Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бронзовые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288382)

pomerancev 22.11.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Atolstikov (Сообщение 4026981)
Ну в том и дело. Конечно заходил в воду. И вода морская отмыла всю патину начисто :) Я их даже новыми такими блестящими не видел :)

Интересно, у нас часы одного времени выпуска?

Крайний раз случилось так: сначала черную патину смыла хлорка в бассейне в Бангкоке, а потом уже в море получилась желтая патина. До этого она (желтая патина) появилась сразу в Эгейском море. Чудеса.

r711 22.11.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 4027792)
при это с Штайне была более желтая.

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 4027914)
Мне достаточно слов производителя.

Не всем производителям можно верить

VladiP 22.11.2016 18:28

Я знаю, я имел имел в виду именно свои часы от Восток-Европа.

Аккаунт удален 23.11.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4028434)
Не всем производителям можно верить

добавлю:

когда производитель указывает марку сплава, например "CuSn8", то с высокой долью вероятности можно считать, что это так и есть (мне не известны примеры ситуаций, когда производители, при указании марки сплава, вводили в заблуждение).

а ежели производитель пишет, что корпус часов из "Bronze", без указания марки сплава, то вот тут вполне может быть подвох: вместо бронзы может быть латунь, мельхиор и прочие сплавы внешне напоминающие бронзу, более того, имел место случай, когда под видом бронзы шла нержавеющая сталь с покрытием под бронзу.

r711 23.11.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 4028141)
Интересно, у нас часы одного времени выпуска?

Тоже стало интересно.
Думаете шестёрка-бронза была сделана из разных сплавов? Учитаывая , что почти вся партия ушла с предзаказа , а остатки были распроданы в течении пары месячев. И был ли смысл заказывать партию корпусов из разной марки бронзы при условии , что была заявленна CuSn8?

п.с.:мои в условиях города имеют жёлто-зелёную патину

Динь-Динь 23.11.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4029278)
добавлю:

(мне не известны примеры ситуаций, когда производители, при указании марки сплава, вводили в заблуждение)

Бывало даже так, что сам производитель был введен в заблуждение со стороны поставщиков. Позже, правда, производился отзыв с заменой. У Бенарус, вроде, такая история была...

exo 23.11.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 4001165)
Еще пока не мои, но в дороге. Пара недель и смогу отметиться более реально.

Шикарно смотрятся! Что-то,не нашёл их на сайте.

VladiP 23.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 4029382)
Шикарно смотрятся! Что-то,не нашёл их на сайте.

Это новая модель, пока что не выложили на сайте. Дилерам уже разослали, мне повезло быть в первой партии.

ssvukr 23.11.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4029377)
У Бенарус, вроде, такая история была...

Не знаю как у Benarus, а вот у Magrette точно была такая история. Пользователи на WUSе подняли нехилую шумиху из-за этого. Т.е. на сайте была указана бронза, а в реале пользователям пришла латунь. В итоге введенным в заблуждение владельцам были предоставлены два варианта:
1. бесплатная замена корпусов на CuSn8;
2. пользователь оставляет себе часы с латунным корпусом и не парится по этому поводу.
ПС. Было много таких кто решил обменом не заморачиваться.

VladiP 23.11.2016 14:06

Вроде Дион (Магретте) толи 100 баксов возвращал если клиент соглашался на латунь, толи делал скидку на след заказа.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru