|
Уважаемые форумчане! Может быть,кто-нибудь поможет датировать эти часы и есть у кого фото оригинального корпуса по них?
|
Цитата:
Датировать достаточно просто, они были выпущены в 1900-1904 годах, механизм раннего типа (первый у FMS с прорезными платинами, с 1904 выпускался уже другой тип), но клеймо уже стоит, а ставить его начали примерно с 1900. Корпус, на мой взгляд, хороший, возможно, что российской работы. Единственный нюанс - нижний "хвост" неродной, но он одинаковой формы у всех "лероек", думаю, фото того, чего надо найдете в этой же теме. С ув, Олег |
Нижний хвост у них ,как раз, родной. Меня смущают отверстия внутри,как от другого гонга. И гонг стоит над полкой механизма. Как то неправильно.
|
Меня смущают отверстия внутри,как от другого гонга. И гонг стоит над полкой механизма. Как то неправильно.
Думаю вы правы что-то с гонгом не то. Смущают не только отверстия, но и сам гонг, т.е его строение. Нижние крепление в виде кругляка больше подходит часам круглым т.е "рамка" , а верхнее крепление в виде квадрата скорее всего принадлежало более старым часам (или просто другим). Отсюда напрашивается вывод- гонг скорее всего не родной. Родной скорее всего был утрачен и влепили что было. И еще, раз одна деталь вызвала сомнение осмотрите внимательно все остальное. Может механизм и корпус от разных часов? С уважением Роман. |
Вот и меня терзают сомнеия,что это "котлета".Поэтому я и прошу специалистов помочь определить,как должен у этого механизма выглядеть корпус и гонг. Буду очень признателен за фото.
|
Дайте фото корпуса в разных ракурсах с снаружи и внутри, особенно крепление механизма и гонга.
С уважением Роман. |
Сделаю более подробные фото и выложу обязательно. Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом! Всем -удачи,здоровья и успехов во всех делах!
|
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, в настенных часах FMS примерно 1900 г пружины на бой и на ход одинаковые? заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Спасибо Алекс! Я на форуме, да и в этом деле новичок. Взялся за восстановление дедовых часов. Лежали лет 20. Разобрал,посмотрел: в принципе все не так плохо. Сломано и погнуто несколько зубов на барабанах,нет зуба еще на одной шестерне и дефект? (не уверен) шестерни пока не разобрался в ее назначении. На внешнем кольце есть штифт, а под 90 градусов отверстие. очень похоже, что под такоой-же штифт.Если поможет,попробую сделать фото. Беда в том, что тут уже были "наши пацаны" Но надеюсь с божьей и вашей помощю довести дело до конца. Память все-таки. Да и часы красивые.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |