|
Цитата:
А сама реплика, правда, тоже, с оговорками, вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81910 :) |
Цитата:
Вы абсолютно правы, надо было именно на этот вариант сослаться, с помадой. Просто буран хочется, вот и результат:) |
Цитата:
|
На форуме частенько поднимаются вопросы уместности. Уместно ли Суб с костюмом и так далее. Но почему-то никто не задал вопрос, а уместно ли запихивать 25-30 мм калибр в 45 мм шайбу? Отдавать чуть ли не половину пространства под цифером под кусок пластика? Я понимаю, если куча усложнений, но обычный 2-3 стрелочник? Кроме ПАМов и B-Uhr, считаю не очень уместно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В последнее время, увлёкшись часами СССР, честно пытаясь носить шедевры советского прошлого, я столкнулся с очевидной проблемой читаемости часов. И дело не только в эстетике тех далёких времён, абсолютно равнодушной к эргономике, но и в размерах, которые для моих стареющих глаз с трудом удобоваримы.
В результате этого болезненного эксперимента мне пришла в голову крамольная мысль, что увеличение размера часов связано не столько с модерновыми веяниями моды, скорее оно является следствием специфических требований стареющих покупателей к их читаемости. Ведь благодаря прогрессу медицины процент населения планеты, находящегося в преклонном возрасте, существенно возрос. Мне начинает казаться, что гигантомания, это порождение старости, декаданса, а не свежее веяние будущего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что если увеличение размера и связано с читаемостью, думаю это будет даже не десятый фактор |
Вложений: 2
Цитата:
Я всё же больше склоняюсь к версии, что это отголоски веяния женской моды 70-х, когда с приходом дешевого кварца мода перевела часы из прибора в атрибут одежды - стильности и броскости. А механика, как мне кажется подтянулась потом, привнеся ещё и элемент дороговизны, и следовательно статуса. Да, во всей этой гигантомании есть душок примитивизма, попсы и нарушения разумных пропорций. И хотя никто и не обещал, что культурное совершенствование масс будет продолжено, мне кажется времена откровенного китча формы в контраст содержанию уже на исходе. Цитата:
--- Из фильмов 70-х : |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |