Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзор Seiko Spirit SBPG001 (Power Design Project) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26450)

ven22 28.05.2014 08:51

Первые две цифры серийного номера: 27 .
Это 12-й год и 7-й месяц? Наверное правильнее смотреть дату на аккумуляторе.
А какой пенсионный период аккумулятора?

ven22 28.05.2014 10:59

Вложений: 1
Полное время заряда соответствует 25 часам. При этом не важно под освещением 100000 LUX или на порядок меньше. А вот уровень напряжения при этом (т.е. количество полосок на пиктограмме батареи) будет достигать максимального значения за разное время, в зависимости от уровня освещения.
Причем 25 часов - это только приблизительное значение, которое зависит от конкретной модели часов. Может быть и 40 часов, к примеру.

Так что попробую позаряжать естчо...

redrabbit 30.05.2014 21:15

Да - это июль 2012, то есть аккумулятор должен быть в полном рассвете сил.

Цитата:

Сообщение от ven22 (Сообщение 2518560)
Первые две цифры серийного номера: 27 .
Это 12-й год и 7-й месяц? Наверное правильнее смотреть дату на аккумуляторе.
А какой пенсионный период аккумулятора?

vixsi 11.07.2014 20:11

Все внимательно прочитал, но при всем том с английским не дружу и некоторые моменты в жизни этих часов остаются не разгаданными. Поэтому возникает вопрос о инструкции к часам на русском языке. Имеет ли место таковая?

frontation 01.11.2014 15:56

Коллеги, вопрос... полез сейчас за своими Сейко Спирит - лежали на шкафу в относительной темноте, не использовал их с мая сего года.... а они молчат , ничего не показывают, жал на все кнопки и никакого эффекта. Положил на подоконник, но уже темно. Есть вероятность, что просто села АКБ и они зарядятся? И что еще интересно- у них НИКОГДА не был уровень зарядки на максимум, только на 2.
Если АКБ пришел кирдык, в МСК заменить ее реально... Жалко ужасно, так люблю этот "привет из 80-х".

infernality 01.11.2014 17:44

Я тоже редко сейчас свои ношу, но периодически вытаскиваю их на подоконник в солнечную погоду, так что заряд всегда на максимуме.

frontation 01.11.2014 18:27

Не поверите, но часы начали активно заряжаться после часа возлежания под лампой дневного света). Я очень рад!
Но, все-таки, в РФ купить АКБ реально?

Михаил 01.11.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 2756020)
Если АКБ пришел кирдык, в МСК заменить ее реально

Дебилы из Клоксервиса собрались полным составом, посмотреть на невиданные Сейко с комментариями "Во Сейко докатилось..."... Мировая , в те времена, гарантия поставила их в тупик, типа на них ничего нет и вообще впервые видим...
Я дважды менял в двух разных часах аккумулятор и раз менял бракованный корпус в Японии...ни разу не просили гарантийный талон и ни разу не брали за ремонт, типа по гарантии... сейчас еще один экземпляр на обслуге в Японии с той же аккумуляторной проблемой

Brodyaga 02.11.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2756582)
Я дважды менял в двух разных часах аккумулятор и раз менял бракованный корпус в Японии...
сейчас еще один экземпляр на обслуге в Японии с той же аккумуляторной проблемой

Вы про эту модель или еще за какие?
А то потихоньку выбераю себе между sbfg001, sbpg001 или sbpa003, а тут столько боков вылазит!:eek:

Пока определиться не смог, но как я понял, sbfg001 найти тяжеловато, т.к. их уже не выпускают. Но они мне больше визуально симпатичней, чем sbpg001. Но всё это по фотографиям. Живьем возможности потрогать не имею.

Михаил 02.11.2014 13:42

про SBPG, точно не скажу, но думаю с SBFG один хрен конструктивно...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:06.

© 1998–2024 Watch.ru