Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313284)

old patrick 28.03.2017 09:12

у меня есть ганноверы. с точки зрения бронебойности вопросов не вызывают.
вызывает вопросы колодка, а вернее сочетание достаточно узкой колодки в носочной части (эта колодка отлична для чу(а)кк, дерби и прочих башмаков под чинос/фланелевые непарные брюки), и грубая (я бы даже сказал довольно брутальная) внешность.
во-первых, сверху смотрится странновато. привык уже когда boots, тем более на коммандо, делают в круглых широких колодках.
во-вторых, такой дизайн предполагает джинсы, плотный носок и пр., что делает длительные прогулки по буеракам в них достаточным испытанием.

PS с колодками сандерс M265L (самая распространенная для бутс, эдакий полукруг на мыске, широкий в пучке) и 4831- эта колодка AS просто противоположность.

FINNN 28.03.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4248761)
какая из двух пар

"Veldtschoen"... Lazy Student, сейчас напугаете Авваккума немецкими словами в англ.обуви, он это не любит.
Для защиты от воды однозначно Veldtschoen лучше. Storm welt в сравнении - просто декорация. Но они как правило более громоздкие, хотя по фото особо и не скажешь.

Lazy Student 28.03.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4248908)
у меня есть ганноверы. с точки зрения бронебойности вопросов не вызывают.
вызывает вопросы колодка, а вернее сочетание достаточно узкой колодки в носочной части (эта колодка отлична для чу(а)кк, дерби и прочих башмаков под чинос/фланелевые непарные брюки), и грубая (я бы даже сказал довольно брутальная) внешность.
во-первых, сверху смотрится странновато. привык уже когда boots, тем более на коммандо, делают в круглых широких колодках.
во-вторых, такой дизайн предполагает джинсы, плотный носок и пр., что делает длительные прогулки по буеракам в них достаточным испытанием.

Спасибо за ответ.

Мне очень нравится, как в этой колодке смотрятся челси с джинсами. Согласен, что такие вот тяжёлые броги привычны в более круглых, но, имхо, что-то в этом конкретном дизайне есть.

Признавайтесь :D, вы их действительно в говнах носили, или из машины до дома 50 метров?

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4249006)
"Veldtschoen"... Lazy Student, сейчас напугаете Авваккума немецкими словами в англ.обуви, он это не любит.
Для защиты от воды однозначно Veldtschoen лучше. Storm welt в сравнении - просто декорация. Но они как правило более громоздкие, хотя по фото особо и не скажешь.

FINN, тут не всё так однозначно. У меня ни разу не промокала гудиер обувь через шов или саму кожу внутрь. Что со шторм рантом, что с обычным. Но вот пары со шторм рантом пока не имели проблем с солью. Подозреваю, что вертикальная часть шторм ранта препятствует налипшему на рант снегу соприкасаться непосредственно с кожей верха. А в случае Veldtschoen всё это будет таять напрямую в эту самую кожу верха, что чревато разводами. Но это лишь предположение, т.к. с Veldtschoen дела не имел.

Не хотелось бы с вами или с кем-то другим начинать споры про водостойкость конструкции, т.к. вопрос не про это.

SadBloke 28.03.2017 11:52

Есть в наличии сардженты ганноверы и чини джеки. у ганноверов кожа лучше - чуть потолще и помягче
колодка мне у них нравится, как по мне в целом боты выглядят весьма интересно, поприятнее давов на вельдтошоене (или вельдтшуне, хз как правильно).
Теоретически вельдтшоен должен быть более водонепроницаем, на практике, я думаю, сравнительные испытания водостойкости различных образцов обувных конструкций с протоколами, описанием методов исследования и объективными выводами незаинтересованной комиссии вряд ли существуют.
Если штормовой рант успешно справляется с вашими обычными условиями эксплуатации, то на конструкцию обуви при выборе можно и не обращать внимания.

Danitch 28.03.2017 12:29

Lazy Student
Имхо штормвелт для соляной каши предпочтительней, если велдштоен в кашу булькнуть на полчасика, кмк он через торец до союзки соляными буграми пойдет.

Lazy Student 28.03.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 4249143)
Есть в наличии сардженты ганноверы

Спасибо за отзыв. Конкретно с солевыми разводами сталкивались на этой паре? Или обходилось?

Danitch 28.03.2017 12:48

Чисто с точки зрения инженера-строителя - велдшоен для отведения воды сверху-вниз, а штормвелт для предотвращения попадания влаги "снизу вверх". Т.е. на дождик или в лужу наступитт велдшоен будет лучше, вода с него просто стечет. Но при постоянном наличии влаги в уровне подошвы штормвелт более защищен, т.к. сначала влагу должен набрать рант, а только потом верх.

old patrick 28.03.2017 13:12

Lazy Student

паб кролил в них неоднократно, в том числе в условиях собянинской зимы. кожа показала себя намного лучше, чем на тех же конистон крокетт-джонс. единственное, что краска с боковой части подошвы/ранта слезла достаточно быстро.
кожа, кстати, достаточно толстая, но мягкая.

SadBloke 28.03.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4249244)
Спасибо за отзыв. Конкретно с солевыми разводами сталкивались на этой паре? Или обходилось?

нет, не сталкивался. для соляной каши у меня строго определенные пары обуви, к которым, кстати, относятся коричневые лоуки со штормовым рантом - их совсем не жалко. выдерживают, кстати, молодцом. есть темные разводы на коже, которые полностью уксусом не убираются. но в остальном претензий нет

Yuyu 29.03.2017 16:10

Вложений: 2
Девочковая тема. Не токмо хочу купить, а уж и заказала :), несмтря на брррр за окном :).
C&J, нубук. Надеюсь, 617 колодка недалеко по удобству уйдет от 613

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru