Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23609)

Denis Cherny 27.02.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Ilya Baltin (Сообщение 1746360)
помню видел как-то одну дискуссию на эту тему в интернете, и один польский участник справедливо, на мой взгляд, указал, что захидные братья собственно никогда не были украинцами. это, кажется, была карпатская русь плюс прилегающие территории, никогда они не входили ни в состав россии, ни собственно украины, но при этом, когда их спрашивали, кто они? Отвечали, мы - русины... а щас я дивлюся и удивляюся, как людям мозги вынесли

Входили в состав Киевской Руси, но черти каком махровом году. галицко-Волынское княжество. отвалилось во время феодальной раздробленности 12-13 век. Орде дань платила исправно. ну и в 14 веке почило. и потом кого там только не было начиная от венгров с поляками и заканчивая австро-венгрией. По большому счету люди другой культуры и другой ментальности. и в состав Украины эти территории попали исключительно благодаря негодяю Сталину :) Спустя 700 лет как отделилось княжество от Киевской руси :)

Tobleron 27.02.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1746270)
Почти сдаюсь. Что тогда по вашему парад? Салют и массовые гуляния? Собрались толпы в центре города поприветствовать советские танки, пришедшие на замену немецким. Что это тогда?

]

Официальные межгосударственные мероприятия , тем более воинские возникают не вдруг- их предваряют соглашения, которые подписываются обеими сторонами ( как тот же договор о дружбе и границах , он же пакт Молотова - Риббентропа) , дальше оформляются приказы- какое событие будет происходить, на какой территории, кто отвечает за проведение и кто что будет делать непосредственно. Если будет происходить парад, то именно этот термин и должен отражаться в документах и вывесках, а также приказах, доведенных вплоть до рядового состава. А это многие тысячи свидетельств.

Кроме того, раз уж мероприятие, к примеру, парад, торжественное, то его освещают СМИ.

В данном случае мы не находим подобных подтверждений с Советской стороны.

Немецкая сторона называет это совместных парадом, тем не менее, не имея на руках материальных доказательств.

Советская сторона говорила о передаче города Бреста вермахтом - это подтверждается в м числе и немецкой хроникой.

Понятно, что немцы хотели преподнести сентябрь 1939 как совместные Советско-германские действия , Советский Союз вел свою игру, чтобы дистанцироваться от агрессора- Германии.

И действительно, Польша войну СССР не объявила, войскам был отдан приказ с русскими боевые действия не открывать и отходить к румынской границе.

То есть даже само Польское правительство четко понимало разницу между поведением СССР и Германии.

TOTAC 27.02.2013 20:27

а тема растянулась...так зачитался,что и не заметил,как на сверхурочные часы на работе зашел...:)
тема для меня не чужда,один прадед погиб под Сталинградом,второй-будучи в партизанах,дед был военным летчиком.
насчет вопросов этики-хочу привести один пример:
пару лет назад на одном из научных каналов смотрел док.передачу,посвященную одному из концлагерей,где,помимо прочего,сжигали людей в печи,построенной из красного кирпича. было отмечено,что практически сразу же после войны от печи осталось только основание. на вопрос,куда же она столь быстро исчезла легко найти ответ,глядя на характерный красный цвет находящихся в непосредственной близости от территории концлагеря частных домов местных жителей...
как сказал еще в начале темы один из форумчан (не ручаюсь за дословное цитирование,но суть та же)-"часы выпускались как прибор для определения времени,а не под какую-либо идеологию". так ведь и кирпич изначально выпускался,как строительный материал ВООБЩЕ,а не конкретно для печи. но стали бы вы сейчас жить в таком доме? а строить дом из этого кирпича? это к слову.и к размышлениям.
а теперь конкретно о трофеях.на мой субъективный взгляд,трофей принадлежит тому,и только тому,кто его завоевал. мы можем его ХРАНИТь,как память о тех,кто его завоевал (если человека нет в живых-и дай Б-г оставшимся в живых долгих лет).носить? думаю,рынок 21 века предоставляет нам вполне широкий спектр выбора,помимо раритетов ВОВ.
п.с. а трофей,чтобы носить,нужно сначала заслужить,ибо это не покупка ради баловства,а награда за то,что ты ВЫЖИЛ,вырвал зубами еще один день (или час) свой жизни до следующего боя. вот так.

Ego 27.02.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1746296)
тема перестала быть часовой.

Это уж точно!:cool:
Перемещаю ее в "Офтопик".

Don UA 28.02.2013 04:26

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1744195)
Посмотрите на карту Европы накануне 1941 года. Назовите хоть одну европейскую страну, с которой СССР имел бы общую границу и не перешел ее. Оккупированная Чехословакия можно сказать не в счет. Финляндия-1939-40, Латвия, Эстония, Литва-1940, Польша 1939, Румыния (Бессарабия)-1940. Кроме Финляндии обходилось «малой кровью» или вообще без выстрелов.

Если быть объективным, эти территории принадлежали России до 1917г.
Насчет УПА скажу, пока мои деды против фашистов воевали, бойцы УПА им в спину стреляли. О чем спорить, если главнокомандующий УПА Роман Шухевич имел звание гауптмана Вермахта и фашистских кураторов, которые координировали его действия.

qw70 11.05.2013 16:51

Здесь есть наградной лист на вашего деда?
http://www.podvignaroda.mil.ru/

В этом списке он есть?
http://www.warheroes.ru/main.asp

Например, на podvignaroda.mil.ru я нашел сканы наградных листов своего прадеда. Медаль За Отвагу и орден Красной Звезды. Там все написано, когда и за что.[/quote]

А я не нашёл. И что теперь, считать, что его наград не было???
:(

А по теме, носить не стал бы..((((

disdep 11.05.2013 18:46

Прочитал пару страниц темы. Главное в любой войне - это итог. А итог такой : украинцы, поляки, литовцы, беларусы - все увеличили свою территорию и сохранились как народ. Всё. Если бы война была Советами проиграна, то не было бы ни Польши, ни Украины, ни нас с вами. Украинцам вообще грех жаловаться - получили территории , о которых и не мечтали. Какая еще, блин, москальская оккупация, когда Хрущев, Брежнев, Черненко, Горбачев были украинцами, Андропов еврей а Сталин грузин - ни одного москаля!

Sergei1980 15.11.2014 15:15

Удалить эту тему нафиг вообще!
Кто хочет, будет носить, кто не хочет - не будет.
Вот и всё.

Bus 15.11.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2777608)
Удалить эту тему нафиг вообще!
Кто хочет, будет носить, кто не хочет - не будет.
Вот и всё.

Ну, да, комрад :o Лучший способ высказать свое негативное отношение к теме: некропостинг :rolleyes:
:D

Sergei1980 15.11.2014 21:04

Bus
вы много пропустили сегодня интересного, комрад, остался только мой пост

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru