|
|
здесь в теме фигурируют все известные, мне по крайней мере, Авиаторы...
http://forum.oldwatch.ru/viewtopic.p...t=293&start=10 |
Цитата:
"Пилот 30-х годов...Часы выпущены в третьем квартале 1941..." Цитата:
|
Цитата:
|
а по цене... ну вот здесь каждый по себе судить только может...
ну и по соотношению раритетности сравнивать хрон 1 ГЧЗ и Авиатора некорректно... тот же хрон за последние пол года раз 7 появлялся в продаже... и видать не последние явно...да и сохран все лучше и лучше... так что будут они еще, никуда не денутся...да и ценник все ниже... А вот Авиатор это вообще одни из самых загадочных советских часов... по сути вообще ничего не известно о них... Уже хорошо, что мы можем наблюдать подтверждение существования второго варианта циферблата ( при условии аутентичности конечно) И смотреть его конечно только под микроскопом... больно уж хорош стервец)) ну были бы мы все олигархи... думаю, что и ценник тогда был бы тоже совсем другой)) |
Цитата:
Разве на 100% обычных кировок Златоуста стоит анкер? Нет конечно. |
Цитата:
Анкер- это военный Златоуст для военных нужд. Все подобные часы (несколько экземпляров) с анкером, кроме часов с этим циферблатом, где анкер просто ставить негде. У меня просто нет времени вам искать ссылки и подборку по клеймам ЗЧЗ. Сами поищите. |
Цитата:
|
Цитата:
Они, вероятнее всего, перед публикацией объявления шерстили инет на предмет допинформации и поиском на эту тему попали. Отсюда и "Пилоты 30-х" Я, когда название теме давал, мало что знал об этих часах :o, на руках только фото было и никакой информации... |
Цитата:
Или у вас есть таки сведения что Златауст обязывали ставить анкер на все свои часы? Ну так поделитесь с общественностью. |
Пилоты, Авиаторы- как только не называют . Давайте уже другие синонимы использовать: Летчики, Аэронавты, Воздушный Извозчик...
Всем известные летные часы того времени - АНЧС и Кировский хронограф . И ни у одних не было анкера на циферблате. Прежде чем называть эти часы Пилотами/Авиаторами, объясните кто в теме , функционал раз метки на стекле... Правильно ли я понимаю , что функция хронографа не обязательна в летных часах?:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:50. |