|
Вопрос.. мех китаец, толи ST16 толи DG2813
ладно. но! стрелки, садятся ли стрелки от востоковских 24хх ? или китацы мех дополняют копией стрелок востоковской амфибии? и цифер, посадочные ножки соответствуют востоку 24хх? взаимозаменяемы? или цифер тоже китайский? люм хорош.. но не чета востоковскому, утром видно. Сравнивал. с вечера еще ничего, но ярче востока, к утру все, китаец явно выиграл - его было видно :) по корпусу.. если белый сталь, то может и стекла другие, амфибийные? |
Цитата:
Цитата:
Про люминсцентные точки- держатся ОЧЕНЬ слабо! Отваливаются легко... если есть возможность переделать цифер- воспользуйтесь ею сразу А где купили часы? Цитата:
И ещё, насколько я помню, на часах с завода, на маятнике автоподзавода выштампована буква В ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 2
Не знаю, о чем вы говорите... :)
В моей коллекции оба два варианта и оба строго востоковские, на 2416Б. Светлые - 6э4-2, темные - 6з4-1 Серийники на всякий случай замазал. Крышка для 6э4-2 выглядит странно - антимагнитной вставки нет (скотч есть), уплотнение белое силиконовое и и почему-то лазерная гравировка, а на 6э4-1 - вставка есть, черная резинка и штамповка. 6э4-1 выглядит солиднее :) PS Про безель. Он бестолковый, это правда. Но диаметр у него чуть больше диаметра часов, а не наоборот, как у Востока нынче иногда бывает. PPS Про люм. Люма на цифрах нет нигде. На 6э4-1 отстойный люм на точка-метках на цифере. но яркий на безеле. На безеле люм только на точках, на штрихах между точками люма нет. Стрелки яркие. На 6э4-2 относительно яркий люм на метках на цифере, но отстойный на безеле. Зато безель размечен весь - и метки и штрихи между ними. Стрелки отстой. Яркость свечения показана сразу после засветки светодиодным фонариком на телефоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикольно.. у меня 6э4-1. так же силиконовая прокладка, гравировка лазерная, а не штамповка. Так же отсутствует антимагнитная вставка, но скотч есть! :-) Соотвествует Вашему описанию 6э4-2 . Внутри у меня китаец, однозначно. кстати, люмом доволен! фото выше есть, внутри и стрелки и метки мазали одним люмом. Безель бледнее, но так же видно было через 6 часов ночи. Вопрос, коллега, по стеклу - разные ли стекла на Ваших 6э4-1 и 6э4-2 ? по высоте? крышки задние имеют одинаковую толщину? а какой мех внутри - можно проверить не вскрывая. если есть перевод даты и 3 положения ручки - то китаец. тут понятно. Блин, какая запутанная история!! лет через 20 будут собирать любители часы по барахолками и восстанавливать историю, пытаться догадаться, "что это было".. тут вот оно, творится и неизвестно! и мемуаров писать не собираются участники :) |
Цитата:
Задал вопрос и тут же улетел в розовый раздел... Мнение знатоков по поводу происхождения механизма с такой маркировкой... и о владельцах таких часов... тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386257 |
Цитата:
ваш мех с картинок - это dg и рыбка под балансом - кажется клеймо фабрики dg |
рабочая неделя на руке- полет норм, практически секунда в секунду! :) тока я.. это.. левша.. и мне ай как не удобно эти часы на правой :((((
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |