|
Вложений: 2
Здравствуйте! Подскажите правильно ли я полагаю что дата выпуска данных часов май 1953 года? Надпись внизу W277 53 5.
Еще у этих часов в положении 12.00 не совпадают стрелки, часовая чуть-чуть опаздывает. Скажите, это как-то исправляется или нет? |
Добрый вечер, Sergey30, добро пожаловать на форум!
Вы абсолютно правы по поводу датировки. Часовая стрелка сидит на своей оси просто с натягом, вы смело можете ее аккуратно пододвинуть, когда часы бьют ровно. С ув, Олег |
Олег, а для того,чтобы подвинуть часовую стрелку нужно ослаблять гайку, стоящую поверх минутной? Попробовал двинуть часовую стрелку, она не движется. Нятяг большой там? Боюсь не сломать бы.
|
Бывает и сильный, когда как. Снимите минутную стрелку, открутив гайку, может станет понятнее.
|
Спасибо, Олег, всё сделал! Еще маленький вопросик: если на этих часах заводить только ход, а бой не заводить, то если я потом заведу бой через какое-то время он не рассогласуется с часами?
|
Молодца! Нет, не рассогласуется, в этих механизмах применена реечная система боя, которую не нужно синхронизировать с системой хода.
С ув, Олег |
Но лучше всё же заводить бой, но отключить молоточки.
Иногда рычаг рейки западает и тогда часы могут остановиться. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, а как молоточки отключаются? На механизме вроде рычажков отключения нет. А может я смотрю не там...
|
Цитата:
|
Или в сторону от струн, чтобы они при ударе не попадали по струнам. Некоторые для отключения боя используют просто кусочек поролона или ваты, закрепляя его в том месте где молотки бьют по струнам, вариантов много.
С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |