|
согласен - народы. какой тут может быть спор? Вы же профессионал по этой теме и без всякого спора должны быть достаточно компетентны, чтобы придерживаться верной точки зрения, изложенной выше. Или так, или признавайтесь, что лучше английского футбола в мире нет. Одно из двух ))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В стране или на футбольном поле? Вроде тема о футболе. И что делать, если не этнические природно наделены больше чем этнические? Сказать им, что они по цвету кожи не попадают в норматив? Но вы же против расизма ;). А это расизм в чистом виде ;):). NBA вас не смущает? Сборная Швеции по футболу не напрягает? ;). Голландии времён Гуллита? В основе сборной Германии на ЧМ2014 25% не этнических немцев. Подходит такое соотношение или много? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И наоборот, если за сборную Турции, вдруг начнут играть преимущественно немцы - это тоже будет весьма напрягать. Но вот только не начнут ... Цитата:
|
Цитата:
По НБА не ответили ;):). Меня не напрягает ни сборная Швеции, ни Германии, ни Голландии, ни Франции. Главное чтобы игроки хорошо играли за свою страну ;). А этнические они или нет, меня не волнует. Не этнические борцы (а их очень большой процент) гораздо лучше и успешней выступают за свою страну, чем этнический Кокорин например. Подумайте об этом ;):). |
Цитата:
И про Швецию я вполне могу рассуждать и на чувственно-эмоциоанльном уровне, благо мои предки (до 19 века) оттуда как раз. То, что Вас ничего в сборных не напрягает, совершенно очевидно - Вы же писали, что переживаете не за команды, а за конкретных футболистов типа Ибрагимовича. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А разговоры об истории цивилизации и о "понаехавшим", давайте не будем тут вести. Цитата:
Но раз вы не понимаете, нет смысла объяснять. Цитата:
Цитата:
|
Мир меняется, футбол в том числе.
Возможно в будущем футбол станет похож на НБА. |
Не думал, что мой юморной пост про "французов" вызовет столь бурное обсуждение ;) Играют несомненно пускай сильнейшие там, но лично я предпочел бы видеть " там" бОльший % этнического населения векового , точнее говоря " пока еще" . Париж вообще стал арабским - кто был, подтвердит...
И несмотря ни на что - пока я жив, Франция у меня в сознании будет ассоциироваться не с темнокожими , уж простите, именно поэтому так резанула картинка играющих футболистов, на что и обратил внимание . |
Как хорошо, что живя в Германии вот уже более 13 лет я отвык подобное слышать. Макс, честно, не ожидал от тебя.
|
Думаю тему этничества или как там правильно ( ой блин , толерантно что ли надо говорить ) , невольно мной поднятую не со зла - лучше прекратить !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |