|
Ольга Славникова "Легкая голова"
советую
|
С. Витицкий "Поиск предназначения".
Глубоко. |
Прочитал про Костю Семушкина - забавно, правда лексика не нормативная...
Перечитал "Факультет ненужных вещей " Ю.Домбровского с комментариями - советую всем.. Вайль - Гений места - обязательно прочитать !! |
Все подряд читаю.
Прямо в данный момент - Вудхауза, легкое чтиво о Дживсе и Вустере :) До того перечитывал Куприна - со школы любимый писатель. Хейли - "Отель", "Аэропорт" и т.д. Стругацких - разных (кстати, о Витицком) :) Год назад перечитал "Войну и мир". Дважды :) Понял, что раз в 10-20 лет ее надо обязательно перечитывать :) Всяких современных фантастов читаю регулярно. Правда, иногда это приводит к таким диалогам с женой: - Про что читаешь? - Про любовь ко всему живому и бессмертие души. - И что у тебя там сейчас? - Ну, в данный момент у меня тут эпизод, как американский священник и русский психиатр, спасаясь от хищного планктона, улетают на север на двух крокодилах... :) |
Сейчас читаю Достоевского , в школе проходил мимо , потрясающе !
|
Сейчас на отдыхе в сотый раз перечитываю Зощенко-и в сотый раз поражаюсь его юмору, настолько точно подобраны типажи, ситуации... Смех над собой, так сказать. По-моему, актуально всегда, во все времена.
|
Собираюсь на досуге прочитать:
http://i.allday.ru/uploads/posts/201...21_urod_01.jpg и http://yanko.lib.ru/books/cultur/ist...s/image002.jpg |
Умберто Эко - "сильный" писатель и профессор. "Имя Розы", "Маятник Фуко", "Таинственное пламя царицы Лоаны" также весьма советую к прочтению.
|
Цитата:
|
недавно прочел Курьезы судебной медицины и экспертизы Ломачевского. дюже увлекательная книга. Шолохова что-то подряд перечитал (Донские рассказы, Поднятая целина, Они сражались за Родину).
а, еще 140 бесед с Молотовым Чуева. интереснейшая книга. для ценителей литературы предлагаю прочесть Гамсуна Кнута. норвежский писатель, обладатель нобелевской премии. давно еще читал его Голод. книга поразила меня. и вот недавно прочел его повесть Под осенними звездами. замечательное произведение. ну и принялся за книгу, за которую он получил нобелевку. Соки земли (Плоды земли, в других переводах). уже дочитал. это, я скажу вам, должен прочесть каждый. как говориться читал, много думал. думал про себя, свою семью... читайте. кстати, если говорить о нобелевских лауреатах по литературе, они все прекрасны. навскидку: Шолохов, Кнут, Пастернак, Бродский, Хэмингуэй, Элиот, Камю. но несколько лет назад познакомился с одним очень ярким. турецкий писатель. лауреат нобелевской премии по литературе. Орхан Памук. его книги Меня зовут красный и Черная книга просто великолепны. особенно Меня зовут красны. такая сила языка, образность, сюжет, основанные на противоречиях в традиционной культуре мусульман... это нечто. тоже очень рекомендую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |