Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

vova64 26.12.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2257098)
Топикстартер по данным часам пропала..:) только она может сфотать секунду получше..:) может взвесить еще. если они ходят, то возможно, что не так все просто и внутри так же покопалась рука дембеля и.. приставной ход модернизировали :)

Разбирать она не станет,а так любопытно что за усиленный ,,редуктор,,там стоит,что П\Л тащит:)

amur 27.12.2013 04:26

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2257127)
Разбирать она не станет,а так любопытно что за усиленный ,,редуктор,,там стоит,что П\Л тащит:)

может чтото из фольги:) обмятой по заколке. блин, дома куда то запропастилась заколка, хотел натюрморт сфотать, на ЧМ бляха и заколка :)

ПС немец хорошо себя ведет, не останавливается, значит, загустевшая, залипающаяся смазка подкосила, возможно наши уже подкапали чего. Повесил бы куда, но дома уже некуда :(

vova64 27.12.2013 11:59

Я в одних 5ЧМ,пол спичечного коробка не то,,тавота,,не то автола :eek:из зв.б.вычистил в полуакаменелом состоянии,да и пружина закоксилась,с бензином только оттер:)лучше конечно разобрать ;)

Повесил бы куда, но дома уже некуда :([/quote]

Как нет,а лакированые дверцы гардероба,серванта или это будет последней каплей :D

amur 27.12.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2259020)
Я в одних 5ЧМ,пол спичечного коробка не то,,тавота,,не то автола :eek:из зв.б.вычистил в полуакаменелом состоянии,да и пружина закоксилась,с бензином только оттер:)лучше конечно разобрать ;)

Повесил бы куда, но дома уже некуда :(

Как нет,а лакированые дверцы гардероба,серванта или это будет последней каплей :D[/quote]

квартира 27 квадратов вся. И так трое часов тикают, кастрюльки в прихожей, 5-2чм люкс в кухне и в комнате над дверью "экспериментальная" точка, туда по очереди вешаются 5-2чм, прогнать их пару недель, после того, как в них позаглядываю. Четвертые на подоконнике, как сейчас немцы , там.. тикают :))
Честно- немцы единственные, кого я так перебрал и перемазывал, остальные мехи были в поряде, только приставной ход поменять и косметика. даже ЧМ. Руки чесались, мех под полный разбор есть , с порванной пружиной и сорванным трибом на первой паре от барабана.

vova64 27.12.2013 18:12

Только балЬбес,не позавидует количеству Почтенных Машин,на один квадратный метр:D у меня Немец один наст.J,1 СчЗ 4Янтаря наст+1 настольный,2 5ЧМ ,а вот четвертные ОчЗ ждут донора,:D

amur 14.01.2014 16:18

Вложений: 5
Работа над раритетом 74 года - разобрал, покрасил и собрал, ободок и стекло - от Меранома. Цифер.. не знаю что с ним делать, заменить нечем, стрелки еще то можно подкрасить.. Баллончик взял подороже, - реально лучше краска. ну и фотка как были покрашены.

vova64 14.01.2014 16:35

Цифер.. не знаю что с ним делать, заменить нечем, стрелки еще то можно подкрасить.. Баллончик взял подороже, - реально лучше краска. ну и фотка как были покрашены.[/quote]

И так не плохо,цифры и метки видны,корпус покрашен ;) что не так:confused:

Roman 3602 14.01.2014 23:37

Цитата:

Баллончик взял подороже, - реально лучше краска.
Какая краска?

Dima343 14.01.2014 23:48

стрелки тоже нужно было покрасить, имхо, а секундную заказать у того же Меранома, ну не идет серьезным часам стрелка-розочка

amur 15.01.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2289800)
стрелки тоже нужно было покрасить, имхо, а секундную заказать у того же Меранома, ну не идет серьезным часам стрелка-розочка

Прикол в том, что это РОДНАЯ секундная стрелка к этим часам :) И цвет родной. Кстати, очень симпатичная и подходящая секунда. Такие стрелки, как и скелетные , имхо, наиболее красивы на 5чм.

Стрелки- палочки, как у Меранома пошли после середины 70х. И секунда новая тоже.

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2288839)
И так не плохо,цифры и метки видны,корпус покрашен ;) что не так:confused:

Цифер потемнел сильно. и потрескалась краска. на фото не видно, он обсыпется в любую секунду, прикасаться не рекомендуется. Кусочками уже поотваливался. Думаю - остсканить цифер. пока не обсыпался, сделать векторный рисунок. Может замахнуться на новодел :) с помощью принтера или шелкографии. Может кто поможет со скана цифера сделать вектор? не очень обладаю знанием графики....
ИМХО - лучший цифер в 5мч. который пошел к "палочкам" не очень нравится, по сравнению с этим.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru