|
Цитата:
На людях стыдно, дома глупо :) Был в раздумиях о покупке, когда решал как бросить курить, но не вариант. Попробывал,- забавная электронная приблуда, не более. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха... Тупо сосать. Никакого романтизьму :) Все сугубо ИМХО. |
Цитата:
А заапах сигар нравился всегда. Даже не знаю что тут делать :) |
Думаю, что у курильщиков больше психологическая привычка, нежели физическая. Этакое связующее звено при общении, руки занять чем-либо, либо от безделья, скуки.
Соответственно чтобы бросить, нужно найти другое занятие рукам, например перебирание руками четок-так вы скинете ненужную энергию с рук и такого сильного влечения к сигаретам испытывать вряд ли будете... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, кому-то помогут четки, но вряд-ли :) Да, часть психологических вопросов сняла книжка Карра. Если человек на самом деле хочет бросить курить и поставил себе такую цель, то эта книжка может реально помочь, как последний шаг. У меня отец и дядя бросили - курильщики с 30-летним стажем, если не больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
книжка карра, господа - всего лишь самодеятельная попытка переложить обрывки моделей нейролингвистического программирования на бумагу.
помогает,не спорю, но больших надежд я на нее не возлагал бы. как бывший практик скажу, синдром отмены пережить в состоянии любой курильщик. ведь по ночам встают курить только закоренелые курильщики со стажем в десятилетия. в массе человек, курящий пачку в день, может спокойно отменить курение посредством сна на 8-10 часов .... при отказе от курения синдром отмены длится от 3-х до 15-20 дней. срок зависит от огромного количества факторов. однако,это проходит в 100% случаев. организм заместит никотин в обменных реакциях на другие элементы, или уйдет от него совсем. то есть сам организм через 3 недели чист от зависимости. самое сложное - это старые поведенческие модели. у наркоманов вся жизнь перенацеливается на привычку, у курильщика привычка вплетается в жизнь. четками, карамельками, семечками в этом случае не отделаться. для устойчивого результата в отказе от курения необходима психотерапевтическая помощь и поведенческая коррекция. и соглашусь с написанным выше. курить может бросить тот, кто точно определился с отказом. при малейших сомнениях не нужно даже тратить время. мой личный опыт показывает, что отказаться от любой привычки человек может только сам. никто больше заставить не может. |
Не понимаю, зачем бросать ?
Надо просто не курить. А тем кто курит - при затяжке наслаждаться процессом и понимать бессмысленность процесса - рекомендация. Вот что происходит когда бросают :) http://www.youtube.com/watch?v=4kwlQWmMQYQ Феноменальное владение легендарной гитарой:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:19. |