Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или STEINHART ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306260)

Аккаунт удален 21.12.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450276)
А про бронзу вообще молчу

Правильно, тут лучше молчать.
Ибо раньше вообще была не бронза, реализуемая под видом бронзы. А теперь возможно и бронза, окромя заводной головки :D, которая выполнена из латуни.

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3450313)
Согласен - дабы это упразднить - надо и относиться с уважением ко всем часовым производителям. Все таки - едем в одной упряжке. Остальное - дело вкуса. Если бы было пару производителей - то и конкуренция была соответствующая. А так она - конкуренция - побуждает улучшать и дизайн и качество своего товара всех производителей.

Штейнхарт это не производитель, а посредник между производством и потребителем. Бизнес этот называется купи-продай, к производству часов имеющий весьма отдалённое отношение.
И ещё, уважение заслуживает тот, кто его заслуживает по вполне определённым причинам, а не все те, кто под шум волны и галдёж фанатов примкнул к коалиции производителей часов.

wincent 21.12.2015 15:35

ARTEM KUZMIN,
Все-таки на руках людей вас обижавших вы замечали Штайнхарты... :D:D:D
Не переживайте, Артём, некоторые меняют Штайны на Панераи - и злодеи могут оказаться и в кругах Панеристи...:eek:

Аккаунт удален 21.12.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3450353)
ARTEM KUZMIN,
1. Все-таки на руках людей вас обижавших вы замечали Штайнхарты...
2. Не переживайте, Артём, некоторые меняют Штайны на Панераи - и злодеи могут оказаться и в кругах Панеристи...:eek:

1. Не люблю повторяться, но порой приходится: я не обижаюсь, а огорчаюсь.
2. Никаких переживаний с моей стороны. Пусть меняют что угодно, на что угодно. Вот только давайте без плевков и оскорблений.

По поводу настройки точности часов Штейнхарт.
Вот как можно настроить точность часов и не заметить стрелок задевающих друг за друга? кривых заводных головок? кривых безелей, глубоких царапин на корпусе и прочих моментов вынуждающих потребителей нести свежеполученные часы в сервис или отправлять обратно производителю на доработку?

wincent 21.12.2015 15:49

Вы при всём своём огорчении, Артём - отлично информированы о деятельности компании, сколько служащих в ней работает, какие лимитки были, и какие планируются, какая головка стоит на бронзовых часах..Если вас компания не интересует, то вы ей и не интересуетесь - и вам нейтральна её деятельность.
А у вас наблюдается какой-то больной интерес, да ещё к тому же с агрессивным настроем.

probe 21.12.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3450353)
ARTEM KUZMIN,
Все-таки на руках людей вас обижавших вы замечали Штайнхарты... :D:D:D
Не переживайте, Артём, некоторые меняют Штайны на Панераи - и злодеи могут оказаться и в кругах Панеристи...:eek:

Занятно. Ей Богу таких контор как Штайн - хоть попой кушай. У меня совершенно нейтральное отношение. Есть такая фирма - нет такой фирмы -- пофиг.
Впрочем, позабавило про точность хода, только из-за этого я встрял.
Ещё раз призываю показать распечатки!
Словоблудие уже давно не интересно.

dobrobor 21.12.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450373)
Занятно. Ей Богу таких контор как Штайн - хоть попой кушай. У меня совершенно нейтральное отношение. Есть такая фирма - нет такой фирмы -- пофиг.
Впрочем, позабавило про точность хода, только из-за этого я встрял.
Ещё раз призываю, показать распечатки!

может Вам ещё дать ключ от квартиры, где Штайны лежат? :D

Аккаунт удален 21.12.2015 16:01

2 wincent
мои интересы обсуждать в данной теме не будем. здесь речь идёт о часах гамильтон и штенхарт.

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3450390)

Цитата:

"Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть."
(с) "Двенадцать стульев", И. Ильф и Е. Петров.

probe 21.12.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3450390)

Ну зачем такое счастье? :)
Но зато я могу предъявить распечатки на Омеги, Зениты, Лонжины и т.д. И даже хрен знает на что... Вплоть до Полётов и Ракет.
Ну Вы поняли... :)

dobrobor 21.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3450397)
мои интересы обсуждать в данной теме не будем. здесь речь идёт о часах гамильтон и штенхарт.

"ARTEM KUZMIN против Steinhart" темка была бы хитом:D

Martello 21.12.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3450371)
Вы при всём своём огорчении, Артём - отлично информированы о деятельности компании, сколько служащих в ней работает, какие лимитки были, и какие планируются, какая головка стоит на бронзовых часах..Если вас компания не интересует, то вы ей и не интересуетесь - и вам нейтральна её деятельность.

wincent
Какой Вам пример привести для наглядности? Приведу из автомобильной темы, как более мне близкой, чем часовая.
Вот меня не интересует продукция к примеру Мицубиси, Тойоты, Мазды, Хюндай (Хёндэ) и пр. Почему не интересует?
Потому что прежде чем сделать выбор нужно изучить рынок. Изучал, читал, сравнивал характеристики, разговаривал с друзьями, смотрел их машины, делал пробные поездки, ездил по салонам, рассматривал, трогал, брал на тест-драйв одну машину за другой. Выбрал то, что мне больше нравится и купил, а эти мне больше не интересны.
Я имею собственное мнение относительно удобства и ездовых повадок некоторых их моделей, не говоря уже про такие непрактичные понятия (накопленные за годы), как история фирмы, эволюция модели из поколения к поколению, и т.д.
Мне не нравится Аутлэндер, но я могу про него рассказать.
Изучение чего-то с последующим выбором или отсевом - больной интерес?
Я изучал ассортимент, цены некоторых мелкосерийных немецких фирм, в том числе и Штайнхарт. Периодически пробегаю по их сайтам, есть интересные модели по соотношению "дизайн, механизм / цена". Примерить негде для полноты картины. Пока что чистое любопытство. Типа как читать про кит-кары, сильно сомневаясь в их покупке, даже теоретической.
Защита Штайнхарта его адептами забавляет, грудью защищают, словно своё детище. :)
Не имею ничего против, если не до фанатизма. Все люди отстаивают свой выбор. Полегче надо только.
А то дожились, Хамильтону нужно 20 лет чтобы добиться точности ЕТА 2824-2 в своих часах по сравнению с точностью ЕТА 2824-2 в Штайнах.
Цирк уехал....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru