Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про курение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33348)

Galax 27.09.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 943916)
ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА!!!

Я свои карандаши еще в школе сгрыз :)))))))))))

На людях стыдно, дома глупо :) Был в раздумиях о покупке, когда решал как бросить курить, но не вариант. Попробывал,- забавная электронная приблуда, не более. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха... Тупо сосать. Никакого романтизьму :) Все сугубо ИМХО.

Galax 27.09.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 942976)
После того, как бросил, попробовал пару раз кальян - забраковал, и несколько раз сигары - неплохо, иногда могу позволить, раза два в год.

Месяца через два после отказа от курения появилось навязчивое желание затянуться. Объяснил кальянщику ситуацию, попросил сделать что-нибудь безтабачно-никотиновое. "Сбил аскому", больше позывов не было.

А заапах сигар нравился всегда. Даже не знаю что тут делать :)

Alena 27.09.2011 01:44

Думаю, что у курильщиков больше психологическая привычка, нежели физическая. Этакое связующее звено при общении, руки занять чем-либо, либо от безделья, скуки.
Соответственно чтобы бросить, нужно найти другое занятие рукам, например перебирание руками четок-так вы скинете ненужную энергию с рук и такого сильного влечения к сигаретам испытывать вряд ли будете...

Дмитрий 27.09.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 945115)
Соответственно чтобы бросить, нужно найти другое занятие рукам, например перебирание руками четок-так вы скинете ненужную энергию с рук и такого сильного влечения к сигаретам испытывать вряд ли будете...

Ага, особенно на рыбалке, во время джигования, руки занять вообще нечем :) И смолишь без рук, стряхивая пепел резким движением губ :D

Liska 27.09.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 945444)
Ага, особенно на рыбалке, во время джигования, руки занять вообще нечем :) И смолишь без рук, стряхивая пепел резким движением губ :D

Займите губы чем-нибудь :D

Papelatz 27.09.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 945115)
Думаю, что у курильщиков больше психологическая привычка, нежели физическая. Этакое связующее звено при общении, руки занять чем-либо, либо от безделья, скуки.

Не совсем так. Привычка отчасти психологическая, отчасти физическая. При бросании самое большое место занимает страх "как же я без привычной сигареты". Физиологическая привычка тоже есть - организм требует (не буду описывать, что при этом происходит :)), но постепенно ощущение уходит.
Возможно, кому-то помогут четки, но вряд-ли :)

Да, часть психологических вопросов сняла книжка Карра. Если человек на самом деле хочет бросить курить и поставил себе такую цель, то эта книжка может реально помочь, как последний шаг. У меня отец и дядя бросили - курильщики с 30-летним стажем, если не больше.

Papelatz 27.09.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 945062)
А заапах сигар нравился всегда. Даже не знаю что тут делать :)

Я думаю - сигары можно. Каждый день её все равно курить не будешь, а под VSOP самое то.

Notstar 27.09.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 945566)
Не совсем так. Привычка отчасти психологическая, отчасти физическая. При бросании самое большое место занимает страх "как же я без привычной сигареты". Физиологическая привычка тоже есть - организм требует (не буду описывать, что при этом происходит :)), но постепенно ощущение уходит.
Возможно, кому-то помогут четки, но вряд-ли :)

Да, часть психологических вопросов сняла книжка Карра. Если человек на самом деле хочет бросить курить и поставил себе такую цель, то эта книжка может реально помочь, как последний шаг. У меня отец и дядя бросили - курильщики с 30-летним стажем, если не больше.

Карр поможет, если человек уже решил для себя что бросает, каких бы усилий ему это не стоило. А если бросает по сценарию: неплохо бы бросить, почитаю Карра, может поможет. Не поможет. Любое лечение не поможет, если человек для себя не решил, что хочет бросить, и готов ко всем сложностям этого процесса. В общем, как бы там ни было, а все бросание основано 100% на силе воли, а все Карры, никотиновые жвачки, электронные сигареты и прочая лабуда - просто атрибуты способствующие "укреплению" силы воли, без нее они не аботают.

Encounted 27.09.2011 14:27

книжка карра, господа - всего лишь самодеятельная попытка переложить обрывки моделей нейролингвистического программирования на бумагу.
помогает,не спорю, но больших надежд я на нее не возлагал бы.

как бывший практик скажу, синдром отмены пережить в состоянии любой курильщик. ведь по ночам встают курить только закоренелые курильщики со стажем в десятилетия. в массе человек, курящий пачку в день, может спокойно отменить курение посредством сна на 8-10 часов ....

при отказе от курения синдром отмены длится от 3-х до 15-20 дней. срок зависит от огромного количества факторов.
однако,это проходит в 100% случаев. организм заместит никотин в обменных реакциях на другие элементы, или уйдет от него совсем.
то есть сам организм через 3 недели чист от зависимости.

самое сложное - это старые поведенческие модели.
у наркоманов вся жизнь перенацеливается на привычку, у курильщика привычка вплетается в жизнь.
четками, карамельками, семечками в этом случае не отделаться.
для устойчивого результата в отказе от курения необходима психотерапевтическая помощь и поведенческая коррекция.

и соглашусь с написанным выше. курить может бросить тот, кто точно определился с отказом.
при малейших сомнениях не нужно даже тратить время.
мой личный опыт показывает, что отказаться от любой привычки человек может только сам.
никто больше заставить не может.

Dé Boucher 27.09.2011 14:56

Не понимаю, зачем бросать ?
Надо просто не курить.
А тем кто курит - при затяжке наслаждаться процессом и понимать бессмысленность процесса - рекомендация.

Вот что происходит когда бросают :)
http://www.youtube.com/watch?v=4kwlQWmMQYQ

Феноменальное владение легендарной гитарой:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:19.

© 1998–2024 Watch.ru