|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, раз уж мероприятие, к примеру, парад, торжественное, то его освещают СМИ. В данном случае мы не находим подобных подтверждений с Советской стороны. Немецкая сторона называет это совместных парадом, тем не менее, не имея на руках материальных доказательств. Советская сторона говорила о передаче города Бреста вермахтом - это подтверждается в м числе и немецкой хроникой. Понятно, что немцы хотели преподнести сентябрь 1939 как совместные Советско-германские действия , Советский Союз вел свою игру, чтобы дистанцироваться от агрессора- Германии. И действительно, Польша войну СССР не объявила, войскам был отдан приказ с русскими боевые действия не открывать и отходить к румынской границе. То есть даже само Польское правительство четко понимало разницу между поведением СССР и Германии. |
а тема растянулась...так зачитался,что и не заметил,как на сверхурочные часы на работе зашел...:)
тема для меня не чужда,один прадед погиб под Сталинградом,второй-будучи в партизанах,дед был военным летчиком. насчет вопросов этики-хочу привести один пример: пару лет назад на одном из научных каналов смотрел док.передачу,посвященную одному из концлагерей,где,помимо прочего,сжигали людей в печи,построенной из красного кирпича. было отмечено,что практически сразу же после войны от печи осталось только основание. на вопрос,куда же она столь быстро исчезла легко найти ответ,глядя на характерный красный цвет находящихся в непосредственной близости от территории концлагеря частных домов местных жителей... как сказал еще в начале темы один из форумчан (не ручаюсь за дословное цитирование,но суть та же)-"часы выпускались как прибор для определения времени,а не под какую-либо идеологию". так ведь и кирпич изначально выпускался,как строительный материал ВООБЩЕ,а не конкретно для печи. но стали бы вы сейчас жить в таком доме? а строить дом из этого кирпича? это к слову.и к размышлениям. а теперь конкретно о трофеях.на мой субъективный взгляд,трофей принадлежит тому,и только тому,кто его завоевал. мы можем его ХРАНИТь,как память о тех,кто его завоевал (если человека нет в живых-и дай Б-г оставшимся в живых долгих лет).носить? думаю,рынок 21 века предоставляет нам вполне широкий спектр выбора,помимо раритетов ВОВ. п.с. а трофей,чтобы носить,нужно сначала заслужить,ибо это не покупка ради баловства,а награда за то,что ты ВЫЖИЛ,вырвал зубами еще один день (или час) свой жизни до следующего боя. вот так. |
Цитата:
Перемещаю ее в "Офтопик". |
Цитата:
Насчет УПА скажу, пока мои деды против фашистов воевали, бойцы УПА им в спину стреляли. О чем спорить, если главнокомандующий УПА Роман Шухевич имел звание гауптмана Вермахта и фашистских кураторов, которые координировали его действия. |
Здесь есть наградной лист на вашего деда?
http://www.podvignaroda.mil.ru/ В этом списке он есть? http://www.warheroes.ru/main.asp Например, на podvignaroda.mil.ru я нашел сканы наградных листов своего прадеда. Медаль За Отвагу и орден Красной Звезды. Там все написано, когда и за что.[/quote] А я не нашёл. И что теперь, считать, что его наград не было??? :( А по теме, носить не стал бы..(((( |
Прочитал пару страниц темы. Главное в любой войне - это итог. А итог такой : украинцы, поляки, литовцы, беларусы - все увеличили свою территорию и сохранились как народ. Всё. Если бы война была Советами проиграна, то не было бы ни Польши, ни Украины, ни нас с вами. Украинцам вообще грех жаловаться - получили территории , о которых и не мечтали. Какая еще, блин, москальская оккупация, когда Хрущев, Брежнев, Черненко, Горбачев были украинцами, Андропов еврей а Сталин грузин - ни одного москаля!
|
Удалить эту тему нафиг вообще!
Кто хочет, будет носить, кто не хочет - не будет. Вот и всё. |
Цитата:
:D |
Bus
вы много пропустили сегодня интересного, комрад, остался только мой пост |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |