Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Безвозмездно-5. «Пришло время знакомится. Уже не виртуально». (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244644)

Dmitry34 03.12.2014 14:08

Друзья, сегогдня еще одна замечательная новость, за последние сутки, в результате перечислений наших хороших друзей и постоянных участников:
Михаила (drfat) - 1 000 руб.,
Петра (PiterPen) - 10 000 руб.,
Михаила (ex jj) - 5 000 руб.,
сумма собранных средств на этом этапе составила 214 446, 81 руб.! Это рекорд!
Мы еще ни разу не собирали такую сумму за столь короткий промежуток времени.
Ребята, ну просто ВОТ ТАКУЩЕЙШЕЕ вам спасибо!
И непременно ждем на встрече, чтобы лично пожать вам руки!
Михаилы, если позволите, я немножечко постою между вами, а то что-то перед новым годом столько желаний скопилось, что Дед Мороз, боюсь со всеми не справится...:D
Петр, Вам отдельный респект за столь серьезное и значимое начинание!

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 2806494)
А давайте попросим закрепить тему как важную? Мне кажется, наша тема не менее достойная, чем уже закрепленные.

Миш, лично я только "за", и с удовольствием присоединяюсь к просьбе. Тут все от администраторов зависит.

NR71 03.12.2014 23:49

Ну наконец-то! Теперь наша тема на видном месте!!!

ex jj 04.12.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от NR71 (Сообщение 2807740)
Ну наконец-то! Теперь наша тема на видном месте!!!

Большое спасибо уважаемой Yuyu и администрации форума!

Bumsy 04.12.2014 11:42

Я тут вот о чем подумал: судя по отчету тут уже около 50 человек. Уверен это не предел. Впереди Новый Год и сладкие подарки детям, которые уже обсуждались это, безусловно, нужно и важно. Но дети есть дети, и больше всего они любят играть. Исходя из этого есть предложение к уважаемый участникам - если каждый из нас купит по одной игрушке, то на НГ станет счастливее на одного ребенка. Идеальный формат (подсмотрен мною давным давно в далекой-далекой галактике) - дети пишут письмо Деду Морозу. И из получившегося списка каждый выбирает то, что он потянет финансово и т.д. Если такой формат не подходит, то можно установить планку, скажем, в 1000 рублей на 1 ребенка и организовать закупку.
Предложения, критика и прочее приветствуются ))))

Dtorubar 04.12.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Bumsy (Сообщение 2808243)
Я тут вот о чем подумал: судя по отчету тут уже около 50 человек. Уверен это не предел. Впереди Новый Год и сладкие подарки детям, которые уже обсуждались это, безусловно, нужно и важно. Но дети есть дети, и больше всего они любят играть. Исходя из этого есть предложение к уважаемый участникам - если каждый из нас купит по одной игрушке, то на НГ станет счастливее на одного ребенка. Идеальный формат (подсмотрен мною давным давно в далекой-далекой галактике) - дети пишут письмо Деду Морозу. И из получившегося списка каждый выбирает то, что он потянет финансово и т.д. Если такой формат не подходит, то можно установить планку, скажем, в 1000 рублей на 1 ребенка и организовать закупку.
Предложения, критика и прочее приветствуются ))))

идея хорошая, но есть несколько НО!!!
в детских учреждениях запрещены мягкие игрушки, а так же надо учитывать возраст одариваемых, что бы малышам, например, не попали игрушки с мелкими деталюшками, которые можно проглотить или засунуть куда-нибудь((

Bumsy 04.12.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2808255)
идея хорошая, но есть несколько НО!!!
в детских учреждениях запрещены мягкие игрушки, а так же надо учитывать возраст одариваемых, что бы малышам, например, не попали игрушки с мелкими деталюшками, которые можно проглотить или засунуть куда-нибудь((

Конечно все подарки надо брать с учетом специфики. :D

terry82 04.12.2014 11:58

Друзья, хотел сделать Диме (Dmitry34) перевод, но на работу сегодня приехали работники из местного собеса и попросили помочь в организации комплектации подарков детям-инвалидам в нашем районе. Посему принял решение купить килограмм 20 мандарин для этих детей. Надеюсь, что Дима будет не в обиде;)

Dmitry34 04.12.2014 14:16

Марат, душой целиком и полностью "за", но пока это связано с некоторыми затруднениями. Помимо того, что написал Дима есть и другие "но", мы на первом этапе как-то затронули этот вопрос...
Один из нюансов заключается в том, что интересы детей мало того, что разнообразны, но и весьма переменчивы. Один из скромности попросит шоколадного зайца, менее скромный попросит конструктор, еще менее скромный - планшет. Первый будет завидовать второму, и оба они будут завидовать третьему... И заяц, и конструктор будут в лучшем случае засунуты в дальний угол... В общем, вместо праздника в душе ребят будут царить обида и зависть.

Еще момент, если бы мы заботились об одном детском доме, это было бы проще, но у нас их три - в детском доме в Трубчевске находится порядка 120 детей, в Калуге число постоянно меняется, ну возьмем 100, плюс Дом Малютки... Итого берем +/- 300 человек, по тысяче на каждого, это 300 000, плюс сладкие подарки, плюс, мы хотели заказать новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой...
Также, нельзя забывать о том, что в декабре нужно отправить партию памперсов и соков с пюрешками, а это еще почти 90 000.
В общей сложности, это порядка 500 000 руб... Мы за все время столько собрали...

По бюджету на данный момент мы пока даже на Деда Мороза не проходим.
Возьмем, например, Трубчевск. Яков писал, что новогоднее представление будет стоить 20 000, плюс сладости каждому ребенку - пусть даже по 100 руб. х 120 человек, итого 32 000.
Если цены в Калуге аналогичны, это еще 65-70 тысяч.
То есть, на НГ нужно, как минимум, тысяч 100.
На данный момент на счету у нас, грубо 127 000, будем надеяться (но маловероятно), что цены на памперсы и соки остались на прежнем уровне - 87 000, остается 40 000.

Таким образом, даже на выполнение программы минимум, нам требуется еще порядка 60 000. Их мы соберем, я даже не сомневаюсь, но вот на более грандиозные проекты может не хватить. Кроме того, заглядывая вперед, в январе нам также предстоит отправка памперсов и соков. А это ведь январь, денег в карманах к концу праздников, как правило остается очень мало, соответственно, возможно, имеет смысл сделать некоторый резерв, чтобы в погоне за подарками не пролететь с поставкой необходимого.

Друзья, очень прошу не воспринимать мои слова, как критику, и уж, тем более, как негативное отношение, я уже написал вначале, что всеми руками за такие идеи...
Но есть поговорка про желания и возможности...

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 2808267)
Друзья, хотел сделать Диме (Dmitry34) перевод, но на работу сегодня приехали работники из местного собеса и попросили помочь в организации комплектации подарков детям-инвалидам в нашем районе. Посему принял решение купить килограмм 20 мандарин для этих детей. Надеюсь, что Дима будет не в обиде

Коль, а почему это я должен обижаться? :) Если перевод изначально планировался в счет помощи детям, то суть его от этого не меняется, ты же и так на детей эти средства потратил.
Дети, они везде дети, вне зависимости от их местонахожденния, гражданства, цвета кожи и т.п.

tvissel 04.12.2014 15:20

Я очень хорошо понимаю Марата!
Веру ребенка в Деда Мороза надо поддерживать максимально долго!
Но применительно к детям-сиротам, не только наши финансовые затруднения не позволят просить их писать письма Деду Морозу, т.к. не исключено, что во многих письмах мы прочитаем : " Дедушка Мороз, найди мою маму....."

Поэтому, давайте прислушаемся к словам нашего железобетонного щетовода Димы про желания и возможности:DВ

yourok72 04.12.2014 16:32

Друзья! Всем доброго времени суток! Получен перевод мне на пейпал от форумчанки по имени Антонина (Тоня) в размере 2417.53 рублей, или 47 долларов. Ник к сожалению не указан. Деньги как обычно будет переведены Диме на карту. Извиняюсь за задержку и краткость - нахожусь в горах...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru