Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы для «Ратника» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265271)

amur 03.05.2017 04:52

Вопрос.. мех китаец, толи ST16 толи DG2813
ладно. но! стрелки, садятся ли стрелки от востоковских 24хх ? или китацы мех дополняют копией стрелок востоковской амфибии?
и цифер, посадочные ножки соответствуют востоку 24хх? взаимозаменяемы? или цифер тоже китайский?
люм хорош.. но не чета востоковскому, утром видно. Сравнивал. с вечера еще ничего, но ярче востока, к утру все, китаец явно выиграл - его было видно :)

по корпусу.. если белый сталь, то может и стекла другие, амфибийные?

EvgenVadimich 03.05.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4302398)
Похоже надо мне извиниться перед EvgenVadimich написавшим это: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265271&page=26 там даже признак указан ниже: белые сухопутные - Китай.Уважаемый EvgenVadimich Извиняюсь. Утешает только то, что ЧЧЗ к этому имеет отношение совсем "с боку" и честно делает свое дело: http://forum.watch.ru/attachment.php...77932667732667

Извинения приняты

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 4301661)
Попались мне на рынке такие часики.
Рынок не простой, туда военные не нужные им вещи приносят :) вот, у кого то и часы были лишние. а у меня полторы тыщщи лишние нашлись.
Ратник. как бы. беленький, матовый. новый. Не ношенный. Весь комплект н фото - часы, с ремешком и застежка - бабочка.
Странно что белый. внутри мех, да да.. 2616. так и написано. головка имеет 3 положения - сразу завод. потом перевод ДАТЫ и третье - перевод стрелок! в общем, ни хрена не 2416! кроме надписи 2616 и +- на настройке баланса .. еще какая ты рыбка под балансом. см фото. Мех красив, камешки присутствуют. Ощущение порошковой отливки местами, не цельно фрезерованная болванка :) Мех не разбирал.

антимагнитная внутренняя крышечка приклеена ДОЛЖНА быть . двухсторонний скотч есть, а крышки нет. Ну и архиполезный безель без точки отсчета :) вращается свободно в обе стороны. :) в общем, за 9 часов владения еще не остановились )))) а. есть и полный комплект, с устройством непроницаемым :) говорили. что есть. но я не попросил показать. может там и темненькие были. Пишите, камрады, кто узнал марку производителя меха часов :)

Вот именно этот цифер и делается на Восток дизайн. Аккуратней с ним! На нём только типографская краска и очень сомнительного качества! Даже лаком не покрыта...
Про люминсцентные точки- держатся ОЧЕНЬ слабо! Отваливаются легко... если есть возможность переделать цифер- воспользуйтесь ею сразу
А где купили часы?

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 4304963)
Вопрос.. мех китаец, толи ST16 толи DG2813
ладно. но! стрелки, садятся ли стрелки от востоковских 24хх ? или китацы мех дополняют копией стрелок востоковской амфибии?
и цифер, посадочные ножки соответствуют востоку 24хх? взаимозаменяемы? или цифер тоже китайский?
люм хорош.. но не чета востоковскому, утром видно. Сравнивал. с вечера еще ничего, но ярче востока, к утру все, китаец явно выиграл - его было видно :)

по корпусу.. если белый сталь, то может и стекла другие, амфибийные?

Стрелки и цифер взаимозаменяемы, а вот стёкла вклеивают они в свои корпуса очень хреново! Те корпуса, которые приходят пустыми, приходится править пуансоном, иначе просто механизм не садится....

И ещё, насколько я помню, на часах с завода, на маятнике автоподзавода выштампована буква В

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от petrundel (Сообщение 4281542)
всем здравствуйте. четыре месяца назад приобрёл 6э4-1 и неделю назад стали страшно убегать.За час могут на 10 минут вперёд махануть.Направьте меня куда надо))). на форуме впервые.

Ну куда вас можно направить то? Только к доктору (к часовых дел мастеру, надо чистить механизм)

Caretaker 03.05.2017 23:36

Вложений: 2
Не знаю, о чем вы говорите... :)

В моей коллекции оба два варианта и оба строго востоковские, на 2416Б.
Светлые - 6э4-2, темные - 6з4-1
Серийники на всякий случай замазал.

Крышка для 6э4-2 выглядит странно - антимагнитной вставки нет (скотч есть), уплотнение белое силиконовое и и почему-то лазерная гравировка, а на 6э4-1 - вставка есть, черная резинка и штамповка. 6э4-1 выглядит солиднее :)

PS Про безель.
Он бестолковый, это правда. Но диаметр у него чуть больше диаметра часов, а не наоборот, как у Востока нынче иногда бывает.

PPS Про люм.
Люма на цифрах нет нигде.
На 6э4-1 отстойный люм на точка-метках на цифере. но яркий на безеле. На безеле люм только на точках, на штрихах между точками люма нет. Стрелки яркие.
На 6э4-2 относительно яркий люм на метках на цифере, но отстойный на безеле. Зато безель размечен весь - и метки и штрихи между ними. Стрелки отстой.
Яркость свечения показана сразу после засветки светодиодным фонариком на телефоне.

EvgenVadimich 03.05.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 4306252)

Крышка для 6э4-2 выглядит странно - антимагнитной вставки нет (скотч есть), уплотнение белое силиконовое и и почему-то лазерная гравировка, а на 6э4-1 - вставка есть, черная резинка и штамповка. 6э4-1 выглядит солиднее :)

Вот про эту буковку В я и говорил)))

Skunk Anansie 04.05.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3267020)
С год или полтора тому была тема про установку китайских механизмов в партии Востоков. Помнится выяснили, что все это официально делалось, подробности сейчас уж не помню....

Это писалось в самом начале темы. Завод отмалчивается, но это не беда :) сами всё додумаем.

amur 04.05.2017 02:22

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 4306252)

PS Про безель.
Он бестолковый, это правда. Но диаметр у него чуть больше диаметра часов, а не наоборот, как у Востока нынче иногда бывает.

PPS Про люм.
Люма на цифрах нет нигде.
На 6э4-1 отстойный люм на точка-метках на цифере. но яркий на безеле. На безеле люм только на точках, на штрихах между точками люма нет. Стрелки яркие.
На 6э4-2 относительно яркий люм на метках на цифере, но отстойный на безеле. Зато безель размечен весь - и метки и штрихи между ними. Стрелки отстой.
Яркость свечения показана сразу после засветки светодиодным фонариком на телефоне.

Прикольно.. у меня 6э4-1. так же силиконовая прокладка, гравировка лазерная, а не штамповка. Так же отсутствует антимагнитная вставка, но скотч есть! :-)
Соотвествует Вашему описанию 6э4-2 .

Внутри у меня китаец, однозначно. кстати, люмом доволен! фото выше есть, внутри и стрелки и метки мазали одним люмом. Безель бледнее, но так же видно было через 6 часов ночи.

Вопрос, коллега, по стеклу - разные ли стекла на Ваших 6э4-1 и 6э4-2 ?
по высоте? крышки задние имеют одинаковую толщину?

а какой мех внутри - можно проверить не вскрывая. если есть перевод даты и 3 положения ручки - то китаец. тут понятно.

Блин, какая запутанная история!! лет через 20 будут собирать любители часы по барахолками и восстанавливать историю, пытаться догадаться, "что это было".. тут вот оно, творится и неизвестно! и мемуаров писать не собираются участники :)

barbrige 04.05.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 4301661)
Попались мне на рынке такие часики.
...внутри мех, да да.. 2616. так и написано.
...кроме надписи 2616 и +- на настройке баланса .. еще какая ты рыбка под балансом.

Недавно попадалась мне такая маркировка "рыбка под балансом".
Задал вопрос и тут же улетел в розовый раздел...
Мнение знатоков по поводу происхождения механизма с такой маркировкой... и о владельцах таких часов... тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386257

ultarior 04.05.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 4304963)
Вопрос.. мех китаец, толи ST16

нет. ст16 очень на ориент смахивает. https://www.google.ru/search?q=seagu...w=1120&bih=629
ваш мех с картинок - это dg
и рыбка под балансом - кажется клеймо фабрики dg

amur 05.05.2017 10:52

рабочая неделя на руке- полет норм, практически секунда в секунду! :) тока я.. это.. левша.. и мне ай как не удобно эти часы на правой :((((

User Anonimous 05.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 4308130)
рабочая неделя на руке- полет норм, практически секунда в секунду! :) тока я.. это.. левша.. и мне ай как не удобно эти часы на правой :((((

Вот если честно, я так и не понял, а на кой ляд надо было так извращаться с часами, чтобы их носить на правой руке? Переделывать цифер и пр.? Обычные часы на правую руку одеваются не менее хорошо и также прекрасно носятся. Да и для чего собственно это нужно?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru