|
Как давно обновили - не знаю. На мераноме, кмк, с полгода назад появились. Точность хода из коробки была +10 с/сутки. Но! Через три дня начали вставать на руке - не было масла нигде. Отдал мастеру на чистку-смазку, теперь +20 с/сутки. Регулировать точность пока не буду, механизм новый - пусть детали прирабатываются.
Seiko, кмк, неплохие, но некоторые детали перевесили в пользу Амфибии: - безель у Амфибии "железный", без вставок, - только дата и она на черном диске и на 4:30 - имеем цельный циферблат. - сами по себе Амфибии более спокойные, уверенные. Но у Seiko стекло Hardlex и оно чуть утоплено, ниже безеля. Механизмы не сравниваю. Пусть у Востока и были проблемы при "запуске", но те механизмы что у меня есть подкупают своей долговечностью. Доноров - полно. И у Востока есть полноценный ручной завод. Вот вес Амфибии - это вес! С целым браслетом - 225 грамм. Ну а так, тема про новую Амфибию здесь. Добавлено. Люм на мой взгляд одинаковый. И после засветки и посреди ночи. Сравнивал Амфибию и Seiko SUN061P1. У Seiko "позеленее" немного. |
А резьба как, внушает доверие?
И ещё интересно нормально ли работает автоподзавод? У меня в принципе есть монстры, вес которых тоже впечатляет, но я дискомфорта с ними не испытываю. |
Футор по сравнению с советскими амфибиями мелковат. Так и корпус уже не советский, а из ЮВА. Резьбы по ощущениям пара витков есть, может больше. Всё никак не соберусь сфотографировать часы для своего отчета. ЗГ подпружинена. При наворачивании ЗГ особых препятствий не встречается, плавно наворачивается.
Автоподзавод работает нормально. Иногда в тишине слышно, иногда вибрации чувствуются от движения сектора. Запас хода при ежедневной носке не замерял. |
Цитата:
А Амфибия - крупня подушка. У Сейки Хардлекс, но крашеная вставка безеля - хотя легко найти замену, даже керамику. Хотя она чуть притоплена и особо не царапается. Да и можно стекло на сапфир поменять, - хотя это и не сильно надо. Из минусов - легкий браслет со штамповкой на крайних звеньях и застежке. Правда, там штифты толстые - не гнутся. Легкий браслет удобен в жару, но в целом ощущение надежности не даст. Люм очень хороший, у Востока такого не бывает. По механизму - я бы проголосовал за Сейку. Хотя там нет ручки, но двойной календарь и надежность получше, имхо. В целом, я бы сказал, если нужны основные надежные часы - это к Сейке. Если хочется именно Амфибию - тогда Амфибию. |
Цитата:
|
Да, это неприятно. У меня было несколько сеек, SKX часто юзаю, много продал, в том числе и по знакомым - вроде нареканий особо нет.
А что показало вскрытие? Не намагниченность? Вообще, видел в темах о вскрытиях механизмов мастерами - отзывы, что сеечные мехи не более, чем середнячки по надежности/ресурсу. Но в сравнении с Востоками - все же интереснее по этим показателям, имхо. |
Цитата:
Даже с мастерами не дали переговорить)) Видимо, такая политика. Другая Сейко у меня Альпинист, там вообще вопросов нет, очень точно ходят. |
Да, темнят официалы.
У меня SKX очень точно ходят. Но заметил такой упс - в Египте при сшагивании с пирса в воду почти сразу уходили в перед на +10 секунд. То ли от удара, то ли от перепада температуры. В общем, везде свои моменты, но все же Востоки - даже на ручке - заметно менее стабильны. |
Цитата:
|
Для полноты картины и я выскажу свое мнение :)
Цитата:
Цитата:
Браслет Амфибии без нареканий. Особенно качественное сопряжение с корпусом. Да, браслет большой и тяжелый. Как показала текущая жара (у меня в регионе) - руке комфортно. Застежка подкачала, штамповка-таки... Цитата:
Цитата:
Не скажу за надежность Seiko, но двое моих советских Востоков очень надежны. Восьмигранке на ручке так уже четвертый десяток идет, заменена только пружина. Может в первое время и придется попереживать за работу механизма Red Sea, но, в будущем, уверен, что Восток не подведет. А так, в целом, Red Sea самобытные и хорошие часы. п.с. пойду-таки пилить свой обзор и делать фотки... :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |