Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

jinkade 13.04.2015 13:17

согласен - народы. какой тут может быть спор? Вы же профессионал по этой теме и без всякого спора должны быть достаточно компетентны, чтобы придерживаться верной точки зрения, изложенной выше. Или так, или признавайтесь, что лучше английского футбола в мире нет. Одно из двух ))

gabik 13.04.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3027503)
Сразу скажу главное - я абсолютно против расизма

:rolleyes:.

Цитата:

Привирать, что все народы люблю одинаково не стану

Правильно сделаете, т.к. это прослеживается в ваших постах. Одна только фраза насчёт "мерзкой и склочной" страны чего стOит :).

Цитата:

в конкретной стране этнической основой должно быть местное население

А основа это сколько? 70%? 80%? 99%? Какой ваш норматив?
В стране или на футбольном поле? Вроде тема о футболе.
И что делать, если не этнические природно наделены больше чем этнические? Сказать им, что они по цвету кожи не попадают в норматив? Но вы же против расизма ;). А это расизм в чистом виде ;):).
NBA вас не смущает?
Сборная Швеции по футболу не напрягает? ;).
Голландии времён Гуллита?
В основе сборной Германии на ЧМ2014 25% не этнических немцев. Подходит такое соотношение или много?

Цитата:

через несколько десятилетий та Франция, что мы знаем по истории будет уже совсем не та.

Через несколько десятилетий весь мир будет совсем не тот. Думаю как востоковед вы это понимаете.

Hong Dien 13.04.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3027609)
Сборная Швеции по футболу не напрягает? .

Из всего мной написанного совершенно очевидно, что напрягает. Да и играть к тому же эта сборная разучилась.

Цитата:

Голландии времён Гуллита?

Я бы это назвал - времен Ван Бастена. Нет, не напрягает. Райкаард и Гуллит - и были тем украшением на короне все же голландских футболистов. Ван Брекелен, Куман и прочее.

Цитата:

В основе сборной Германии на ЧМ2014 25% не этнических немцев. Подходит такое соотношение или много?

Многовато, конечно. Но это все же лишь четверть.

И наоборот, если за сборную Турции, вдруг начнут играть преимущественно немцы - это тоже будет весьма напрягать. Но вот только не начнут ...

Цитата:

Через несколько десятилетий весь мир будет совсем не тот. Думаю как востоковед вы это понимаете.

Как востоковед я понимаю, что этнически и скорее всего цивилизационно-культурологически Япония-Китай-Корея-Вьетнам через десятилетия не изменятся. А вот по поводу Франции и упомянутых Швеции с Германией есть большие сомнения.

gabik 13.04.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3027691)
Из всего мной написанного совершенно очевидно, что напрягает.

Печально это слышать от преподавателя ..... :(.

По НБА не ответили ;):).

Меня не напрягает ни сборная Швеции, ни Германии, ни Голландии, ни Франции.
Главное чтобы игроки хорошо играли за свою страну ;). А этнические они или нет, меня не волнует.

Не этнические борцы (а их очень большой процент) гораздо лучше и успешней выступают за свою страну, чем этнический Кокорин например.
Подумайте об этом ;):).

Hong Dien 13.04.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3027715)
Печально это слышать от преподавателя ..... .

Почему? По-Вашему преподаватель не должен радеть за историю цивилизации и самобытность культуры той или иной страны? Почему это должно быть печально слышать в принципе и от преподавателя в частности?

И про Швецию я вполне могу рассуждать и на чувственно-эмоциоанльном уровне, благо мои предки (до 19 века) оттуда как раз.

То, что Вас ничего в сборных не напрягает, совершенно очевидно - Вы же писали, что переживаете не за команды, а за конкретных футболистов типа Ибрагимовича.

Цитата:

По НБА не ответили .

Не смущает. США в этом и специфичны, что в своем современном виде (то есть стершем с лица земли существующей до этого на территории Америки цивилизации) складывались именно что не по этническому, а по национальному признаку. И американское общество - это именно общество-нация.

Цитата:

Не этнические борцы (а их очень большой процент) гораздо лучше и успешней выступают за свою страну, чем этнический Кокорин например.

Отлично!

gabik 13.04.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3027726)
По-Вашему преподаватель не должен радеть за историю цивилизации и самобытность культуры той или иной страны?

Какой культуры? Паса? Мы тут о футболе говорим вроде. Какое для вас имеет значение этнически или не этнически человек играет за сборную? Если он лучше этнического - пусть играет.

А разговоры об истории цивилизации и о "понаехавшим", давайте не будем тут вести.

Цитата:

Почему это должно быть печально слышать в принципе и от преподавателя в частности?

Ещё печальней, что вы не понимаете даже почему ....
Но раз вы не понимаете, нет смысла объяснять.

Цитата:

Вы же писали, что переживаете не за команды, а за конкретных футболистов

Не за клубы. На ЧЕ и ЧМ за сборные переживаю. Но меня реально совершенно не волнует играет за сборную Мухамедоглы или Свенссон. Если Свенссон играет хуже Мухамедоглы, то пусть играет последний.

Цитата:

типа Ибрагимовича.

Кстати, он тоже как и вы, от Франции не в восторге ;):).

Sergei1980 13.04.2015 15:11

Мир меняется, футбол в том числе.
Возможно в будущем футбол станет похож на НБА.

Tenergy 13.04.2015 16:09

Не думал, что мой юморной пост про "французов" вызовет столь бурное обсуждение ;) Играют несомненно пускай сильнейшие там, но лично я предпочел бы видеть " там" бОльший % этнического населения векового , точнее говоря " пока еще" . Париж вообще стал арабским - кто был, подтвердит...

И несмотря ни на что - пока я жив, Франция у меня в сознании будет ассоциироваться не с темнокожими , уж простите, именно поэтому так резанула картинка играющих футболистов, на что и обратил внимание .

marko 13.04.2015 16:16

Как хорошо, что живя в Германии вот уже более 13 лет я отвык подобное слышать. Макс, честно, не ожидал от тебя.

Tenergy 13.04.2015 16:19

Думаю тему этничества или как там правильно ( ой блин , толерантно что ли надо говорить ) , невольно мной поднятую не со зла - лучше прекратить !

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru