Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кепки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27686)

ipol72 14.12.2020 21:24

Зашел у себя в городе в магазин и взял кепку верх овчина, уши имеются. Овчина не очень толстая и смотрится не объемно. Сегодня одел, правда морозов не было, но голове намного теплее чем в шерстяной.На работу хожу пешком около 15 минут . Сайт производителя : https://www.fredrikson.spb.ru/__men/...a-7119-702890/

https://b.radikal.ru/b02/2012/e5/8f9d66ac1ceb.jpg

https://c.radikal.ru/c23/2012/8a/c11b9e682202.jpg

Alexandria 14.12.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6054710)
и прочего меха - это жесть!

- позвольте не согласиться. Лет двадцать тому назад была у меня кепка индивидуального пошива - восьмиклинка из swakara темно-коричневого( в шоколад) цвета с перламутровым отливом - выглядела отлично. Жаль не уберег - моль сожрала(((((. Сейчас такие не шьют - перевелись мастера, пропала школа по пошиву головных уборов у скорняков. Сейчас только борсалиновские кепки и ношу, а о каракулевой с грустью вспоминаю)))))

shiha 15.12.2020 02:01

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6055418)
- позвольте не согласиться. Лет двадцать тому назад была у меня кепка индивидуального пошива - восьмиклинка из swakara темно-коричневого( в шоколад) цвета с перламутровым отливом - выглядела отлично. Жаль не уберег - моль сожрала(((((. Сейчас такие не шьют - перевелись мастера, пропала школа по пошиву головных уборов у скорняков. Сейчас только борсалиновские кепки и ношу, а о каракулевой с грустью вспоминаю)))))

Очень даже прекрасно шьют восмиклинки у Пронина. Правильно шьют, по классике. Хотите английский вариант, хотите более обьемный американский. Получше борзалиновских будет, не говоря уже о всяких стетсонах с бэйтсами. Я уже несколько кепок пошил. Есть и зимняя из толстого кашемира. Уши, конечно, все равно открыты- кепка ведь, но за исключением ушей сама голова не мерзнет и зимой.

sovetop 15.12.2020 05:52

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6055647)
Уши, конечно, все равно открыты- кепка ведь, но за исключением ушей сама голова не мерзнет и зимой.

затылок еще мерзнет)

Greg70 15.12.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6055418)

Меховые кепки и шапки-ушанки - это зимняя классика, по крайней мере, в наших широтах (уральско-сибирских). До -10 с удовольствием ношу текстильные варианты кепок или вязаные бини, но в -15 или -25 хочется что-то потеплее, несмотря на "немодность". Поэтому песцовую и норковую ушанки, кепки из норки, бобра и морского льва ношу с удовольствием и не стесняюсь в этом признаться. Комфорт превыше всего. В авто можно вообще без головного убора обойтись, но на прогулке это сделать сложнее. Конечно, меховой головной убор не должен вносить диссонанс в образ. Хотя, если учесть поголовное "маски-шоу", это не актуально )

Alexandria 15.12.2020 10:24

2SHIHA - а Вы точно знаете, что такое SWAKARA? В ателье Игоря Пронина человек, ответивший мне только что по телефону, не знал. Вам сильно нравятся работы этого ателье? - отлично. Я предпочитаю фирму с более чем столетними традициями изготовления мужских головных уборов.
И да, кепка из свакары - это не для зимы, а для ( ненавижу это слово) "лука".

shiha 15.12.2020 11:10

Сорри, если вы имели в виду кепки именно из SWAKARA(кстати, я не знаю что это), тогда да. Я думал вы про правильные кепки восмиклинки вообще. Работы у них разные: классические костюмы мне нравятся.
Это просто прекрасно, что у вас такие высокие требования(это я про фирму с более чем столетними традициями изготовления мужских головных уборов), но я говорил о беспоук. Из всех ртв восьмиклинок, которые я носил сам или мерял в магазинах(стетсон, борзалино, BATES, LOCK, Meiser), мне все-таки больше нравятся прониновские биспоук кепки. При этом можно и материал выбрать какой хочешь.
Так , все-таки, что такое свакара?

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6055677)
затылок еще мерзнет)

Если кепка глубокая, на пример американских ньюсбой, то можно ее так натянуть, что затылок почти весь закрыт будет, нижняя часть закрывается большим кашемировым шарфом. :)
А так вообще -да, затылок открыт больше, чем в вязаной шапочке, не говоря уж об ушанке.

Alexandria 15.12.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6055868)
я не знаю что это

South-West Africa KARAkul, каракуль из Намибии.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6055868)
борзалино,

- BORSALINO - в серединке S, а не Z. В каком бутике примеряли? В Милане,в Риме, во Флоренции?? Или в историческом - в Алессандрии?

shiha 15.12.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6056163)
South-West Africa KARAkul, каракуль из Намибии.

- BORSALINO - в серединке S, а не Z. В каком бутике примеряли? В Милане,в Риме, во Флоренции?? Или в историческом - в Алессандрии?

Каракулевые кепки восьмиклинки? Жесть, конечно.

Я в курсе как пишется borsalino, просто на русском удобнее после "р" произносить звонкую "з".
Borsalino мерял в Риме в бутике, кажется. Также в Мюнхене на Kaufinger straße в магазине Hut Breiter. Возможно еще в Лондоне. Не помню точно. А с чем связан вопрос?

Alexandria 15.12.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6056340)
А с чем связан вопрос?

- просто самый-самый выбор кепок в бутиках Борсалино - в Милане( их там два) и во Флоренции. Ну это при несомненном лидерстве исторического магазина в Алессандрии. В Риме и в Венеции ассортимент не особо "богатый", в Париже - не был, не знаю. В мультибрендовых лабазах, даже специализирующихся на головных уборах, ассортимент, как правило так себе. В некоторых бутиках Борсалино есть M-T-M сервис для шляп, но не уверен, что он распространяется на кепки - не интересовался, всегда подбирал готовую.
По составу ткани - у меня несколько кепок - у всех разный состав( шерсть, шерсть+мохер, кашемир, кашемир+шелк, шерсть+шелк... и т.д.).
Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6056340)
Жесть, конечно.

- просто посмотрите женский плащ(!!) из свакары и поймете))) Это не те "кудри", что на полковничье-генеральских папахах))))), а замысловатый муаровый рисунок. Только не показывайте свой интерес к свакаре своей спутнице - изделия из нее недешевы))))( и это не шубы, а плащи - настолько они легки)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru