Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Butchara 24.08.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3228596)
jinkade, другая тема- точно)
В ветке про вино и прочие алкопродукты все так активно делятся мыслями, и ведь никому в голову не приходит выразить свое буэ
Почему питие- это уважаемая культура, а сигареты-удел изгоев?

Нина, более того. Я не видел, хотя может и забыл, столь мощного протеста в соседней теме "кто какие сигареты курит" :) Там люди, истекая слюной, рассказывают, как они сворачивают самокрутки.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228592)
чтобы вы не курили и не стали инвалидом. не конкретно Вы, а сотни миллионов людей по миру не курили и из них сотни тысяч не стали инвалидами.

Стоп-стоп-стоп-стоп! Миииииинутчку! Мне, например, поздно пить "Боржоми", как и другим миллионам, давно курящим.

jinkade 24.08.2015 21:42

Цитата:

Одному известному служителю культа даже помогало с этим, разрешив, насколько я помню, не платить акцизы.
Бучара, рынок дистрибуции табака в России ОООЧЕНЬ специфический. Если JTI Вам не рассказывал, то почитайте историю Кесаева, Смирнова, прочих афганцев-табачников и церковников. как что откуда и почему сейчас так как есть. в принципе никто ничего не скрывает, как я понимаю... жесть полная.

Butchara 24.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228606)
Бучара, рынок дистрибуции табака в России ОООЧЕНЬ специфический. Если JTI Вам не рассказывал, то почитайте историю Кесаева, Смирнова, прочих афганцев-табачников и церковников. как что откуда и почему сейчас так как есть. в принципе никто ничего не скрывает, как я понимаю... жесть полная.

Так, вроже мы перешли на нормальный тон и манеру общения. Это не может не радовать ;)
С удовольствием почитаю, ибо люблю публицистику. Спасибо! Правда сейчас я читаю Ю.В.Никулина.
Но всё-таки мы все сейчас говорим не об этом.

SergB 24.08.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228593)
Ну не настолько хуже, как если цену для обычного работяги за пачку сигарет выкатить в 200 рублей.

Работяге вкалывать надо, а не тратить деньги на всякую дрянь. Так что дороговизна всей этой отравы (что сигареты, что выпивка) - это хорошо.
Но, поняно, что по первости это вызовет некие "неудобства" у курильщиков

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228606)

Жесть - это не то слово :cool:

freejur 24.08.2015 21:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228592)
чтобы вы не курили и не стали инвалидом. не конкретно Вы, а сотни миллионов людей по миру не курили и из них сотни тысяч не стали инвалидами.

А все те годы, когда государство мне говорило - кури - это здорово, их куда - в утиль? Типа - мы просто ошиблись, брат, извини?
Нельзя по утрам петь в церкви, а по вечерам - в борделе. Нельзя одной рукой продавать сигареты, а второй бить по макушке тех кто их курит в ПОЛОЖЕННЫХ местах. Хотя меня уже мало что удивляет в сегодняшнем мире...

Butchara 24.08.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228617)
Работяге вкалывать надо, а не тратить деньги на всякую дрянь. Так что дороговизна всей этой отравы (что сигареты, что выпивка) - это хорошо.
Но, поняно, что по первости это вызовет некие "неудобства" у курильщиков

Так, возвращаемся к нашим баранам. Лично я говорил неоднократно, что повышение стоимости сигарет - наиболее действенная мера в борьбе с курением. Раз.
Два. Теперь давайте определимся. Мы все, вы лично, весь мир, вы хотите отучить курить меня, человека, который курит 30 лет? Или не дать закурить тем, которым по 15-18?

jinkade 24.08.2015 21:49

Цитата:

jinkade, другая тема- точно)
В ветке про вино и прочие алкопродукты все так активно делятся мыслями, и ведь никому в голову не приходит выразить свое буэ
ну привет - Вы видели какой у винной темы рейтинг? кажется самый низкий из всех тем на форуме - все просто-таки активно высказывают свою ненависть ))

Цитата:

Почему питие- это уважаемая культура, а сигареты-удел изгоев?
неверная постановка вопроса. удел изгоев регулярное постоянное курение всюду где только не окажется человек, и требование, чтобы ему видители для этого предоставляли отдельные оборудованные комфортабельные места, а иначе он будет травить ни в чем ни повинных окружающих. а всякие сигарные клубы - ради Бога, я с этого начал.

узкая нишевая довольно дорогостоящая тема за закрытыми дверями неспособно глобально на что-то повлиять в масштабе нации. к бухлу у меня ровно такое же отношение. обсуждали выше. я против бухла на улице - пьют пиво или хенеси иксо - неважно. я пожалуй даже против алкоголя в кафе и ресторанах в дневное время кроме, как и в случае с сигаретами, специализированных.

я НЕ против баров для курильщиков к примеру. главное чтобы это были не все бары, то есть чтобы нужно было куда-то специально идти. а хочешь курить постоянно средь бела дня, на остановках, в аэропортах, на работе - будь добр чувствуй себя изгоем )))

NinaLib 24.08.2015 21:51

jinkade, Ваше личное отношение к курящим-отрицательное
К выпиваюшим - нет
Я об этом

Butchara 24.08.2015 21:52

jinkade, как же меняются точки зрения после сытного домашнего ужина :D

jinkade 24.08.2015 21:54

Цитата:

Так, вроже мы перешли на нормальный тон и манеру общения.
так это Вы решаете. когда Вы пишете "хахахаха" или "Вы еще у нас тут и царь?". в ответ на это не может быть ничего кроме "странно писать в 50 лет такую ахинею" и тому подобного. ))))) странно было бы иначе.
когда Вы по существу - так и я по существу.

Цитата:

Так, возвращаемся к нашим баранам. Лично я говори неоднократно, что повышение стоимости сигарет - наиболее действенная мера в борьбе с курением. Раз.
да КАК? ну будут все сигареты дорогие - значит будут дешевые самокрутки. не будет самокруток - будет черный рынок. Бучара, ну полно, Вы знаете хоть кого-то кто бросил курить, потому что нет денег на сигареты? )) есть не будут - будут курить ))

Цитата:

Два. Теперь давайте определимся. Мы все, вы лично, весь мир, вы хотите отучить курить меня, человека, который курит 30 лет? Или не дать закурить тем, которым по 15-18?
хороший вопрос. в приоритете второе конечно. первое в качестве побочки тоже сойдет ))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru