ситуацию.

NoZvezda 12.10.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3961586)
Нет, ну давайте соблюдать рамки. :) Утверждать на этом форуме, что Citizen за 500 $ это слишком дорого для часов!... Это уж слишком..
Какие часы с подобным функционалом и гораздо меньшей ценой мы можем вспомнить, что бы решить, что сильно переплачиваем в случае Промастера? Пластиковые дутые Шоки?

Я не говорил, что "СЛИШКОМ дорого". Я говорил, что это ни в коей мере не "утилитарно". Чуете разницу?)
Утилитарно - это когда синтетический ремень и минералка...

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3961482)
И, Вадик, ну никак не фэшн. Если они тебе натёрли запястье и стрелки у тебя сливались с цифрами - это ещё не повод так однозначно их запихивать в фэшн-класс.
Мы с Cromo негодуем с тебя..:D

Фэшн - не потому что натирали или там стрелки сливались.
Фэшн - потому что это зеленые часы с крупными цифрами. Причем детский фэшн, я бы сказал...вот эти вот все циферки, привлекающие внимание. Чтобы ребенку было понятно, где "3", а где "12".
Что ты в них от пресловутого "милитари" нашел? Зеленый цвет циферблата?)))

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3961482)

а если у меня нет коллекции, а есть только крохотный сет? и Промастер в этом сете практически - солист? :rolleyes: D

Ну дык вот именно такие часы и надоедают в первую очередь...я ж предсказываю и уверен, что надоедят и будут проданы. Ну или как вариант - будут валяться "на подоконнике" и надеваться по выходным или в случайные походы за грибами, чтобы убедить себя, что это "утилитарные часы, вот я их бросил на подоконник, не следил за ними и снова надеваю, как здорово, что есть вечник" :D
Че спорить-та? Через год увидим.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3961506)

Все часы, по-большому счету, фэшн.

Согласен абсолютно. Но в той или иной степени.
Это - часы, привлекающие внимание. Один из основных для меня критериев фэшна.
А вот - насчет "уместны со всем, кроме делового костюма" - тут так. У меня были черные...я изначально предполагал, что это часы-айстоппер. Еще были практически такие же Royal Marines Commando. Вот будь я в джинсах, в слаксах, в плавках или шортах, в поло или футболке, в рубашке или в куртке, будь я с коллегами в столовой офиса, с новыми приятелями в баре, с отдыхающими за столиком во "все включено", в кабинете у зубного врача, на неофициальных переговорах с инсайдерами, на родительском собрании в школе или садике или пришел за новым паспортом в управу - везде первым делом начинают пялиться на эти бросающиеся в глаза зелено-черные часы с крупными белыми цифрами.
Везде первым делом смотрят на них. И после, во время разговоров, чуть ли не руку приходится прятать. Вот это и есть фэшн.

И если, к примеру, на красной Гидре, на пляже или в лобби приморской гостиницы это действительно смотрится актуально - т.к рядом море, вокруг шорты, парео и бикини - и еще у Гидры все ж таки дайверский антураж из-за безеля....то зелено-белые часы без безеля и там не особо органичны.

Поэтому вот, к примеру, цветная Гидра - фэшн в гораздо меньшей степени, чем Промастер Ленд. Хотя все цветные часы всяко фэшн, поспорьте еще :D

tesla75 12.10.2016 12:41

А на мои никто не смотрит:( надо круг общения менять

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru