Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Страшно далеки они от народа..." (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236112)

Drinkinss 25.09.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2696702)
Ну всё правильно! Премию Дарвина им всем.
Тут изначально говорилось, что разговор идёт о нормальных людях, умеющих зарабатывающих и считать деньги, а не о романтических дебилах.

Как я уже сказал, людей считающих себя умеющими считать и зарабатывать деньги на несколько порядков больше, чем реально чего-то там умеющих и считающих. Даже по этой теме видно. Это как с вождением автомобиля. Где то видел соц. опрос, что 80% водителей считает, что водит машину лучше среднего. Аналогия прямая.

Misha70 25.09.2014 17:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2696683)

Я конечно извиняюсь за цинизм, но всегда надо думать перед любым действием и шагом. А так если почитать сколько народа кончает жизнь самоубийством из за неразделенной любви, то тогда вообще получается что надо всех девушек за километр обходить...
P.S. Не удержался прикол на скрине ниже http://pochkapochka.ru/ :D

redMouse 25.09.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2697217)
Как я уже сказал, людей считающих себя умеющими считать и зарабатывать деньги на несколько порядков больше, чем реально чего-то там умеющих и считающих. Даже по этой теме видно.

вы умеете считать и зарабатывать? машину плохо водите? ну, для понимания, кто есть кто в этой теме.

Drinkinss 25.09.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2697264)
вы умеете считать и зарабатывать? машину плохо водите? ну, для понимания, кто есть кто в этой теме.

Выводы делать вам. По поводу машины они будут беспочвенными (т к прокатить вас по уютным москвоским пробкам на своей бэхе мне не доведется), а по поводу считать - пролистайте тему и посмотрите мой уровень аргументации, и уровень моих оппонентов. Я вам про банковскую систему, финансовую логику и стоимость денег во времени, а оппоненты мне: "банковская система более многогранна", "экономика эфемерна", и "вот я, помнится, покупал ноутбук, так в эльдорадо скидку дали".

В любом случае, мне никто так и не ответил на вопрос, как так получается, что б-во от кредитов выигрывает (это ваше утверждение), а банковская система, отдельно взятая в РФ, и глобально взятая во всем мире, приносит своим акционерам ежегодную чистую прибыль, причем в реальном выражении (т.е. выше уровня инфляции). Вот она зарабатывает прибыль, практически в каждой стране (если отбросить локальные стрессы), а кто за это платит? Меньшинство? От вас последует какая-то логика расчета? Что-то мне подсказывает, что нет.

Dpost 25.09.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2697293)
В любом случае, мне никто так и не ответил на вопрос, как так получается, что б-во от кредитов выигрывает (это ваше утверждение), а банковская система, отдельно взятая в РФ, и глобально взятая во всем мире, приносит своим акционерам ежегодную чистую прибыль, причем в реальном выражении (т.е. выше уровня инфляции). Вот она зарабатывает прибыль, практически в каждой стране (если отбросить локальные стрессы), а кто за это платит? Меньшинство? От вас последует какая-то логика расчета? Что-то мне подсказывает, что нет.

Извините, что вмешиваюсь..
Вы правда не понимаете, о чем вам отвечали/писали до этого люди, или просто за реноме надо биться до последнего?
Постараюсь образно: они про огород с бузиною, а вы настойчиво про своего киевского дадьку...))
ПС. На фин. грамотность не претендую)

Moty 25.09.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2696778)
В том-то и дело, что несчастные, которых Вы называете "романтическими дебилами", как раз поверили в лозунги о том, что они не проигрывают (как Валера выше написал) :(

#естественныйотбор

Alexxx 26.09.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Dpost (Сообщение 2697746)
to Drinkinss
Вы правда не понимаете, о чем вам отвечали/писали до этого люди, или просто за реноме надо биться до последнего?

Вы абсолютно верно дифференцировали нозологическую единицу, которая хоть и не является стабильной в данном случае, но и не изменяется по мере уточнения этиологии...:)

Цитата:

.... несчастные, которых Вы называете "романтическими дебилами", как раз поверили в лозунги о том, что они не проигрывают:(
Но ведь и в менее трагичных ситуациях посмотришь и диву даёшься: человек, несомненно и доказанно переплачивающий за свою неспособность аккумулировать нужную сумму к конкретному моменту, считает себя ушлым, разворотливым, расчётливым, экономным, прошаренным и выигрывающим по сравнению с тем, кто эту сумму просто имеет в кармане...

В народ, в народ Вам надо...:)

Отвращать взор несчастных, чтобы покаялись, очистили помыслы свои и отказались от грешного пути, ведущего в водоворот ада и разврата вещами, место вечных пыток и непрекращающихся страданий для всех заемщиков кредитов...
____________________________________________ "Копи, копи моя копилка..."

http://i194.photobucket.com/albums/z...ps2ece22b4.jpg .. . . . . http://i194.photobucket.com/albums/z...ps137fca81.jpg

PS - По теме - Что на левой руке-то - оригинал или подделка?:)

Butchara 26.09.2014 09:53

Цитата:

В том-то и дело, что несчастные, которых Вы называете "романтическими дебилами", как раз поверили в лозунги о том, что они не проигрывают (как Валера выше написал) :(

Кто из них считает себя ненормальным, не умеющим зарабатывать и считать? Никто. И разумеется, они относят на свой счёт все эти чужие сказки про массовую _денежную_ выгоду кредита одновременно для _всех_ трёх сторон — продавца, банка, заёмщика.

Самоубийства, вообще, конечно, крайний случай. Давайте лучше не будем про них :(

...и что это меняет? Ну поверили. Именно поэтому они и есть "романтические дебилы". Как и кто-то, кто шагнул с 12 этажа, думая, что он может летать. Или его тоже надо пожалеть?
Если человек получает серую зарплату 30.000 рублей в месяц, но берёт кредит на полтора ляма на 5 лет под 18 процентов с ежемесячным платежом 15.000 рублей (сумма условна, специально я не считал) , при этом "жидится" платить на 200 рублей больше за страховку, он "романтический дебил". Потому что он не отдаёт отчёта в том, что максимум что ему можно - полугодовой кредит на iPhone.
Пару-тройку лет назад по сети гуляло письмо Медведеву от безработной многодетной матери-одиночки, которая была должна одновременно 3 или пяти банкам. Её надо жалеть? Да! Но только за полное отсутствие мозга.
Хочешь ипотеку? Отдавай себе отчёт в том, на сколько лет ты попадаешь в кабалу.
Хочешь машину? Отдавай себе отчёт в том, какой у тебя статус. При вышеупомянутой зарплате в 30.000 рублей не надо покупать себе в кредит "Мерс". В противном случае ты - романтический дебил с последующим самоубийством.
Хочешь часы? Если ты студент с ЧБ, отдавай себе отчёт, что за Скай Мун расплачиваться будут твои дети, если ты успеешь их нарожать перед тем, как повесишься в сортире, погрязнув в долгах.

Да, большинство людей хватает кредиты, кредитные карты не читая, не понимая, подписывая всё подряд и даже не задавая вопросы. Чувство халявы неистребимо в наших людях. И никто из них не допёр своей башкой, что банк - это не благотворительная организация.
И не надо всё время охать "ай. какие высокие проценты!". Не нравятся проценты - не бери кредит. Но ведь охают, возмущаются, но...............................всё равно берут, плюясь ещё дальше при первом же минимальном платеже. Кто заставлял? Кто приставлял пистолет к голове? И кто они, как не "романтические дебилы"?

BONIVUR 26.09.2014 11:17

А почему романтические?)

Baroque 26.09.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 2698437)
А почему романтические?)

Прочитайте определение романтизма.
Романтический герой он всегда один, раздираемый сомнениями и всегда не очень хорошо все)) Классика жанра

Часовой пояс UTC +3, время: 03:46.

© 1998–2024 Watch.ru