Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

Harl 02.01.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3472844)
Вот он, кросавчег Буран реплика 1МЧЗ-Тутима_Ханхард..

Имхо, неудачный пример:) ... этот мутант - пародия на реплику 1МЧЗ и проч.:)
А сама реплика, правда, тоже, с оговорками, вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81910 :)

Vladimir Landau 02.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 3472919)
неудачный пример

Да, да!
Вы абсолютно правы, надо было именно на этот вариант сослаться, с помадой.
Просто буран хочется, вот и результат:)

ussr1967 02.01.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3472879)
Вы не видите? А мне кажется, что ещё даже близко не подошёл пик гигантомании - часы выпускают всё бОльшие и бОльшие по размеру. :D

P.S. Притом лично меня с зимней одеждой раздражают и вполне рядовые по нынешнем меркам часы 42 мм. толщиной 14 мм. Перешёл на ношение мелких 37 мм. толщиной 8 мм., которые специально приобрёл перед НГ. :)

Я вообще зимой редко часы ношу...Машина телефон...:rolleyes:

Sergei77 02.01.2016 19:51

На форуме частенько поднимаются вопросы уместности. Уместно ли Суб с костюмом и так далее. Но почему-то никто не задал вопрос, а уместно ли запихивать 25-30 мм калибр в 45 мм шайбу? Отдавать чуть ли не половину пространства под цифером под кусок пластика? Я понимаю, если куча усложнений, но обычный 2-3 стрелочник? Кроме ПАМов и B-Uhr, считаю не очень уместно.

Динь-Динь 02.01.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3472879)
Вы не видите? А мне кажется, что ещё даже близко не подошёл пик гигантомании - часы выпускают всё бОльшие и бОльшие по размеру.

Ну, это и не египтянин. Одно другому не мешает. В этом часовой рынок уникален. Я, думаю, здесь размышления, больше, как отметил Владимир, так сказать по общим и внутренним ощущениям и взгляду сквозь призму трендов по размерам. Но, тем не менее, размеры достигли максимумом для разумного сосуществования с рукавами. Остальное - вариации на тему и эпатаж.

probe 02.01.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3473097)
Но почему-то никто не задал вопрос, а уместно ли запихивать 25-30 мм калибр в 45 мм шайбу?

Почему никто? Часто задают. И плюются от таких решений. В частности, когда разбирают Зенитовские Пилоты на основе калибра Elite (калибр 25,6 мм толщиной 4 мм в корпусе 48 мм толщиной 15,8 мм, причём там заводная головка по диаметру составляет 40% диаметра самого калибра - любое неосторожное усилие над ЗГ и за счёт огромного крутящего или изгибающего момента запросто свернуть шею заводному валу). :)
Цитата:

Отдавать чуть ли не половину пространства под цифером под кусок пластика?
По площади там часто нет и 30% полезного пространства. А уж по объёму, так вообще нечто мелкозначимое... :)

Sergei77 02.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3473125)
Почему никто? Часто задают. И плюются от таких решений. В частности, когда разбирают Зенитовские Пилоты на основе калибра Elite (калибр 25,6 мм толщиной 4 мм в корпусе 48 мм толщиной 15,8 мм, причём там заводная головка по диаметру составляет 40% диаметра самого калибра - любое неосторожное усилие над ЗГ и за счёт огромного крутящего или изгибающего момента запросто свернуть шею заводному валу). :)

То же самое Андрей Бабанин писал насчет Патека, называя кошмарным сном владельца. Но если звезды зажигают, то это надо. Вот и вопрос - зачем? И не красиво, и не удобно. Еще грустно читать, когда владелец расстается с часами, которые нравятся, по причине "мелковаты".

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3473125)
По площади там часто нет и 30% полезного пространства. А уж по объёму, так вообще нечто мелкозначимое... :)

это я для усиления риторики :)

Vladimir Landau 03.01.2016 02:12

В последнее время, увлёкшись часами СССР, честно пытаясь носить шедевры советского прошлого, я столкнулся с очевидной проблемой читаемости часов. И дело не только в эстетике тех далёких времён, абсолютно равнодушной к эргономике, но и в размерах, которые для моих стареющих глаз с трудом удобоваримы.
В результате этого болезненного эксперимента мне пришла в голову крамольная мысль, что увеличение размера часов связано не столько с модерновыми веяниями моды, скорее оно является следствием специфических требований стареющих покупателей к их читаемости. Ведь благодаря прогрессу медицины процент населения планеты, находящегося в преклонном возрасте, существенно возрос. Мне начинает казаться, что гигантомания, это порождение старости, декаданса, а не свежее веяние будущего.

Sergei77 03.01.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3473614)
И дело не только в эстетике тех далёких времён, абсолютно равнодушной к эргономике,

Думаю в те времена все было продиктовано необходимой и достаточной целесообразностью.

Цитата:

в размерах, которые для моих стареющих глаз с трудом удобоваримы.

Полагаю, что дело не в размерах, а в контрасте цифер/стрелки. Возьмите тот же Citizen stiletto. Его можно уменьшать как угодно, но он будет читаем.

Цитата:

увеличение размера часов связано не столько с модерновыми веяниями моды, скорее оно является следствием специфических требований стареющих покупателей к их читаемости... процент населения планеты, находящегося в преклонном возрасте, существенно возрос.

По моим наблюдениям, в преклонном возрасте люди перестают носить часы вообще, либо носят, в силу консерватизма, то, к чему привыкли с молодости, когда гигантоманией не страдали :)

Цитата:

Ведь благодаря прогрессу медицины.

Изобрели очки, линзы и лазерную микрохирургию :D:D

Так что если увеличение размера и связано с читаемостью, думаю это будет даже не десятый фактор

Nikitas 03.01.2016 08:58

Вложений: 2
Цитата:

В результате этого болезненного эксперимента мне пришла в голову крамольная мысль, что увеличение размера часов связано не столько с модерновыми веяниями моды, скорее оно является следствием специфических требований стареющих покупателей к их читаемости.

Не отрицая того, что читабельнось приятное приобретение в крупных часах, кажется вы немного тянете одеяло на себя. Потому что слабо верится, что часопром стал заботится об аудитории слабовидящих ? В большинстве случаев достаточно контрастных по отношению к циферблату стрелок, без увеличения размера.
Я всё же больше склоняюсь к версии, что это отголоски веяния женской моды 70-х, когда с приходом дешевого кварца мода перевела часы из прибора в атрибут одежды - стильности и броскости. А механика, как мне кажется подтянулась потом, привнеся ещё и элемент дороговизны, и следовательно статуса.
Да, во всей этой гигантомании есть душок примитивизма, попсы и нарушения разумных пропорций. И хотя никто и не обещал, что культурное совершенствование масс будет продолжено, мне кажется времена откровенного китча формы в контраст содержанию уже на исходе.
Цитата:

Цитата:

Ведь благодаря прогрессу медицины.

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3473706)
Изобрели очки, линзы и лазерную микрохирургию :D:D

Владимир всегда после конгессов радиологов становится оптимистично настроен в отношении прогресса всей медицины : ).
---
Из фильмов 70-х :

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru