Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317280)

alex68 18.02.2016 12:19

Почему человеку нужны трудности.
Это как хороший клинок. Чтобы его отковать, надо греть сильно в огне, раскалять, бить молотом. Потом резко охлаждать, то есть закалять.
Так и душа человеческая куется. В трудностях и испытаниях.

vitosan1987 18.02.2016 12:21

alex68, ответьте пожалуйста, не сочтите за труд, я пару страниц писал вопрос. Без всякого стёба и подвоха. Просто у атеистов упёртых спрашивать бессмысленно, а вот Ваше мнение я бы прочел, хоть ару фраз напишите.
Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3568167)
Вот меня кстати один вопрос всегда интересовал во всём этом религиозном (повторюсь сам я агностик, поэтому на баррикадах ни на какой стороне не выступаю).
Итак: если исходить из предположения, что Бог всемогущ, всеведущ и т.д. и т.п. (по крайней мере авраамистические религии это утверждают) и все создано по его воле, то соответственно и людей он создавал по своей воле, заранее зная кто чем будет заниматься, как закончит (не отменяя впрочем свободной воли подопечных). То бишь заранее отправил некоторую часть в условный рай, а другую в условный ад? Типа как ребёнок вылепит из пластилина уродливого снеговика, и накажет его за уродливость, размазав по столу? Так?

Drinkinss 18.02.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3568512)
Drinkinss, там изучать-то нечего. "Теология" с греческого переводится как "Слово, учение о Боге"
То есть отсыл к элементарному был, лишь прочитать правильно)

Мне совершенно все равно) Одно и то же это или нет - это никак не искажает мою изначальную мысль.

Вы просто проаппелировали к форме сообщения, т к не нашлись, что ответить по его смыслу. А я последовательно выступаю за то, чтоб говорить по сути, а не цепляться к форме, чтоб прослыть умнее.

Если вы настаиваете на том, что этот сугубо лингвистический спор все же имеет смысл, то для затравки начнем с самого простого. То есть с википедии.

Для тех, кому в лом читать, суть:

Цитата:

словари утверждают, что термины эквивалентны, но (а) православные предпочитают богословие, (б) светские богословы предпочитают называться теологами.
В любом случае, не вижу ничего плохого, чтоб употребить эти термины через запятую.

Butchara 18.02.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3568525)
Почему человеку нужны трудности.
Это как хороший клинок. Чтобы его отковать, надо греть сильно в огне, раскалять, бить молотом. Потом резко охлаждать, то есть закалять.
Так и душа человеческая куется. В трудностях и испытаниях.

Ты смотри! Бог оказывается неплохой психолог! И в холодном оружии разбирается.

Drinkinss 18.02.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3568501)
Тут всё сложнее. С учётом того, что Иисуса вообще никто не видел и доказательств его существования нет.

Доказательств отсутствия - тоже нет ))) вот в чем проблема ))

alex68 18.02.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3568519)
Да-да-да... где-то я уже это читал. А! Точно! Гулливер!

Вы знаете, народные сказания передавались раньше изустно. Это самая точная передача.
У почти всех народов сохранились сведения о великанах, которые жили одновременно с людьми. Я думаю что это были остатки цивилизации уничтоженной Богом.

Baroque 18.02.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3568531)
Доказательств отсутствия - тоже нет ))) вот в чем проблема ))

А есть к примеру доказательства существования Вещего Олега?
под доказательствами я так понимаю подразумеваются фоты и видеозаписи.

Drinkinss 18.02.2016 12:27

Летописи, наверное, можно счесть доказательством (хотя тут историкам виднее)... Но я не могу поручиться, что летописцы не сочиняли чуть-чуть от себя )) Для пущей художественной убедительности ))

vitosan1987 18.02.2016 12:28

Да так вообще можно до любой исторической личности докопаться, мол она не настоящая. А если я допустим солипсист, то и не факт, что на самом деле и все вы существуете.:D

Baroque 18.02.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3568546)
Летописи, наверное, можно счесть доказательством

ОК. Тогда новый завет это тоже доказательство.
Собственно даже коран вроде подтверждает существование Иисуса, только лишь его божественное происхождение.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru